14:40:38   |   17 октября 2017   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Конкурс по назначению управляющих домами
Далее С 1 января - новая нормативная денежная оценка земель
Далее Одесгорэлектротранс
приглашение к кредитованию

Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее "УКРПОЧТА"
оплата платежей

Далее Предприятие инвалидов
Услуги по пошиву

Далее "Одесская городская типография"
полиграфические услуги

Далее Предприятие УТОС
предлагает продукцию

Далее



/ Главная / Актуально

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
 на энергосберегающие 
мероприятия

Городская программа компенсации по кредитам на энергосберегающие мероприятия

Департамент экономического развития Одесского горсовета предоставляет поэтапный план действий для получения компенсации по кредитам на энергосберегающие мероприятия

10 сентября 2015 года Одесским городским советом была принята Программа по компенсации части кредитов, полученных объединениями совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительными кооперативами, органами самоорганизации населения, физическими лицами-собственниками жилых помещений на внедрение мероприятий по энергосбережению, реконструкции и модернизации многоквартирных домов, других жилых помещений в городе Одессе на 2015-2016 годы.
 

7 декабря 2016 года на заседании Одесского городского совета была принята новая Программа на 2017-2018 годы, что позволит одесситам и дальше пользоваться поддержкой городских властей в вопросе термомодернизации своего жилья.

 
 
                           
Для получения возмещения части кредитных средств, привлеченных ОСМД, ЖСК, ОСОН, собственниками жилья на внедрение энергосберегающих мероприятияй необходимо сделать 5 шагов:
 
 

 
1. Принять решение о необходимости получения кредита:
    - ОСМД, ЖСК и ОСОН принимают решение на общем собрании;
    - физические лица (собственники жилья) принимают решение самостоятельно.
 
2. Выбрать товар или услугу (направление кредитования).
Для ОСМД, ЖСК и ОСОН:
1. Установление приборов учета и регулирования поставки и потребления тепловой энергии, которая подается коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы».
2. Установление тепловых насосов.
3. Модернизация и утепление стен фасадов.
4. Модернизация, реконструкция, утепление и ремонт крыш, крышных перекрытий, подвальных помещений.
5. Реконструкция, ремонт и модернизация всех инженерных сетей и оборудования дома.
6. Утепление подъездов (установление и замена окон, входных дверей).
7. Модернизация систем освещения подъездов.
8. Модернизация системы вентиляции.
9. Другие   энергоэффективные мероприятия в жилом фонде (согласно ориентировочного перечня энергоэффективного оборудования и/либо материалов, которые являются составляющими (комплектующими) оборудования и материалов, и определены Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережению, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2011 года №1056 (далее Порядок 1056) и с учетом сопроводительных работ по монтажу, пусконаладке и подключению).
 
Для физических лиц (собственников жилья):
1. Установление приборов учета и регулирования поставки и потребления тепловой энергии.
2. Установление радиаторов отопления (батареи), регуляторов температуры воздуха.
3. Установление окон и балконных дверей со специальным энергосберегающим стеклом (кроме вариантов однокамерного стекла).
4. Установление узлов учёта воды (горячей и холодной).
5. Другие энергоэффективные мероприятия  (согласно ориентировочного перечня энергоэффективного оборудования и/либо материалов, которые являются составляющими (комплектующими) оборудования и материалов и определены Порядком использования средств, предусмотренных в государственном бюджете для осуществления мероприятий по эффективному использованию энергетических ресурсов и энергосбережению, утвержденному постановлением Кабинета Министров Украины от 17 октября 2011 года №1056 (далее Порядок 1056) и с учетом сопроводительных работ по монтажу, пусконаладке и подключению).
 
3. Обратиться в банк и подать документы согласно перечня для заключения кредитного договора:
 
4. Получить кредит в банке:
- правления ОСМД, ЖСК, ОСОН на основании решения общего собрания заключают кредитный договор с банком в соответствии с внутренними нормативными документами банка;
- физические лица (собственники жилья) самостоятельно заключают кредитный договор с банком в соответствии с внутренними нормативными документами банка.
 
