/ Главная / Управления и отделы / Основные задачи службы 077

Основные задачи службы 077

     Городская служба оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации Одесского городского совета (Аварийно-спасательная служба 077) была создана 18.09.1995г. решением сессии Одесского городского совета за № 864-р от «18» сентября 1995 г., как Управление по оказанию помощи в чрезвычайных ситуациях. 


     Согласно решения Одесского городского совета за №40 ХХІІІ от 18.09.1998г. в системе Гражданской обороны г. Одессы была создана городская служба оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации (Служба - 077) на базе ликвидированного городского управления по чрезвычайным ситуациям.
Утверждено положение, основные задачи, функции, права, а также разработана структура, штаты и порядок организации роботы, материальное и финансовое обеспечение. 


     Исходя из положения, основными задачами городской службы оперативного реагирования на ЧС находится в постоянной, круглосуточной готовности к действиям, обеспечивающим оперативное реагирование и оказания незамедлительной помощи каждому городскому жителю, оказавшемуся в чрезвычайных ситуациях, их предупреждения, а также уменьшение ущерба в случае стихийных бедствий, аварий и катастроф.


       Для этого созданы следующие сектора, которым определены конкретные задачи:
- аппарат службы – общее руководство, разработка, прогнозирование и принятие всех необходимых мер, задействование средств, для выполнения главных задач в условиях чрезвычайных ситуаций.

За 10 лет боевой работы службой 077 выполнено:
- спасено людей - 338 чел.
- обезврежено снарядов ВОВ - более 9 тыс.ед.
- обезврежено ртути - более 1000 кг.
- проведено спасательных операций - до 700
- выполнено оперативных выездов - более 1600



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
02.05.2006 12:17

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/departments/1551/