16:18:37   |   17 октября 2017   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Конкурс по назначению управляющих домами
Далее С 1 января - новая нормативная денежная оценка земель
Далее Одесгорэлектротранс
приглашение к кредитованию

Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее "УКРПОЧТА"
оплата платежей

Далее Предприятие инвалидов
Услуги по пошиву

Далее "Одесская городская типография"
полиграфические услуги

Далее Предприятие УТОС
предлагает продукцию

Далее



/ Главная / Районные администрации / Киевская / Назначение и выплата государственной социальной помощи

Назначение и выплата государственной социальной помощи

в том числе и жилищных субсидий отделом помощи и социальных гарантий
Управления труда и социальной защиты населения Киевской районной администрации г. Одессы

АРХИВ

   

По вопросу назначения всех видов помощи, в том числе - и жилищных, в Киевском районе проводится ежедневный прием граждан с 8.00 до 18.00 без обеденного перерыва (кроме субботы и воскресенья) по адресу: ул. Шишкина 48/1,тел. 32-97-86


РАЗМЕРЫ ПОМОЩИ с 01. 01.2007 г.


1. Беременность и роды: Помощь в связи с беременностью и родами из расчета 131,25 грн. в месяц (женщинам, не застрахованным в системе общеобязательного государственного социального страхования);

2. Рождение ребенка: Помощь при рождении ребенка в размере 8500,00 грн. Выплата помощи осуществляется единоразово при рождении ребенка в сумме 3400,00 грн., остальные - на протяжении следующих 12 месяцев равными частями в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины ;

3. Уход за ребенком: Помощь по уходу за ребенком по достижению ним трехлетнего возраста – в размере, приравнивающемся разнице между 50 процентами прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц, и среднемесячным совокупным доходом семьи из расчета на одно лицо за предыдущие шесть месяцев, но не менее 90 гривен для незастрахованных лиц и не менее 23 процентов прожиточного минимума, установленного для работоспособных лиц, для застрахованных лиц - 120,75 грн., в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины.

4. Государственная социальная помощь малообеспеченным семьям определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для: трудоспособных лиц в сумме 121,00 грн., нетрудоспособных лиц – 170,50 грн., инвалидов – 181,50 грн.;
Для каждого ребенка, входящего в состав малообеспеченной семьи, уровень обеспечения прожиточного минимума увеличивается на 10 процентов (187,55грн.), а для каждого ребенка, который содержится матерью (отцом, усыновителем), не находящимся в браке, и запись об отце (матери) этого ребенка в Книге регистрации рождений осуществляется в установленном порядке за указанием матери (отца), - на 20 процентов (соответственно 204,60 грн.).

5. Государственная социальная помощь инвалидам с детства :
I группа - 570,00 грн.;
II группа - 304,00 грн.;
III группа - 228,00 грн.;
Одиноким инвалидам II и III групп – 57,00 грн. надбавка на досмотр, которые за выводом медико– экспертной комиссии нуждаются в постоянном постороннем досмотре.


Государственная социальная помощь детям-инвалидам:
Дети-инвалиды до 6-ти лет - 266,00 грн.+217,00 грн. надбавка на досмотр;
Дети-инвалиды от 6-ти к 16 лет -266,00 грн.+279,00 грн. надбавка на досмотр ;

6. Помощь малообеспеченному лицу, проживающему соаместно с инвалидом I или II группы в результате психического расстройства, на уход за ним - 52,50 грн.;

7. Помощь по уходу за инвалидами I группы и гражданами преклонного возраста - 4,80 грн. (без индексации).

