/ Главная / Новости / Одесский детский санаторий «Ласточка» будет закрыт на капитальный ремонт


Размещено: 10.11.2017 15:43:21

Одесский детский санаторий «Ласточка» будет закрыт на капитальный ремонт

Работу детского противотуберкулезного санатория «Ласточка» приостанавливают для устранения многочисленных нарушений

С 11 ноября 2017 года работа детского противотуберкулезного санатория «Ласточка» на Даче Ковалевского будет временно приостановлена до обеспечения безопасных условий пребывания детей. Устранение многочисленных нарушений, выявленных проверками Киевского райотдела Главного управления Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Одесской области и городского департамента здравоохранения, не представляется возможным при наличии в санатории детей. Сегодня, 10 ноября 2017 года, накануне закрытия санатория состоялась проверка санатория комплексной комиссией по чрезвычайным ситуациям. Объем и сроки проведения капитального ремонта санатория «Ласточка» будут определены профильными службами.

 
Как сообщила главный врач санатория «Ласточка» Ольга Панченко, при постройке санатория в 2000 году допущен ряд нарушений при прокладке системы канализации. Это привело к намоканию стен и потолка, повреждению штукатурки и образованию плесени. Ситуацию усугубляет то, что в одном из корпусов обустроены балконы без возможности отведения лишней влаги. В дождь или снегопад на балконах скапливаются осадки, что ухудшает санитарное состояние помещений, в которых находятся дети, проходящие противотуберкулезное лечение и реабилитацию.

 
В ходе проверок санатория «Ласточка» выявлены нарушения, несущие угрозу безопасному пребыванию детей. В санатории отсутствует система пожарной сигнализации. Расположенный на территории санатория пожарный водоем нуждается в капитальном ремонте и обеспечении работоспособности.

По территории санатория «Ласточка» от улицы Дача Ковалевского по направлению к домам, находящимся ближе к морю, проходит газовая труба, которая в нарушение норм безопасности прикреплена к забору санатория на высоте менее метра. Труба находится в зоне досягаемости детей, которые могут опираться или залезать на нее. Кроме того, газовая труба находится в оползневой зоне. В полутора десятках метров от нее находится беседка, в которой за последний год значительно усугубилось проседание пола и крыши. Зафиксировано дальнейшее проседание грунта между беседкой и газовой трубой. Это составляет серьезную угрозу безопасности маленьких пациентов санатория.

 
Решение о закрытии санатория «Ласточка» на капремонт в зимний период связано с тем, что в данное время года учреждение работает не в полную мощность. На момент принятия решения о приостановке работы санатория, рассчитанного на 110 коек, в нем находились 30 детей, из них жителей Одессы — 9 человек. В настоящее время дети, нуждающиеся в оздоровлении, переведены в находящиеся на территории Одессы учреждения аналогичного профиля, а дети, окончившие курс лечения, уехали домой.

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
10.11.2017 15:43

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/100962/