5. Получить компенсацию из государственного и местного бюджетов:
Государственный бюджет
1. Для ОСМД и ЖСК:
-   40% суммы кредита на осуществление энергоэффективных мероприятий, предусмотренных подпунктом 3 пункта 3 Порядка 1056, но не более 14 тыс. грн. на 1 квартиру многоквартирного дома по одному кредитному договору;
 2. Для физических лиц:
- 20% суммы кредита на осуществление энергоэффективных мероприятий, предусмотренных подпунктом 4 пункта 3 Порядка 1056 суммы кредита на осуществление энергоэффективных мероприятий, но не более 12 тыс. грн. по одному кредитному договору;
- 35% суммы кредита на осуществление энергоэффективных мероприятий, предусмотренных подпунктом 4-1 пункта 3 Порядка 1056, но не более 14 тыс. грн. по одному кредитному договору.
3. Для физических лиц, которым назначена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг:
- 35% суммы кредита на осуществление энергоэффективных мероприятий, предусмотренных подпунктом 4 пункта 3 Порядка 1056 суммы кредита на осуществление энергоэффективных мероприятий, но не более 12 тыс. грн. по одному кредитному договору.
Местный бюджет:
1. Для ОСМД, ЖСК и ОСОН:
- до 30% (включительно) от максимального размера основной суммы (тела) кредита, но не более 15 тыс. грн. по кредитному договору на установление приборов учета тепловой энергии, которая подается коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы»;
- до 20% (включительно) от максимального размера основной суммы (тела) кредита, но не более 100 тыс. грн. по кредитному договору на другие мероприятия по энергосбережению для многоквартирных жилых домов в соответствии с Порядком 1056.
 2. Для физических лиц:
- до 30% (включительно)  от максимального размера основной суммы (тела) кредита, но не более 4 тыс. грн. по кредитному договору, на установление приборов учета тепловой энергии, которая подается коммунальным предприятием «Теплоснабжение города Одессы»;
- до 20% (включительно) от максимального размера основной суммы (тела) кредита, но не более 5 тыс. грн. по кредитному договору на другие мероприятия по энергосбережению в соответствии с Порядком 1056. 
 
 
Перечень документов, которые необходимы для компенсации части кредита, полученного ОСМД, ЖСК, ОСОН
1. Копия устава ОСМД, ЖСК, ОСОН.
2. Копия свидетельства о госрегистрации, а в случае, если оно не выдавалось – выписка из Единого государственного реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей.
3. Копия справки из ЕГРПОУ, выданная органами статистики (в случае государственной регистрации юридического лица до 17.12.2012 г).
4. Копия приказа (выписка из протокола) о назначении руководителей на должности.
5. Копии паспортов руководителя, главного бухгалтера, других уполномоченных лиц, имеющих право подписи соответствующих договоров и/или документов, предоставляемых в банк; копии справок о присвоении идентификационных номеров вышеупомянутым лицам.
6. Копия решения соответствующих органов управления заемщика (собрания членов ОСМД, наблюдательного совета, правления и т.п.) о получении кредита и проведения энергосберегающих работ, ремонта, модернизации дома.
7. Кредитный договор.
8. Документы, которые подтверждают направление (целевое использование) кредитных средств:
8.1. Счета-фактуры.
8.2. Договор купли-продажи или документ, подтверждающий уплату средств за приобретенный товар или выполненные работы (копия).
8.3. Акт приема-передачи товара / акт о предоставлении услуг / акт выполненных работ или накладная на товар.
 
* * * * * *
 
Перечень документов, которые необходимы для возмещения части кредита, полученного физическим лицом - собственником жилого помещения
1. Копия паспорта физического лица - собственника жилого помещения.
2. Копия учетной карточки налогоплательщика физического лица - собственника жилого помещения.
3. Копии правоустанавливающих документов на соответствующее жилое помещение, по которому принимаются меры по увеличению энергосбережения.
4. Кредитный договор.
5. Документы, подтверждающие направление (целевое использование) использования кредитных средств:
5.1. Счета - фактуры.
5.2. Договор купли-продажи или документ, подтверждающий уплату средств за приобретенный товар или выполненные работы (копия).
5.3. Акт приема-передачи товара/акт о предоставлении услуг/акт выполненных работ или накладная на товар.
 