8. Государственная социальная помощь лицам, не имеющим права на пенсию и инвалидам, определяется с учетом уровня обеспечения прожиточного минимума для: трудоспособных лиц в сумме 121,00 грн., нетрудоспособных лиц – 170,50 грн., инвалидов – 181,50 грн.;

9. Компенсация неработающим физическим лицам, предоставляющим социальные услуги, назначается исходя из прожиточного минимума для трудоспособных лиц, - 525,00 грн. в таких размерах:
15 процентов – физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги инвалидам I группы;
10 процентов – физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги гражданам преклонных лет, инвалидам II группы и детям-инвалидам;
7 процентов – физическим лицам, которые предоставляют социальные услуги инвалидам III группы и больным, не способным к самообслуживанию и нуждающимся в постоянной посторонней помощи, признанным такими в порядке, утвержденном МОЗ.
Компенсация физическим лицам пенсионного возраста, предоставляющим социальные услуги, назначается в отмеченных размерах, исходя из прожиточного минимума для лиц, утратившим трудоспособность, - 380,00 грн.


Субсидии
для возмещения расходов на оплату
жилищно-коммунальных услуг


Субсидии назначаются при условии, если размер платы за жилищно-коммунальные услуги в пределах норм потребления превышает 20 (или 15%) среднемесячного совокупного дохода лиц, зарегистрированных в жилом помещении (доме).


Согласно постановления Кабинета Министров Украины №3 от 10 января 2007 г. ”О внесении изменения к пункту 1 постановления Кабинета Министров Украины от 27 июля 2998 р.№ 1756” предусмотрено предоставление права семьям нетрудоспособных граждан ( в том числе - пенсионеров) при условии назначения жилищной субсидии платить за жилищно-коммунальные услуги 15% среднемесячного совокупного дохода. Постановление вступает в силу с 1 января 2007 г.


Норма владения или пользования общей площадью жилья и нормативы пользования коммунальными услугами устанавливаются исходя из 21 кв.м на нанимателя и каждого зарегистрированного в жилом помещении и дополнительно 10,5 кв.м на всех зарегистрированных.


Субсидия назначается уполномоченному владельцу жилья, на которое открыт лицевой счет по месту регистрации.


Среднемесячный совокупный доход семьи определяется за предыдущие шесть месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за предоставлением субсидии.
Для граждан, которые занимаются индивидуальной предпринимательской деятельностью, кустарно-ремесленными промыслами или частной практикой, среднемесячный доход определяется на основании данных районных государственных налоговых администраций за два предыдущих квартала, которые предшествуют месяцу обращения по назначению субсидии.


Субсидия назначается на 6 месяцев.
По окончании срока получения субсидии граждане должны подтвердить право на назначение субсидии на следующий период. Для этого они должны подать справки о доходах зарегистрированных граждан и заявление, в котором подтвердить отсутствие изменений в составе прописанных и в характеристике жилья и услуг с момента предыдущего назначения субсидии.


Субсидия для приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива назначается, если размер платы в пределах норм потребления превышает 20 (или 15) процентов годового совокупного дохода лиц, зарегистрированных в жилом помещении (доме).


Нормы обеспечения населения сжиженным газом, твердым и жидким печным бытовым топливом и длительность отопительного периода устанавливаются ежегодно областной государственной администрацией. Годовой совокупный доход определяется за предыдущий календарный год с учетом коэффициента роста средней заработной платы работников, занятых в отраслях экономики.


В декабре 2006 года было принято решение Правительства об упрощении порядка предоставления населению жилищных субсидий, которое известно как постановление Кабинета Министров Украины от 12.12.2006 г. .№1703 “Об упрощении порядка предоставления населению субсидий для возмещения расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретения сжиженного газа, твердого и жидкого печного бытового топлива”, согласно которого для назначения субсидии гражданин, личность которого подтверждается паспортом, подает отделу (управлению) субсидий справки о доходах каждого лица, зарегистрированного в жилом помещении, по формам, утвержденным Минтруда, и сведения об обеспеченности жилой площадью и коммунальными услугами по формам, утвержденным Советом министров Автономной Республики Крым, областными, Киевской и Севастопольской городскими государственными администрациями.


В отделе (управлении) субсидий гражданин заполняет заявление и декларацию о доходах и имущественном состоянии лиц, зарегистрированных в жилом помещении, по формам, утвержденным Минтруда.


