21:48:10   |   18 июня 2018   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Тендер "Реконструкция уличного освещения"
Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее



/ Главная / Новости / Департамент труда и социальной политики информирует: реабилитация лиц с инвалидностью будет проходить по-новому


Размещено: 08.06.2018 16:20:48

Департамент труда и социальной политики информирует: реабилитация лиц с инвалидностью будет проходить по-новому

Кабинетом Министров Украины пересмотрен порядок обеспечения лиц с инвалидностью техническими средствами реабилитации и внесены качественные изменения по срокам их изготовления и поставки

Постановлением Кабинета Министров Украины от 14.03.2018 года №238 внесены изменения в Порядок обеспечения техническими и другими средствами реабилитации лиц с инвалидностью, детей с инвалидностью и других отдельных категорий населения, утвержденный постановлением Кабинета Министров Украины от 5 апреля 2012 года № 321 (далее – Порядок).

Данными изменениями предусмотрено более эффективное распределение полномочий всех заинтересованных сторон в реализации мероприятий по социальной, трудовой и профессиональной реабилитации лиц с инвалидностью, в частности, в вопросах обеспечения техническими и другими средствами реабилитации (далее – ТСР), финансирования выполненных работ.



Новациями являются:
- применение электронного каталога-классификатора ТСР, размещенного на веб-портале Министерства социальной политики Украины (http://wheelchairs.protez.eu/Wheelchairs
).
- заключение трехсторонних договоров между лицом с инвалидностью, предприятием и органом социальной защиты населения, двухсторонних – между предприятием и органом социальной защиты населения;
- сопровождение лица с инвалидностью органами социальной защиты населения на протяжении всего процесса обеспечения ТСР;
- оплата предприятиям за предоставленную услугу по обеспечению ТСР осуществляется на основе заключенных договоров и актов приема-передачи работ (оказания услуг);
- выплата компенсации за самостоятельное приобретение отдельных видов изделий.



Обращаем внимание, что лица с инвалидностью, дети с инвалидностью, другие лица обеспечиваются техническими и другими средствами реабилитации, в том числе путем выплаты компенсации, без права их продажи, дарения и передачи в течение срока, на который выдается такое средство.

Лица с инвалидностью, дети с инвалидностью и другие лица обеспечиваются техническими и другими средствами реабилитации в порядке очередности на основании медицинских показаний.

Для постановки на учет лицо с инвалидностью, ребенок с инвалидностью, другое лицо или их законный представитель подают в районные управления социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета заявление о постановке на учет по форме, утвержденной Минсоцполитики.

Законный представитель лица с инвалидностью, ребенка с инвалидностью, другого лица подает документы, удостоверяющие его личность и подтверждающие его специальный статус и полномочия.

Для постановки на учет лиц с инвалидностью по зрению, слуху из числа членов УТОС, УТОГ в управление социальной защиты населения может обратиться руководитель областной, территориальной или первичной организации соответствующего общества при наличии документов, удостоверяющих его личность и подтверждающих специальный статус и полномочия.

Специалисты управления социальной защиты населения на основании поданных документов формируют направление в Централизованном банке данных по проблемам инвалидности на обеспечение техническими и другими средствами реабилитации с учетом медицинских заключений (далее – направление) и выдают его заявителю в одном экземпляре.

Также специалисты управления социальной защиты населения предоставляют лицу с инвалидностью следующую информацию:
- перечень предприятий, которые соответствуют квалификационным требованиям и к которым такие лица могут обратиться по вопросам обеспечения техническими и другими средствами реабилитации;
- электронный каталог технических и других средств реабилитации;
- порядк обеспечения техническими и другими средствами реабилитации и получения компенсации.

Направления, выданные управлениями социальной защиты населения лицам с инвалидностью, детям с инвалидностью, другим лицам, действуют в течение срока, определенного индивидуальной программой реабилитации или заключением МСЭК, ВКК, или решением ВВК.