 
За дополнительной информацией
обращаться в департамент экономического развития Одесского горсовета 
по тел. 722-22-70, 705-46-15
 
МЕМОРАНДУМ о реализации программ энергоэффективности
 
 

Городская власть помогает жителям Одессы реализовывать проекты по энергосбережению. В рамках Одесской городской Программы энергоэффективности из городского бюджета выделяются средства на частичную компенсацию (20-30%) затрат на энергоэффективные мероприятия и модернизацию жилищного фонда города.
Одесская городская Программа энергоэффективности является единственной успешно действующей из ряда аналогичных программ, которые реализуются на юге Украины. Фактически из бюджета города компенсировано порядка 1 млн.грн. на энергосберегающие мероприятия.

 
Участником Программы может стать каждое ОСМД и ЖСК города!

 

https://www.facebook.com/Department.of.Economic.Development.OCC/?fref=ts 

 
 
после получения кредита с учетом компенсации из городского и государственного бюджетов на примере
 
на энергосберегающие мероприятияза 8 месяцев 2016 года
 
Итоги Городской программы компенсации части кредитов, взятых одесситами на внедрение энергосберегающих мероприятий
 
* * * 

 

Для решения спорных вопросов в сфере тепло- и электроснабжения работает Консультационный пункт 

.

Державна інспекція з енергетичного нагляду за режимами споживання електричної і теплової енергії в одеській області: пропозиції щодо зміни періодів максимального навантаження енергосистеми України



 

 
 
 
 
 
 
 * * *
Решения исполкома Одесского горсовета по Программе энергосбережения:
 
- о ходе выполнения Программы по энергосбережению: от 28.01.2016 года №14;
 
- о выделении средств по Программе:
 
  
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 

АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

17 октября 14:00
встреча по общественному бюджету-2018

Далее 26 октября 11:00
И С П О Л К О М

Далее с 9 октября 
прием проектов 
Общественный бюджет

Далее с 9 октября 
заявки на Лучший инновационный проект

Далее 23 октября 9:00
аппаратное 
совещание
прямая трансляция
Далее 8 ноября 10:00
СЕССИЯ

Далее 31 октября 18.00
концерт к 500-летию
Реформации

Далее 27 октября 17:00 
Всемирный клуб одесситов
фотовыставка «More More»

Далее 10 октября  14:00
выставка «Око Давида»

Далее Работа транспорта 
в районе Пересыпи

Далее 6-29 октября 
Выставка живописи
глухих художников

Далее Конкурс: льготное кредитование малого и среднего бизнеса
Далее до 28 декабря
конкурс по благоустройству парка Шевченко

Далее Финпомощь предпринимателям
срок подачи заявок
продлен до 1 ноября

Далее С 17 марта 
работа транспорта
на/с пос. Котовского

Далее С 17 марта
работа транспорта
по ул. Преображенской

Далее 27-29 сентября 
Международный Черноморский Транспортный Форум

Далее 27 октября 
«Дни Польского Бизнеса»

Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
Г Р А Ф И К
приема граждан

Далее Территориальное Соглашение
2017-2019гг.

Далее Спортивный
ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2017 году

Далее ВЫБОРЫ
Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ОСОБЕННОСТИ
ПОГРАНИЧНОГО
РЕЖИМА

Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ
ИНФОРМАЦИИ

Далее ИНВАЛИДАМ
работа транспорта
информационные материалы

Далее Защита прав интеллектуальной собственности
Далее А Д М И Н У С Л У Г И
Далее Молодежный совет
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Жилищные субсидии: изменения
Далее ПРОЕКТЫ
решений исполкома

Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее ЗАЩИТА ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Далее П Р О Е К Т Ы
решений горсовета

Далее