Гражданин несет ответственность за предоставленные сведения о доходах, имуществе, что повлияли или могли повлиять на установление права на назначение субсидии и на определение ее размера.


СУБСИДИЯ НЕ НАЗНАЧАЕТСЯ, ЕСЛИ:


- в жилых помещениях зарегистрированы трудоспособные граждане трудоспособного возраста, которые не работали и не учились на дневных отделениях учебных заведений на протяжении трех месяцев, которые предшествуют месяцу обращения за предоставлением субсидии и не зарегистрированные в службе занятости населения как такие, которые ищут работу;
- уполномоченный владелец жилья, на которое открыто лицевой счет, или любое лицо, которое зарегистрировано вместе с ним , сдает по договору найма или в аренду жилое помещение (дом);
- уполномоченный владелец жилья, на которое открыт лицевой счет, или любое лицо, которое зарегистрировано вместе с ним, имеют в своем владении (пользовании) или владении жены (мужчины, несовершеннолетних детей) в совокупности больше, чем одно жилое помещение (дом), общая площадь которых в сумме превышает установлены нормы владения или пользования общей площадью жилья;
- уполномоченный владелец (совладелец) жилья, наниматель жилья в государственном и общественном жилищном фонде, член жилищно-строительного кооператива, владелец (совладелец) жилого помещения, на которое открыт лицевой счет, и лица, которые зарегистрированы вместе с ним в жилом помещении (доме), имеют в своем владении или владении их жен (мужчин, несовершеннолетних детей) больше одного автомобиля, транспортного средства (механизма). При этом не учитываются транспортные средства, которые согласно с законодательством не являются объектами налогообложения (кроме тракторов на гусеничном ходу) (изменения, которые утверждены постановлением Кабинета Министров Украины от 12 декабря 2006 года № 1703 );
- в случаях приобретения жилого помещения субсидия назначается не раньше, чем через год с месяца его приобретения.
В то же время, исходя из конкретных обстоятельств, которые сложились, на основании решений районных, районных в городах Киеве и Севастополе государственных администраций и исполнительных органов городских и районных советов или образованных ими комиссий отделы (управление), могут назначить субсидии, в виде исключения, в случае наличия вышеупомянутых условий.
Решение о назначении или не назначении субсидий в таких случаях принимается на основании акта обследования материально-бытовых условий семьи.

1. Помощь по беременности и родах.
Размер помощи составляет-25% прожиточного минимума для трудоспособного лица

 

 

 
с 01.01.2007 года
с 01.04.2007 года
с 01.10.2007 года
Размер помощи
131,25 грн.
133,75 грн.
137,00 грн.

 

 

2. Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет с учетом доходов.
Помощь по уходу за ребенком до 3-х лет назначается в размере, который приравниваеется разнице между 50% прожиточного минимума для трудоспособных лиц и среднемесячным совокупным доходом семьи в расчете на одно лицо за предыдущие 6 месяцев, но не меньше 90 грн.


Размер помощи вычисляется, исходя из такого значения прожиточного минимума для трудоспособных лиц:

 

 
с 01.01.2007 года
с 01.04.2007 года
с 01.10.2007 года
Размер прожиточного минимума
525 грн.
535 грн.
548 грн.

 

 

3. Помощь на детей,  находящимся на попечении или под опекой.
Для помощи на детей, которые находятся на попечении или под опекой, применяется такие размеры прожиточного минимума:

 

 

Категория ребенка
с 01.01.2006 года
с 01.04.2006 года
с 01.10.2006 года
Дети в возрасте до 6 лет
400 грн.
410 грн.
418 грн.
 
Дети в возрасте от 6 до 18 лет
514 грн.
527 грн.
536 грн.

 


4. Помощь на детей одиноким матерям.
минимальный размер

 

Категория ребенка
с 01.01.2006 года
с 01.04.2006 года
с 01.10.2006 года
Дети в возрасте до 6 лет
40 грн.
41 грн.
41,80 грн.
 