Обеспечение лица с инвалидностью, ребенка с инвалидностью, другого лица протезами верхних и нижних конечностей, ортезами шарнирными на нижние конечности и креслами колесными осуществляется согласно договорам, заключенным органом социальной защиты населения с предприятием и лицом с инвалидностью, ребенком с инвалидностью, другим лицом или их законными представителями (далее – трехсторонний договор).

Обеспечение техническими и другими средствами реабилитации (кроме протезов верхних и нижних конечностей, ортезов шарнирных нижних конечностей и кресел колесных), оказание услуг по послегарантийному ремонту технических и других средств реабилитации, предоставление реабилитационных услуг осуществляется в соответствии с договором, заключенным органом социальной защиты населения с предприятием (далее – двухсторонний договор).

Договора, заключаются по месту жительства/пребывания лица с инвалидностью или его законного представителя, по месту прохождения реабилитации.

Лицо с инвалидностью или законный представитель выбирает предприятие и сообщает управлению социальной защиты населения о своем выборе. После подтверждения предприятием готовности к выполнению заказа управление готовит договора, которые подписываются заинтересованными сторонами.

Согласно нововведению, обеспечение техническими и другими средствами реабилитации должно быть выполнено не позднее 40 рабочих дней от даты заключения договора.

Подписание акта приема-передачи работ всеми сторонами договора является основанием для перечисления органом социальной защиты населения предприятию средств в установленном порядке.

Выплата компенсации за вспомогательные и специальные средства, а также второе кресло колесное осуществляется на основании фискального чека, подтверждающего приобретение изделия.



Для обеспечения техническими средствами реабилитации, выплаты компенсации за них необходимо обращаться в районные управления социальной защиты населения департамента труда и социальной политики Одесского городского совета по адресам:
- в Киевском районе: ул. Академика Филатова, 2-А, тел. 32-97-86;
- в Малиновском районе: ул. Косовская, 2-Д, тел. 753-14-17;
- в Приморском районе: ул. Ясная, 6, тел. 784-32-09;
- в Суворовском районе: просп. Добровольского, 120-А, тел. 758-57-48.



Департамент труда и социальной политики
Одесского городского совета



АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

ОПОВЕЩЕНИЯ
- перекрытие дорог
- отключение
свет / вода / газ

Далее 18 июля в 10:00
CЕССИЯ

Далее 22 июня 10:00 
возложение цветов 
на Аллее Славы

Далее 19 - 24 июня 
Фестиваль стрит-арта

Далее 21 июня 14:00 
последний звонок в
Университете третьего возраста

Далее 21 июня в 15:00
Чемпионат Украины по скейтбордингу

Далее 27 июня в 11:00
ИСПОЛКОМ

Далее 13-22 июля
IX Одесский 
международный 
кинофестиваль

Далее 22 июня 12:00
Воркшопы в Одесском
лицее дизайна

Далее 21 июня 10:00
конференция по безопасности подъемной техники

Далее 27 июня 10:00
соревнования по велоспорту

Далее 28 - 29 июня 
фестиваль немого кино «Немые Ночи»

Далее ГРАФИК ЗАСЕДАНИЙ 
депутатских комиссий

Далее до 2 июля конкурс
бизнес-проектов для финпомощи

Далее План спортивных мероприятий
Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
Г А З Е Т Ы - ОНЛАЙН
ОДЕССКИЙ ВЕСТНИК
ДУМСЬКА ПЛОЩА

Далее Г Р А Ф И К
приема граждан

Далее МЕСТНЫЕ НАЛОГИ
2018

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2018 году

Далее ВЫБОРЫ
Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Далее ЛИЦАМ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
работа транспорта,
информационные материалы

Далее Защита прав интеллектуальной собственности
Далее П Р О Е К Т Ы
решений горсовета

Далее А Д М И Н У С Л У Г И
Далее Молодежный совет
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Жилищные субсидии: изменения
Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее ЗАЩИТА ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Далее