12:42:32   |   18 декабря 2017   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Конкурс по назначению управляющих домами
Далее С 1 января - новая нормативная денежная оценка земель
Далее Одесгорэлектротранс
приглашение к кредитованию

Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее "УКРПОЧТА"
оплата платежей

Далее Предприятие инвалидов
Услуги по пошиву

Далее "Одесская городская типография"
полиграфические услуги

Далее Предприятие УТОС
предлагает продукцию

Далее



/ Главная / Нормативные акты / Решения горсовета / №1487-VI от 22.11.2011г.

№1487-VI от 22.11.2011г.

О внесении изменений и дополнений в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010 года №3-VI

Решение
Одесского городского совета
№1487-VI от 22.11.2011г.
 
О внесении изменений и дополнений в

Регламент Одесского городского совета VI созыва,
утвержденный решением Одесского
городского совета от 06.12.2010 года №3-VI 
  
В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 26 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Законом Украины «О доступе к публичной информации», принимая во внимание решение Одесского городского совета от 25.08.2011 года №1240-VI «Об утверждении Устава территориальной громады города Одессы», Одесский городской совет

Р Е Ш И Л:

1. Внести изменения и дополнения в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010 года №3-VI:
1.1. Статью 1 Регламента «Одесский городской совет – представительский орган местного самоуправления» дополнить пунктом 4 следующего содержания:
«4. Городской совет является юридическим лицом, имеет собственную печать, штампы, бланки, приобретает от своего имени имущественные и личные неимущественные права, несет обязанности, может быть истцом и ответчиком в судах».
 

1.2. Статью 2 Регламента «Использование государственной и местной символики в деятельности совета. Рабочие языки совета» изложить в следующей редакции:
«1. Использование городской символики (герба, флага, гимна города, штандарта городского головы) определяется Положением о городской символике, которое утверждается городским советом.
2. На здании совета поднимается Государственный Флаг Украины и флаг города Одессы.
У входа в здание городского совета размещается изображение герба города Одессы.
На здании, в помещении которого проводится сессия городского совета, устанавливается Государственный Флаг Украины.
В сессионном зале совета устанавливаются атрибуты государственной символики Украины и города Одессы. Не допускается размещение на постоянной основе в сессионном зале атрибутов символики других государств и межгосударственных объединений, членом которых не является Украина.
В здании совета на постоянной основе размещаются награды города-героя Одессы: медаль Золотая Звезда, орден Ленина и Указ Президиума Верховного Совета СССР «О вручении городу-герою Одессе ордена ЛЕНИНА и медали "Золотая Звезда".
3. Сессия городского совета открывается Гимном Украины, закрывается Гимном Одессы.
Гимн Одессы используется во время проведения городских торжественных мероприятий.
4. Языки работы совета, его исполнительных органов и для официальных объявлений - украинский и русский».

1.3. Пункт 2 статьи 7 Регламента «Реализация обязанностей депутатов» дополнить абзацем следующего содержания:
«Уважительным основанием для отсутствия депутата на заседаниях Одесского городского совета или его органов считается выполнение им в это же время поручений совета или его органов, болезнь, отпуск или служебная командировка».

1.4. Пункт 4 статьи 7 Регламента «Реализация обязанностей депутатов» дополнить текстом следующего содержания: «Информация об этом размещается на официальном сайте городского совета, а также публикуется в средствах массовой информации».

1.5. Пункт 5 статьи 7 Регламента «Реализация обязанностей депутатов» дополнить абзацем следующего содержания:
«По результатам рассмотрения вопросов о нарушении депутатами правил депутатской этики к депутату, нарушившему такие правила, по рекомендации постоянной комиссии мандатной, по вопросам депутатской деятельности и этике, могут быть применены следующие меры воздействия:
- устное замечание на заседании совета;
- замечание с занесением в протокол совета;
- оглашение в совете или через средства массовой информации по решению совета факта нарушения депутатом депутатской деятельности;
- лишение депутата слова на сессии городского совета;
- предложение депутату принести извинение публично в ходе заседания совета.»

