/ Главная / Правовая консультация / Второй одесский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи

Второй одесский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи

ВНЕСЕНЫ СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЗАКОН УКРАИНЫ «О БЕСПЛАТНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ»

ВНЕСЕНЫ СУЩЕСТВЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ

В ЗАКОН УКРАИНЫ «О БЕСПЛАТНОЙ ПРАВОВОЙ ПОМОЩИ»

 
Второй одесский местный центр по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи предоставляет бесплатные юридические услуги, оказывая бесплатную первичную и вторичную правовую помощь.

 
Первичная правовая помощь заключается в бесплатном консультировании и составлении документов непроцессульного характера (заявления, жалобы, обращения, письма и т.д.).
Вторичная правовая помощь – представительство интересов в суде, а также составление процессуальных документов (исков, апелляционных и кассационных жалоб, ходатайств и т.д.).
Право на первичную правовую помощь имеют абсолютно все граждане, находящиеся под юрисдикцией Украины.

 
Вторичная правовая помощь оказывается определенным категориям граждан, перечень которых содержится в ст. 14 Закона Украины «О бесплатной правовой помощи».

 
В ближайшее время круг лиц, имеющих право на бесплатную вторичную правовую помощь, существенно расширится. Такое право распространится на: - внутренне перемещенных лиц и лиц, претендующих на получение такого статуса;
- лиц, претендующих на получение статуса ветерана войны, в том числе участника боевых действий.


К тому же, бесплатная вторичная правовая помощь ветеранам войны, в том числе участникам боевых действий, будет предоставляться не только по вопросам их социальной защиты, как это было раньше, а по любым вопросам.
Кроме того, повысится порог малообеспеченности для получения доступа к бесплатной вторичной правовой помощи. Теперь будет учитываться доход лица, а не совокупный доход семьи, как это было до сих пор. Также лицо имеет право на помощь, если доход не превышает двух прожиточных минимумов. Инвалид имеет такое право, если пенсия или социальная помощь не превышает двух прожиточных минимумов для нетрудоспособных лиц.

 
Это стало возможным благодаря тому, что 21 декабря Верховная Рада Украины внесла изменения в Закон Украины «О бесплатной правовой помощи».

 
Напоминаем, что бесплатные разъяснения законодательства и консультации по правовым вопросам могут получить все, кто обратится во Второй одесский местный центр по адресу: г. Одеса, ул. Коблевская, 40. Телефон: (048) 726-14-45, независимо от доходов и социального статуса.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
22.12.2016 15:48

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/legal_advice/91378/