23:03:19   |   19 октября 2017   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Конкурс по назначению управляющих домами
Далее С 1 января - новая нормативная денежная оценка земель
Далее Одесгорэлектротранс
приглашение к кредитованию

Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее "УКРПОЧТА"
оплата платежей

Далее Предприятие инвалидов
Услуги по пошиву

Далее "Одесская городская типография"
полиграфические услуги

Далее Предприятие УТОС
предлагает продукцию

Далее



/ Главная / Нормативные акты / Решения горсовета / №6-VI от 06.12.2010г.

№6-VI от 06.12.2010г.

Об утверждении Положения о постоянных комиссиях Одесского городского совета VI созыва /с изменениями//утратило силу/

Утратило силу согласно решению Одесского горсовета №2-VII от 11.11.2015г.

Внесены изменения решением Одесского горсовета №3299-VI от 16.04.2013г.

 

Решение
Одесского городского совета
№6-VI от 06.12.2010г.

Об утверждении Положения о постоянных комиссиях

Одесского городского совета VI созыва

В соответствии со статьей 25, частью 13 статьи 46 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Одесский городской совет


РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение о постоянных комиссиях Одесского городского совета VI созыва (прилагается).

2. Признать утратившим силу решение Одесского городского совета
от 27.06.2006 года №11-V «Об утверждении Положения о постоянных комиссиях Одесского городского совета V созыва».


Городской голова                      А.Костусев

 

Приложение к решению

Одесского городского совета
от 06.12.2010г. №6-VI

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о постоянных комиссиях Одесского
городского совета VI созыва

Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1. Постоянные комиссии совета являются органами совета (далее по тексту – «постоянные комиссии») являются органами совета, которые избираются из числа его депутатов, для изучения, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к его ведению, осуществления контроля за выполнением решений совета, его исполнительного комитета.
2. Постоянные комиссии подотчетны совету и ответственны перед ним.
3. Депутаты работают в постоянных комиссиях на общественных началах.
4. Перечень и функциональная направленность постоянных комиссий определяются советом. Порядок организации и деятельности постоянных комиссий определяются действующим законодательством Украины, Регламентом Одесского городского совета VI созыва и настоящим Положением.
5. Каждая Постоянная комиссия имеет свое Положение о постоянной комиссии с указанием функционального направления, которое рассматривается и утверждается на пленарном заседании совета.
6. Вопросы, относящиеся к ведению нескольких постоянных комиссий, по инициативе комиссий, а также по поручению совета, городского головы или секретаря совета, могут рассматриваться постоянными комиссиями совместно.
7. В своей деятельности постоянные комиссии руководствуются Конституцией Украины, Законом Украины "О местном самоуправлении в Украине", Законом Украины "О статусе депутатов местных сетов", другими законодательными актами, а также Регламентом Одесского городского совета VI созыва.

 

Раздел ІІ. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ

 

1. Вопросы образования и ликвидации постоянных комиссий совета, утверждения и смены их состава, избрания и переизбрания председателей постоянных комиссий решаются исключительно на пленарных заседаниях совета.
2. Постоянные комиссии избираются советом на срок его полномочий в составе председателя и членов комиссии. Все другие вопросы структуры комиссии решаются соответствующей комиссией.
Из членов постоянной комиссии избираются заместитель/ли и секретарь комиссии.
3. В состав постоянных комиссий не могут быть избраны городской голова и секретарь совета.
4. Постоянные комиссии для изучения вопросов, разработки проектов решений совета могут создавать подготовительные комиссии и рабочие группы с привлечением представителей общественности, ученых и специалистов. Вопросы оплаты участия ученых и специалистов в деятельности комиссии решаются комиссией в пределах средств, выделенных на данные нужды в соответствующем бюджете.