Дети в возрасте от 6 до 18 лет
51,40 грн.
52,70 грн.
53,60 грн.

 

 

 

Категория ребенка
с 01.01.2006 года
с 01.04.2006 года
с 01.10.2006 года
Дети в возрасте до 6 годов
200 грн.
205 грн.
209 грн.
 
Дети в возрасте от 6 до 18 годов
257 грн.
263,50 грн.
268 грн.

 


5. Помощь по уходу за инвалидом I или II группы в результате
психического расстройства.


Размер помощи по досмотру составляет:

 

 
с 01.01.2006 года
с 01.04.2006 года
с 01.10.2006 года
Размер помощи
48,30 грн.
49,60 грн.
50,50 грн.

 

 

 

6. Компенсация физическому лицу за предоставление социальных услуг.


Размер компенсации за предоставление социальных услуг составляет:

Вид компенсации
Размер компенсации
с 01.01.2006 г., грн.
Размер компенсации
с 01.04.2006 г., грн.
Размер компенсации
с 01.10.2006 г., грн.
 
 
Трудоспо-собные.
Лицам, потерявшим
Трудоспос.
Трудоспос.
Лицам,  потерявшим
Трудоспос.
Трудоспос.
Лицам, потерявшим
Трудоспос.
1.
Ком-я физ. лицам, которые предоставляют соц. услуги инвалидам I группы
72,45грн.
52,50 грн.
74,40грн.
53,85грн.
75,75грн.
4,90грн.
2.
Ком-я физ. лицам, которые предоставляют соц. услуги гражданам преклонных лет, инвалидам II группы и детям-инвалидам
48,30грн.
35,00 грн.
49,60грн.
35,90грн.
50,50грн.
6,60грн.
3.
Ком-я физ. лицам, которые предоставляют соц. услуги инвалидам III группы и больным
33,81грн.
24,50 грн.
34,72грн.
25,13грн.
35,35грн.
5,62грн.

 

7. Государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам
1. Государственная социальная помощь в соответствии с Законом Украины «О государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам» назначается в таких размерах:
- инвалидам I группы – 100%
- инвалидам II группы – 80%
- инвалидам III группы – 60%
- детям инвалидам – 70%
прожиточного минимума для лиц,Лицам, потерявшим трудоспособность.


2. Надбавка на досмотр к государственной социальной помощи инвалидам с детства и детям-инвалидам назначается в таких размерах:
- инвалидам I группы –50% прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность;
- одиноким инвалидам II, III группы – 15% прожиточного минимума для лиц, которые потеряли трудоспособность;
- ребенку- инвалиду до 6 лет – 50% прожиточного минимума для ребенка до 6 лет;
- ребенку-инвалиду от 6 до 18 лет – 50% прожиточного минимума для ребенка от 6 до 18 лет.

 

 

Размер государственной социальной помощи для инвалидов с детства и детей - инвалидов
с 01.01.06
(350,00/
400,00/
514,00)
с 01.01.06
(359,00/
410,00/
527,00)
с 01.10.06
(366,00/
418,00/
536,00)
Инвалидам I группы
(100% прож.мин. для трудоспособн.+50% прож.мин.для нетрудоспособных)
525,00 грн.
538,50 грн.
549,00 грн.
Инвалидам II группы (без надбавки на досмотр)(80% прож.мин. для нетрудоспособных лиц)
280,00 грн.
287,20 грн.
292,80 грн.
Инвалидам II группы ( с надбавкой на досмотр)
(80% прож.мин. для нетрудоспособ.+15% прож.мин.для нетрудоспособных)
332,50 грн.
341,05 грн.
347,70 грн.
Инвалидам III группы(без надбавки на досмотр) (60% прож.мин. для нетрудоспособных лиц)
210,00 грн.
215,40 грн.
219,60 грн.
Инвалидам III группы ( с надбавкой на досмотр) (60% прож.мин. для нетрудоспособ.+15% прож.мин.для нетрудоспособных)
262,50 грн.
269,25 грн.
274.50 грн.
Детям-инвалидам до 6 лет
(70% прож.мин. для нетрудоспособн.+ 50% прож.мин.для детей в возрасте до 6 лет)
445,00 грн.
456,30 грн.
465,20 грн.
Детям-инвалидам с 6 лет до 18 лет
(70% прож.мин. для нетрудоспособн.+ 50% прож.мин.для детей в возрасте до 18 лет.)
502,00 грн.
514,80 грн.
524,20 грн.

