/ Главная / Новости / О порядке обеспечения санаторно-курортным лечением участников АТО


Размещено: 10.10.2017 14:03:09

О порядке обеспечения санаторно-курортным лечением участников АТО

Департамент труда и социальной политики информирует о порядке обеспечения участников антитеррористической операции путевками в санаторно-курортные заведения

Обеспечение участников АТО санаторно-курортным лечениям осуществляется на основании постановления Кабинета Министров Украины от 31.03.2017 года № 200 «Об утверждении Порядка использования средств, предусмотренных в государственном бюджете на обеспечение пострадавших участников антитеррористической операции санаторно-курортным лечением».

Санаторно-курортным лечением обеспечиваются лица, которые пострадали во время проведения антитеррористической операции и которым установлен статус участника боевых действий или инвалида войны в соответствии с пунктами 19 и 20 части первой статьи 6 и пунктов 11-14 части второй статьи 7 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантии их социальной защиты» (дальше - лица).

Участники АТО обеспечиваются безоплатными путевками в санаторно-курортные заведения в соответствии с указанным Порядком согласно медицинским рекомендациям в порядке очередности по мере поступления путевок.
В случае, если лицо имеет право на обеспечение путевкой в соответствии с несколькими законами, ему предоставляется право выбора в обеспечении путевкой по одному из них.

Для получения путевки лица должны находиться на учете в органах социальной защиты населения по зарегистрированному месту проживания, а такие, которые переселились из временно оккупированной территории или районов проведения антитеррористической операции, - по фактическому месту проживания в соответствии со справкой о взятии на учет лица, которое перемещается из временно оккупированной территории Украины или района проведения антитеррористической операции.

Для взятия на учет лицо или его законный представитель подает следующие документы:
- заявление;
- медицинскую справку лечебного учреждения по форме № 070/о;
- копию удостоверения участника боевых действий или инвалида войны;
- копию военного билета (при наличии) и копию документа, который подтверждает непосредственное привлечение лица к выполнению заданий антитеррористической операции в районах ее проведения. Во время представления копий удостоверений лица предоставляют их оригиналы для осмотра.

Лицо, которое находится на учете для обеспечения санаторно-курортным лечением в органах социальной защиты населения, но в текущем году получило безоплатную путевку, снимается с учета.

Повторное взятие на учет осуществляется на основании копии (дубликата) справки для получения путевки на санаторно-курортное лечение, которая приобщена к предыдущему делу, если срок ее действия не закончился.

Предоставление путевки участнику АТО оформляется путем заключения трехстороннего договора между органом соцзащиты, лицом и администрацией избранного санатория. Обеспечение путевками осуществляется в пределах выделенных средств. Разделение путевки и передача ее другому лицу запрещаются.

Действие этого Порядка не распространяется на лиц, указанных в Порядке обеспечения санаторно-курортными путевками некоторых категорий граждан структурными подразделениями по вопросам социальной защиты, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 22 февраля 2006 года № 187, и Порядке обеспечения санаторно-курортными путевками в санаторно-курортные заведения военнослужащих, ветеранов войны, ветеранов военной службы, органов внутренних дел и некоторых других категорий лиц и членов их семей, утвержденном постановлением Кабинета Министров Украины от 27 апреля 2011 года № 446.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
10.10.2017 14:03

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/100058/