1.6. Статью 7 Регламента «Реализация обязанностей депутатов» дополнить пунктами следующего содержания:
«6. Депутат городского совета обязан лично проводить прием граждан не реже одного раза в месяц.
7. Депутат предоставляет в аппарат городского совета или председателю фракции информацию об адресе и графике личного приема граждан для размещения на сайте городского совета, а также, по возможности, размещает ее в средствах массовой информации.»

1.7. Пункт 1 статьи 22 Регламента «Исполнительный комитет совета» изложить в следующей редакции:
«1. Исполнительный комитет городского совета (далее – исполком) является высшим исполнительным органом городского совета, который создается городским советом на период его полномочий и является подотчетным и подконтрольным совету.
Исполнительный комитет в своей деятельности руководствуется действующим законодательством Украины, нормативными актами совета, распоряжениями городского головы и Положением об исполнительном комитете, утверждаемым решением совета.»

1.8. Пункт 2 статьи 30 Регламента «Порядок проведения сессии» изложить в следующей редакции:
«2. Поименная регистрация депутатов проводится перед началом каждого утреннего и вечернего пленарных заседаний с помощью электронной системы голосования либо иным доступным способом.»

1.9. Статью 32 Регламента «Особенности подготовки и проведения первой сессии совета нового созыва» дополнить пунктами следующего содержания:
«3. На первом пленарном заседании первой сессии новоизбранного городского совета депутаты, полномочия которых признаны, приносят присягу следующего содержания:
«Я, волей территориальной громады города Одессы избранный(на) депутатом Одесского городского совета, присягаю придерживаться Конституции и законов Украины, охранять и отстаивать права и законные интересы городской громады и её членов, действовать лишь в интересах городской громады, не использовать депутатский мандат в личных целях, содействовать всестороннему развитию города Одессы, подтверждать его авторитет в Украине и мире».
Присягу провозглашает самый старший по возрасту депутат, после чего депутаты скрепляют текст присяги своими подписями.
Депутаты, полномочия которых признаны на последующих сессиях городского совета, приносят присягу путем скрепления ее текста своей подписью в день приобретения полномочий.
4. На первом пленарном заседании первой сессии новоизбранному городскому голове вручаются официальные символы Одесского городского головы. »

1.10. Статью 35 Регламента «Особенности подготовки и рассмотрения вопросов, связанных с проведением местного референдума» изложить в следующей редакции:
«Статья 35. Особенности подготовки и рассмотрения вопросов, связанных с проведением местного референдума»
1. Совет принимает решение о назначении городского референдума. Референдум проводится в соответствии и в порядке, предусмотренном требованиями Конституции Украины, Закона Украины “О всеукраинском и местных референдумах” и Устава территориальной громады города Одессы.»

1.11. Пункт 5 статьи 37 Регламента «Виды актов совета, основные принципы и этапы нормотворческого процесса» изложить в следующей редакции:
«5. Проекты решений, подготовленные распорядителями информации и подлежащие обсуждению, должны поступать в департамент по организации работы совета не позднее, чем за 21 рабочий день до дня проведения пленарного заседания сессии совета. Одновременно подается заявление о включении проекта решения в повестку дня сессии.
Проекты решений, подготовленные депутатами, должны поступать в департамент по организации работы совета не позднее, чем за 15 дней до дня проведения пленарного заседания сессии совета. Одновременно подается заявление о включении проекта решения в повестку дня сессии».

