/ Главная / Анонс / К ПРОЕКТУ ГЕНПЛАНА

К ПРОЕКТУ ГЕНПЛАНА

К ПРОЕКТУ ГЕНПЛАНА

ПРОТОКОЛ № 13
заседания согласительной комиссии
общественных слушаний проекта Генерального плана

г. Одесса 15 августа 2013 года

  
Общее число членов комиссии: 25.
Присутствуют: 18, что составляет более 2/3 от общего числа членов комиссии.
Количество представителей общественности: 9.
В соответствии с положениями ч. 8 ст. 21 Закона Украины «О регулировании градостроительной деятельности», заседание является правомочным.

На заседании присутствовали: депутат горсовета Селянин Г.В., представитель ГОК «Автостоянка на Александра Невського, 41» Мирошниченко О..

1. Слушали: Топова А., Мирошниченко О. – о территории дендропарка «Студенческий».
Решили:
В текстовой части Генерального плана уточнить существующую площадь дендропарка «Студенческий» (парк-памятник садово-паркового искусства, ул. Левитана, 46-а) в соответствии с охранным обязательством – 4,25 га.
В текстовой и графической части Генерального плана отразить территорию дендропарка «Студенческий» в существующих границах в соответствии с охранным обязательством площадью 4,25 га.
Голосовали: за – 17, против - 0, воздержались – 1.
Решение принято.

2. Слушали Бакову Е.П. - о заявлении жильцов дома № 5 по Удельному переулку.
Решили:
В Генеральном плане предусмотреть сохранение существующих зеленых насаждений общего пользования – сквера приблизительной площадью 0,25 га, расположенного по адресу: пер. Удельный, 1
Голосовали: за – 17, против – 0, воздержались – 1.
Решение принято.

3. Слушали Бакову Е.П. – об отражении в проекте Генерального плана границ водоохранных зон, прибрежных защитных полос и пляжных зон.
Приняли к сведению, что действующее законодательство предусматривает установление прибрежной защитной полосы (не менее 2 км от уреза воды), пляжной зоны (не менее 100 метров от границы пляжа) и водоохранной зоны. Согласно ст. 88 Водного кодекса, прибрежные защитные полосы устанавливаются отдельными проектами землеустройства. Согласно ст. 19 ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности», границы прибрежных защитных полос и пляжных зон водных объектов определяются детальными планами территорий.
Решили:
Предложение Баковой Е.П. удовлетворить.
В проекте Генерального плана отразить границы и предсмотреть соответствующие ограничения для прибрежной защитной полосы (не менее 2 км от уреза воды), пляжных зон (не менее 100 метров от уреза воды), водоохранной зоны (не менее 200 метров от верхней кромки прибрежного склона в Киевском и Приморском районах и по краю проезжей части Николаевской дороги в Суворовском районе.
Голосовали: за – 4, Против – 7, Воздержалось – 7.
Решение НЕ принято.

Следующее заседание состоится во вторник, 20 августа 2013 года по адресу: ул. Гоголя, 10. На заседании будут рассмотрены вопросы, касающиеся транспорта и хранения автомобилей, территорий санаториев, а также не рассмотренные ранее вопросы.



Председатель комиссии            В.И. Колокольников


Секретарь                                 С. Дибров



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
31.08.2013 17:30

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/announce/53609/