/ Главная / Районные администрации / Киевская

Управление Пенсионного фонда Украины в Киевском районе г. Одессы информирует:

С 1 января 2011 года вступит в силу Закон Украины «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное страхование», который принят Верховной Радой Украины 08.07.10г. под №2464-VI.
Законом предусматривается:
1. Внедрение на Украине оплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, который заменит нынешние страховые взносы, которые оплачиваются в 4 фонда социального страхования: на случай безработицы; в связи с временной потерей трудоспособности и расходами, обусловленными погребением; от несчастного случая на производстве и профессионального заболевания и на общеобязательное государственное пенсионное страхование.
2. Консолидация в одном органе функций учета плательщиков единого взноса, сбора страховых средств, принятие отчетности по их оплате, контроля полноты и своевременности оплаты единого взноса, взыскания задолженности.
3. Формирование и ведение Пенсионным фондом Государственного реестра социального страхования, который будет включать информационную систему ведомостей о плательщиках единого взноса и застрахованных лицах.
Целью закона есть повышение эффективности работы фондов социального страхования путем создания условий для ухода от дублирования ними функций по учету плательщиков взносов на общеобязательное государственное социальное страхование, сбора страховых взносов, ведение контроля за полнотой и своевременностью оплаты страховых взносов, сокращение административных затрат фондов на выполнение этих функций.
На Пенсионный фонд будут возложены функции по формированию страховых взносов для всей системы общеобязательного государственного социального страхования.
В результате внедрения единого взноса значительно упростится процедура взаимодействия плательщиков с фондами по его оплате, поскольку контактировать по этому вопросу нужно только с Пенсионным фондом. Будет внедрено единую базу для начисления страховых взносов, одну форму финансовых отчетов, актов проверок и т.д.
Централизованная база данных о работодателях и застрахованных лицах даст возможность быстро выявить неплательщиков единого взноса или тех, кто оплачивает взнос выборочно или не в полном объеме, и будет оказывать содействие сокращению «теневой» экономики и увеличению доходов всех фондов социального страхования.
Перерегистраций плательщиков страховых взносов и застрахованных лиц проводиться не будет, а фонды вместе с ГНА проведут сверки плательщиков страховых взносов.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
30.08.2010 11:44

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/administration/kyivska/29429/