1.12. Абзац 2 пункта 6 статьи 37 Регламента «Виды актов совета, основные принципы и этапы нормотворческого процесса» изложить в следующей редакции:
«Юридический департамент в течение трех рабочих дней (кроме проектов решений по земельным вопросам, к которым прилагается соответствующая документация по землеустройству, по которым срок устанавливается 10 рабочих дней) со дня получения проекта решения:
-визирует проект решения без замечаний и передает его субъекту подачи;
-в случае несоответствия проекта решения требованиям действующего законодательства визирует проект с замечаниями и передает его субъекту подачи;
- в случае выявления отдельных несоответствий проекта решения требованиям действующего законодательства, проблемных и спорных вопросов, которые могут быть разрешены неоднозначно по причине наличия правовых коллизий, визирует проект решения и передает его субъекту подачи с соответствующими предложениями. Предложения юридического департамента не могут быть основанием для снятия проекта с рассмотрения городского совета, однако подлежат обязательному рассмотрению городским советом.»

1.13. Пункт 14 статьи 37 Регламента «Виды актов совета, основные принципы и этапы нормотворческого процесса» изложить в следующей редакции:
«14. Проекты решений, подготовленные распорядителями информации и подлежащие обсуждению, в комплекте с необходимыми материалами регистрируются в день поступления протокольной частью департамента по организации работы совета с указанием времени поступления и представляются секретарю совета, после чего обнародуются не позднее, чем за 20 рабочих дней до дня проведения пленарного заседания сессии городского совета и направляются не позднее, чем за 10 дней до очередного пленарного заседания депутатам для рассмотрения постоянными комиссиями совета.
Проекты решений, подготовленные депутатами, в комплекте с необходимыми материалами регистрируются в день поступления протокольной частью департамента по организации работы совета с указанием времени поступления и представляются секретарю совета, после чего направляются им в пятидневный срок, но не позднее, чем за 10 дней до очередного пленарного заседания депутатам для рассмотрения постоянными комиссиями совета.
Изменения, дополнения, уточнения, альтернативные проекты вносятся в виде поправок к проекту решения.»

1.14. Пункт 6 статьи 38 Регламента «Принятие решения совета» изложить в следующей редакции:
«6. Решения совета отрабатываются в пятидневный срок с момента их принятия разработчиками проектов и подписываются городским головой, а приложения к решениям – секретарем совета.»

1.15. Дополнить Регламент статьей 44 следующего содержания:
«Статья 44. Заключительные положения.
В случае несоответствия настоящего Регламента Уставу территориальной громады города Одессы применяются положения Устава (кроме внутренних процедурных вопросов деятельности органов местного самоуправления).» 
 
Городской голова                 А.Костусев



Страница создана: 07.12.2011 14:45
АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

18 декабря  18:00
«Ойкумена одессита»
с Ф. Кохрихтом

Далее 23-24 декабря 11.00
Ярмарка 
«Парк чудес»

Далее 27 декабря 14:00
«Всякая всячина» 
Е. Голубенко

Далее до 25 декабря
заявки от субъектов
хозяйствования в 
департамент
муниципальной
безопасности

Далее 28 декабря 11:00
ИСПОЛКОМ

Далее 1-10 июня 2018 г
ODESSA 
CLASSICS

Далее Работа транспорта 
в районе Пересыпи

Далее С 17 марта 
работа транспорта
на/с пос. Котовского

Далее С 17 марта
работа транспорта
по ул. Преображенской

Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
Г Р А Ф И К
приема граждан

Далее Территориальное Соглашение
2017-2019гг.

Далее Спортивный
ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2017 и 2018 годах

Далее ВЫБОРЫ
Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ОСОБЕННОСТИ
ПОГРАНИЧНОГО
РЕЖИМА

Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП ДО ПУБЛІЧНОЇ ІНФОРМАЦІЇ
Далее ЛИЦАМ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
работа транспорта,
информационные материалы

Далее Защита прав интеллектуальной собственности
Далее П Р О Е К Т Ы
решений горсовета

Далее А Д М И Н У С Л У Г И
Далее Молодежный совет
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Жилищные субсидии: изменения
Далее ПРОЕКТЫ
решений исполкома

Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее ЗАЩИТА ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Далее