/ Главная / Нормативные акты / Решения горсовета / №2138-V от 21.12.2007

№2138-V от 21.12.2007

О внесении изменений и дополнений в Положение об органах самоорганизации населения в городе Одессе, утвержденное решением Одесского горсовета № 3374-III от 14.01.2002 г. «Об органах самоорганизации населения в городе Одессе»

Рішення
Одеської міської ради
№ 2138-V від 21.12.2007

О внесении изменений и дополнений в Положение об органах самоорганизации населения в городе Одессе, утвержденное решением Одесского городского совета № 3374-III от 14.01.2002 г. «Об органах самоорганизации населения в городе Одессе»

В соответствии с частью 6 статьи 140 Конституции Украины, статьями 1, 14, 25 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», с целью усовершенствования и развития системы местного самоуправления в г. Одессе, Одесский городской совет

РЕШИЛ:


1. Внести в Положение об органах самоорганизации населения в городе Одессе, утвержденное решением Одесского городского совета от 14.01.2002 г. № 3374-ІІІ «Об органах самоорганизации населения в городе Одессе», следующие изменения и дополнения:
1.1. В пунктах 1.1, 1.5, 2.1.2., 2.2.1. и 2.2.15. слова «советы, комитеты», «совета, комитета» и «советов, комитетов» заменить словами «комитеты», «комитета», «комитетов» соответственно.
1.2. В п. 1.4. слова «целостности территории города» заменить словами «и территориальной целостности города».
1.3. Абзац 1 п. 2.1.2. после слов «соответствующая райадминистрация» дополнить словами «и управление по вопросам взаимодействия с органами самоорганизации населения Одесского городского совета (далее - Управление)», после слов «в иных случаях – только райадминистрация» дополнить словами «и Управление».
1.4. Дополнить п. 2.1.2. абзацами вторым и третьим следующего содержания:
«В уведомлении о созыве общего собрания (конференции), на котором (которой) планируется рассмотрение вопроса о создании органа СОН, должна быть указана следующая информация:
- дата и время проведения общего собрания, конференции;
- место проведения общего собрания, конференции;
- территория, в рамках которой предполагается создать орган СОН;
- количество квартир в жилом доме (домах) и (или) количество частных домов, расположенных на территории, в рамках которой предполагается создать орган СОН.
После получения уведомления, Управление по поручению секретаря городского совета либо самостоятельно готовит текст информационного объявления, в котором должна содержаться информация о дате, времени и месте проведения общего собрания, конференции. Подготовленный текст объявления не позднее, чем за 5 дней до проведения общего собрания, конференции должен быть передан в средства массовой информации. Средства массовой информации, учредителем которых является городской совет, обязаны опубликовать (озвучить) текст поданного Управлением объявления не позднее, чем за 2 дня до проведения общего собрания, конференции.».


Абзацы 2-4 п. 2.1.2. считать соответственно абзацами 4-6.


1.5. В абзаце 4 п. 2.1.2. исключить слова «и (или) не менее чем один представитель от 10 квартир в многоквартирных жилых домах», а также слова «и (или) не менее чем один представитель от 20 квартир в многоквартирных жилых домах».


1.6. Дополнить пункт 2.1.2. абзацем 7 следующего содержания:
«Каждый представитель при регистрации на конференции по рассмотрению вопроса об инициировании, создании квартального, уличного комитета, комитета поселка, жилого комплекса или микрорайона, должен предъявить и предоставить оригинал протокола собрания жителей многоквартирного жилого дома или протокол собрания жителей улицы в микрорайонах индивидуальной жилой застройки, расположенных на территории, в рамках которой предполагается создать орган самоорганизации населения, делегирующих ему полномочия по представительству их интересов на конференции.».


1.7. Пункт 2.1.3. после слова «Райадминистрации» дополнить словами «и Управление».


1.8. В тексте п. 2.2.14. слова «4 года» заменить словами «5 лет».
Дополнить указанный пункт новым предложением следующего содержания:
«Срок полномочий персонального состава органа СОН исчисляется со дня его избрания.».
1.9. Пункт 2.2.15. изложить в следующей редакции:
«2.2.15. Финансовое и материально-техническое обеспечение органов СОН осуществляет Управление в пределах сумм, предусмотренных на это в бюджете города Одессы. Главным распорядителем бюджетных средств, выделяемых органам СОН из бюджета города, является Управление.
После легализации комитетов микрорайонов, жилых комплексов, поселков в порядке, предусмотренном ст. 13 Закона Украины "Об органах самоорганизации населения", городской совет на ближайшем пленарном заседании принимает решение о передаче данным органам СОН в оперативное управление нежилых помещений, необходимых им для осуществления своих функций.»
1.10. Пункт 2.2.16. после слова «райадминистрациями» дополнить словами «и Управлением».
1.11. Пункт 2.3.4. изложить в следующей редакции:
«В своей деятельности руководитель органа СОН является подотчетным общему собранию, конференции и может быть досрочно освобожден от занимаемой должности по решению общего собрания, конференции большинством голосов от числа присутствующих в следующих случаях:
- нарушение Конституции, законов Украины;
- по личному заявлению на имя общего собрания (конференции) с просьбой о сложении с себя полномочий;
- из-за невозможности исполнения своих обязанностей по состоянию здоровья;
- переезда на другое место жительства за пределы территории деятельности соответствующего органа СОН;
- вступления в законную силу в отношении него обвинительного приговора;
- несоответствия его деятельности интересам территориальной громады города Одессы;
- признания его судом недееспособным, безвестно отсутствующим или объявления умершим;
- его смерти.


Инициировать вопрос о прекращении полномочий руководителя, заместителя (заместителей) руководителя и секретаря органа СОН могут не менее одной трети членов органа СОН либо постоянная комиссия городского совета по совершенствованию структуры управления городом».


1.12. Дополнить п. 2.4.1. новым предложением следующего содержания:
«Заместитель (заместители) руководителя органа СОН может быть досрочно освобожден от занимаемой должности по основаниям и в порядке, предусмотренном п. 2.3.4. настоящего Положения.».
1.13. Дополнить п. 2.5.1. новым предложением следующего содержания:
«Секретарь органа СОН может быть досрочно освобожден от занимаемой должности по основаниям и в порядке, предусмотренном п. 2.3.4. настоящего Положения.».
1.14. Пункт 2.6.1. после слов «соответствующая райадминистрация» дополнить словами «и Управление».
1.15. В п. 3.2. слова «отдел по организации работы совета» заменить словами «Управление, департамент по организации работы городского совета».
1.16. Пункт 5.3. изложить в следующей редакции:
«5.3. Городской совет и его исполнительные органы предоставляют органам СОН по их запросу копии своих решений, а также в обязательном порядке информируют соответствующие органы СОН о проектах своих решений, затрагивающих интересы жителей города, проживающих на соответствующей территории.».


2. Настоящее решение вступает в силу с 01 января 2008 года.


3. Контроль за исполнением данного решения возложить на постоянную комиссию Одесского городского совета по совершенствованию структуры управления городом.


Городской голова                                             Э. Гурвиц



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
05.01.2008 15:06

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/acts/council/11936/