 

Раздел III. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ ПОСТОЯННЫХ КОМИССИЙ

 

1. Деятельность постоянных комиссий координирует секретарь совета.
2. Организация работы постоянной комиссии совета возлагается на председателя постоянной комиссии.
3. Председатель постоянной комиссии созывает и ведет заседания комиссии, дает поручения членам комиссии.
4. Председатель постоянной комиссии представляет комиссию в отношениях с другими органами, объединениями граждан, органами самоорганизации населения, предприятиями, учреждениями, организациями, а также гражданами, организует работу по реализации заключений и рекомендаций комиссии.
5. В случае отсутствия председателя постоянной комиссии или невозможности им исполнять свои полномочия по другим причинам его функции осуществляет заместитель председателя комиссии или, в случае его отсутствия, секретарь комиссии.
6. В случае, если председатель постоянной комиссии не справляется со своими обязанностями, комиссия вправе внести на рассмотрение совета вопрос о его переизбрании. Рекомендация комиссии о переизбрании председателя считается принятой, если за нее проголосовало более 1/2 от общего состава комиссии.
7. Секретарь комиссии:
- участвует в составлении проекта плана работы комиссии;
- организовывает проведение заседаний комиссии - оповещение членов комиссии и приглашенных, рассылку документов, оформление протоколов заседаний комиссии;
- ведет и подписывает протоколы заседаний комиссии;
- ведет учет заседаний комиссии и присутствующих на заседаниях;
- контролирует выполнение планов работы комиссии.
8. Состав постоянной комиссии не может быть более чем 9 депутатов и менее чем 3 депутата городского совета. Комиссия формируется на пропорциональной основе из расчета 1 член комиссии от 7 депутатов – членов фракции или групп. Представительство в постоянных комиссиях депутатов, не вошедших в состав депутатских фракций и групп, определяется решением городского совета.
9. Основной формой работы постоянной комиссии является заседание.
Заседание постоянной комиссии созывается на основании плана работы комиссии или по мере необходимости, но не реже одного раза в квартал, и является правомочным, если в нем принимает участие не менее половины от общего состава комиссии.
10. Заседания постоянных комиссий являются открытыми и гласными, кроме случаев, когда большинство от общего состава постоянной комиссии приняло решение о проведении закрытого заседания.
11. Дата и время заседаний постоянных комиссий сообщается департаменту по организации работы совета не позднее, чем за 3 дня до заседания.
12. Протоколы заседаний постоянных комиссий подписываются председателем и секретарем комиссии.
13. Постоянные комиссии по поручению совета или по собственной инициативе предварительно рассматривают проекты программ социально-экономического и культурного развития, бюджета города, отчеты о выполнении программ и бюджета, изучают и готовят вопросы о состоянии и развитии соответствующих отраслей хозяйственного и социально-культурного строительства, другие вопросы, которые вносятся на рассмотрение совета, разрабатывают проекты решений совета и готовят выводы по этим вопросам, выступают на сессиях совета с докладами и содокладами.
14. Постоянные комиссии по поручению совета, городского головы, секретаря совета или по собственной инициативе изучают деятельность подотчетных и подконтрольных совету и исполнительному комитету городского совета органов. По вопросам, отнесенным к ведению совета, предприятий, учреждений и организаций, их филиалов и отделений, независимо от форм собственности и их должностных лиц, представляют по результатам проверки рекомендации на рассмотрение их руководителей, а в необходимых случаях - на рассмотрение совета или исполнительного комитета городского совета; осуществляют контроль за выполнением решений совета, исполнительного комитета совета.
15. Постоянные комиссии предварительно рассматривают кандидатуры лиц, предлагаемые для избрания, утверждения, назначения или согласования соответствующим советом, готовят заключения по этим вопросам.
16. Постоянные комиссии рассматривают предложения, заявления и жалобы граждан.
Порядок рассмотрения жалоб и заявлений граждан регулируется законодательством Украины.
17. По результатам изучения и рассмотрения вопросов постоянные комиссии готовят заключения и рекомендации, которые принимаются большинством голосов от общего состава комиссии и подписываются председателем комиссии, а в случае его отсутствия - заместителем председателя или секретарем комиссии.
Заключения и рекомендации, принятые постоянными комиссиями на их совместных заседаниях, подписываются председателями соответствующих постоянных комиссий.
18. Постоянные комиссии по вопросам, относящимся к их ведению, и в порядке, определенном законом, имеют право получать от руководителей органов, предприятий, учреждений, организаций и их филиалов и отделений необходимые материалы и документы в срок не более 15 календарных дней.
19. Рекомендации постоянных комиссий подлежат обязательному рассмотрению органами, предприятиями, учреждениями, организациями, должностными лицами, которым они адресованы. О результатах рассмотрения и принятых мерах должны быть уведомлены комиссии в установленный ими срок.
20. Постоянные комиссии периодически, в соответствии с планом работы совета, отчитываются о своей деятельности на пленарных заседаниях совета.
21. Документы постоянных комиссий - переписка, рекомендации и заключения исполняются на бланках постоянных комиссий, регистрируются (вх., исх.) в городском совете и хранятся в департаменте по организации работы совета.
22. Протоколы заседаний постоянных комиссий оформляются в течение 10-ти дней со дня заседания комиссии. Особое мнение депутата, при его наличии, прилагается к протоколу заседания комиссии либо к проекту решения совета.
23. Постоянные комиссии могут проводить выездные заседания.
24. Материалы постоянных комиссий, после надлежащего их оформления секретарем комиссии, ежегодно подлежат сдаче в архив совета.

