/ Главная / Нормативные акты / Решения горсовета / № 2482-VII от 04.10.2017 г.

№ 2482-VII от 04.10.2017 г.

О депутатском запросе депутата Одесского городского совета VII созыва Иваницкого А.В.

Решение
Одесского городского совета
№ 2482-VII от 04.10.2017 г.

О депутатском запросе депутата

Одесского городского совета VII созыва

Иваницкого А.В.

Согласно части 7 статьи 49 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», статей 21, 22 Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», рассмотрев депутатский запрос депутата Одесского городского совета VII созыва Иваницкого А.В., Одесский городской совет

РЕШИЛ:

1. Поддержать депутатский запрос депутата Одесского городского совета Иваницкого А.В. к Одесскому городскому голове Труханова Г.Л. (прилагается).

2. Обнародовать данное решение на официальном сайте Одесского городского совета.

Городской голова                      Г. Труханов

 

Одесскому городскому голове

Труханову Г.Л.

 

ДЕПУТАТСКИЙ ЗАПРОС

Уважаемый Геннадий Леонидович!

 

Одесса сегодня является безусловным историческим, культурным, и туристическим городом не только национального, но общеевропейского и мирового значения.

 
Одной из наиболее весомых исторических и культурных особенностей Одессы есть ее неповторимая архитектура. В целом в Одессе почти полторы тысячи объектов культурного наследия, из которых около 50 объектов имеют национальное значение.
 

Ежегодно Одессу посещают миллионы туристов. Одесса имеет 23 города-побратима и 15 городов-партнеров во всем мире.

 

Учитывая традиционную концентрацию одесситов и гостей города в выходные и праздничные дни в центральном историческом ареале, который включен ЮНЕСКО к предварительному списку объектов Всемирного наследия, считаем целесообразным рассмотреть вопрос относительно внедрения в центральной части города режима закрытия движения транспорта в выходные и праздничные дни – каждую субботу с 18.00 часов до 22.00 часов, каждое воскресенье с 10.00 часов до 22.00 часов и с 08.00 часов до 22.00 в праздничные и нерабочие дни религиозных праздников, за исключением движения специального транспорта, и определенного ограничения движения транспорта граждан, которые проживают в этом районе, а также - транспорту, который обслуживает заведения торговли и общественного питания.

 
Предлагаемое мероприятие полностью основывается на положениях действующего законодательства Украины: Законов Украины «О дорожном движении» ст. 6; «Об автомобильном транспорте», ст. 7; «О местном самоуправлении в Украине», ст. ст. 30,32; «Об охране атмосферного воздуха», ст.ст. 13,17 (содержит норму прямого действия, которая прямо предусматривает ограничение въезда автомобильного транспорта и других транспортных средств и установок в курортные, лечебно-оздоровительные, рекреационные и естественно-заповедные зоны, места массового отдыха и туризма, Уставу города Одесса, ст. 11, пп.3, 5, ст. 35, п.1.
 

Следует заметить, что по результатам наблюдений Центральной геофизической обсерватории, 82% всех загрязняющих выбросов в атмосферу приходится именно на выбросы автотранспорта. Одесса должна присоединиться к «клубу здоровых городов Европы» - Барселоне, Мадриду, Копенгагену, Киеву и Днепру, где действует специальное ограничение трафика по выходным и праздничных дням. Кроме того, в таких государствах как Австрия, Испания, Люксембург, Венгрия, ФРГ, Франция, Швейцария действует тотальный запрет на движение грузового транспорта в городах в выходные и праздничные дни.
 

В случае принятия соответствующего решения, в нашем городе будут обеспечены:
- надлежащие условия для социально-экономического, культурного и туристического развития города;
- создание достойных условий жизни в городе;
- соблюдение прав и свобод граждан, уважение к чести и достоинству одесситов и гостей города;
- укрепление гражданского согласия, обеспечения социальной стабильности;
- улучшение экологического состояния атмосферного воздуха;
- сохранение и раскрытие привлекательности одесской архитектуры.


С уважением,

депутат городского совета                                  А.В. Иваницкий

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ПОИМЕННОГО ГОЛОСОВАНИЯ

 

Рішення Одеської міської ради № 2482-VII від 04.10.2017 р. оприлюднено в газеті “Одесский вестник” №41 от 14.10.2017р.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
06.10.2017 16:35

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/acts/council/99952/