/ Главная / Новости / В Одессе создают кризисный центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия


Размещено: 05.03.2018 10:34:58

В Одессе создают кризисный центр помощи женщинам, пострадавшим от насилия

Одесситкам, оказавшимся в сложных жизненных ситуациях, в специальных центрах предоставят временное проживание и окажут помощь

Приоритетом деятельности городской власти является решение социальных задач территориальной громады и жителей города Одессы. С этой целью было принято решение о передаче 7 квартир Одесскому городскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи и коммунальному учреждению «Cоциальный центр матери и ребенка».

В рамках сотрудничества Одесского городского совета с Фондом народонаселения ООН в г. Одессе, с целью реализации проекта «Комплексный подход к решению проблемы насилия в отношении женщин и девушек в Украине», Одесскому городскому центру социальных служб для семьи, детей и молодежи будут переданы 4 квартиры для создания кризисного Центра помощи женщинам, пострадавшим от насилия. Это позволит улучшить работу в сфере предупреждения и противодействия гендерно обусловленного насилия путем предоставления временного места пребывания женщинам, подвергшимся насилию, и оказания им первой необходимой юридической, психологической и социальной помощи. Время пребывания в Центре - от 1 до 3 месяцев, в исключительных случаях – до 6 месяцев.

Коммунальному учреждению «Cоциальный центр матери и ребенка» будут переданы 3 квартиры для создания отделения поддерживаемого проживания для женщин с детьми в возрасте от 2 до 3 лет, которым оказывали социальные услуги в Центре. На сегодняшний день в Центре матери и ребенка проживают 8 мам и 11 детей. Женщинам предоставляется возможность находиться в учреждении до момента, когда ребенку исполнится 2 года.

В отделении поддерживаемого проживания будут предоставляться услуги по реинтеграции женщин в общество, возвращению их к самостоятельной полноценной жизни. Также будет проводиться социальная работа, направленная на содействие в получении женщинами образования, приобретения навыков самостоятельной жизни с детьми за пределами центра, защите их прав и интересов.

Максимальный срок пребывания в отделении поддерживаемого проживания, согласно договору, который подписывается между учреждением и клиентом, – 6 (в исключительном случае – до 12) месяцев.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
05.03.2018 10:34

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/104342/