 

Раздел IV. ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ДЕПУТАТА В СОСТАВЕ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ

 

1. Депутат, кроме секретаря совета, должен входить в состав одной из постоянных комиссий совета и обязан принимать участие в заседаниях постоянной комиссии, в состав которой он избран, всесторонне содействовать выполнению ее решений, исполнять данные ему комиссией поручения.
2. В случае невозможности присутствовать на заседании постоянной комиссии депутат уведомляет об этом председателя комиссии, а в случае его отсутствия - заместителя либо секретаря комиссии.
3. Депутат имеет право решающего голоса по всем вопросам, рассматриваемым на заседаниях постоянной комиссии, в состав которой он избран.
4. На время заседаний постоянных комиссий, а также для осуществления депутатских полномочий в других, предусмотренных законом случаях, депутат освобождается от исполнения производственных или служебных обязанностей.
5. В случае неисполнения депутатом без уважительных причин возложенных на него обязанностей, систематического (более 3-х раз) нарушения установленного порядка работы комиссии, пропуска депутатом в течение года более половины заседаний постоянной комиссии, в состав которой он входит, комиссия может принять рекомендацию об исключении депутата из состава постоянной комиссии и внести проект решения по данному вопросу на рассмотрение совета. 
  
Секретарь совета
                         О.Б.Брындак



Страница создана: 13.12.2010 17:11
АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

19 октября 10:00
Международная конференция
филологов в Доме ученых

Далее 26 октября 11:00
И С П О Л К О М

Далее 22 октября 13:00
выставка «Пляжные ракетки.
Сделано в Израиле»

Далее 19 - 22 октября
конференция
Лимуд Одесса 2017
 
Далее с 9 октября 
прием проектов 
Общественный бюджет

Далее с 9 октября 
заявки на Лучший инновационный проект

Далее 23 октября 9:00
аппаратное 
совещание
прямая трансляция
Далее 22-24 ноября 
выставка «АГРО-СФЕРА»

Далее 26 октября 16:00
Презентация книги
Анны Костенко

Далее Конкурс стартапов, инноваций, развития бизнеса
Далее 8 ноября 10:00
СЕССИЯ

Далее 31 октября 18.00
концерт к 500-летию
Реформации

Далее 27 октября 17:00 
Всемирный клуб одесситов
фотовыставка «More More»

Далее 10 октября  14:00
выставка «Око Давида»

Далее Работа транспорта 
в районе Пересыпи

Далее 6-29 октября 
Выставка живописи
глухих художников

Далее Конкурс: льготное кредитование малого и среднего бизнеса
Далее до 28 декабря
конкурс по благоустройству парка Шевченко

Далее Финпомощь предпринимателям
срок подачи заявок
продлен до 1 ноября

Далее С 17 марта 
работа транспорта
на/с пос. Котовского

Далее С 17 марта
работа транспорта
по ул. Преображенской

Далее 27-29 сентября 
Международный Черноморский Транспортный Форум

Далее 27 октября 
«Дни Польского Бизнеса»

Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
Г Р А Ф И К
приема граждан

Далее Территориальное Соглашение
2017-2019гг.

Далее Спортивный
ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2017 году

Далее ВЫБОРЫ
Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ОСОБЕННОСТИ
ПОГРАНИЧНОГО
РЕЖИМА

Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ
ИНФОРМАЦИИ

Далее ИНВАЛИДАМ
работа транспорта
информационные материалы

Далее Защита прав интеллектуальной собственности
Далее А Д М И Н У С Л У Г И
Далее Молодежный совет
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Жилищные субсидии: изменения
Далее ПРОЕКТЫ
решений исполкома

Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее ЗАЩИТА ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Далее П Р О Е К Т Ы
решений горсовета

Далее