 

 

3. Государственная социальная помощь инвалидам с детства и детям-инвалидам, находящимся на полном государственном иждивении назначается в таких размерах:
1) детям-инвалидам из числа сирот - 100% назначенного размера помощи;
2) детям-инвалидам, кроме сирот, - 50% назначенного размера помощи.

 

 

Размер государственной социальной помощи
с 01.01.06
(грн.)
с 01.04.06
(грн.)
с 01.10.06
(грн.)
Инвалидам I группы
( 25% от назначенного размера помощи)
131,25 грн.
134,63 грн.
137,25 грн.
Инвалидам II группы ( без надбавки на досмотр )
( 25% от назначенного размера помощи)
70,00 грн.
71,80 грн.
73,20 грн.
Инвалидам II группы ( с надбавкой на досмотр )
( 25% от назначенного размера помощи)
83,13 грн.
85,26 грн.
86,93 грн.
Инвалидам III группы ( без надбавки на досмотр )
( 25% от назначенного размера помощи)
52,50 грн.
53,82 грн.
54,90 грн.
Инвалидам III группы ( с надбавкой на досмотр )
( 25% от назначенного размера помощи)
65,63 грн.
67,31 грн.
68,63 грн.
Детям инвалидам (без надбавки на досмотр)
( 50% от назначенного размера помощи)
122,50 грн.
125,65 грн.
128,10 грн.
Детям инвалидам из числа сирот (без надбавки на досмотр)
( 50% от назначенного размера помощи)
245,00 грн.
251,30 грн.
256,20 грн.

 


АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

17 октября 14:00
встреча по общественному бюджету-2018

Далее 26 октября 11:00
И С П О Л К О М

Далее с 9 октября 
прием проектов 
Общественный бюджет

Далее с 9 октября 
заявки на Лучший инновационный проект

Далее 23 октября 9:00
аппаратное 
совещание
прямая трансляция
Далее 8 ноября 10:00
СЕССИЯ

Далее 31 октября 18.00
концерт к 500-летию
Реформации

Далее 27 октября 17:00 
Всемирный клуб одесситов
фотовыставка «More More»

Далее 10 октября  14:00
выставка «Око Давида»

Далее Работа транспорта 
в районе Пересыпи

Далее 6-29 октября 
Выставка живописи
глухих художников

Далее Конкурс: льготное кредитование малого и среднего бизнеса
Далее до 28 декабря
конкурс по благоустройству парка Шевченко

Далее Финпомощь предпринимателям
срок подачи заявок
продлен до 1 ноября

Далее С 17 марта 
работа транспорта
на/с пос. Котовского

Далее С 17 марта
работа транспорта
по ул. Преображенской

Далее 27-29 сентября 
Международный Черноморский Транспортный Форум

Далее 27 октября 
«Дни Польского Бизнеса»

Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
Г Р А Ф И К
приема граждан

Далее Территориальное Соглашение
2017-2019гг.

Далее Спортивный
ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2017 году

Далее ВЫБОРЫ
Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ОСОБЕННОСТИ
ПОГРАНИЧНОГО
РЕЖИМА

Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ
ИНФОРМАЦИИ

Далее ИНВАЛИДАМ
работа транспорта
информационные материалы

Далее Защита прав интеллектуальной собственности
Далее А Д М И Н У С Л У Г И
Далее Молодежный совет
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Жилищные субсидии: изменения
Далее ПРОЕКТЫ
решений исполкома

Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее ЗАЩИТА ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Далее П Р О Е К Т Ы
решений горсовета

Далее