/ Главная / Новости / В Одессе ведется контроль за организацией питания в учреждениях здравоохранения, образования и соцзащиты


Размещено: 06.08.2018 14:09:54

В Одессе ведется контроль за организацией питания в учреждениях здравоохранения, образования и соцзащиты

В одесской мэрии рассмотрели результаты проверок специальной комиссии по организации питания в лечебно-профилактических учреждениях и столовых для малоимущих граждан

3 августа 2018 года в одесской мэрии под председательством заместителя городского головы Светланы Бедреги состоялось заседание комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан.

На заседании рассмотрели вопрос о результатах проверок организации питания в лечебно-профилактических учреждениях и столовых для малоимущих граждан в июне - июле 2018 года.

В этом году на питание больных лечебно-профилактических учреждений города утверждены бюджетные ассигнования в общей сумме 97 433,7 тыс. гривен.

В июне-июле текущего года комиссией департамента здравоохранения были проведены проверки организации лечебного питания и поставки продуктов в 4-х лечебно-профилактических учреждениях города: Городской клинической больнице №1», Городской клинической больнице №3 им. проф. А.И. Алейниковой, родильных домах № 4 и №7.

На питание больных указанных учреждений в 2018 году из бюджета выделено финансирование в суме: 13760 тыс. грн., 3740 тыс. грн., 1682,8 тыс. грн. и 4992 тыс. грн. соответственно.

За 6 месяцев расходы на питание составили: 30 %, 19,5 %, 29,6 % и 40,2 % от запланированных сумм.

Питание пациентов в ГКБ №1, ГКБ №3 и родильном доме №4 осуществляется путем приготовления пищи на пищеблоках учреждений, в родильном доме №7 - путем закупки услуги.

Стоимость питания на одного пациента в сутки в ГКБ №1 составляет 93,4 грн., ГКБ №3 – 55 грн., родильном доме № 4 - 64,37 грн., родильном доме № 7- 104,88 грн.

В ходе проверки организации питания в данных учреждениях серьезных нарушений, которые существенно могли бы повлиять на качество питания пациентов, комиссией выявлено не было.

Относительно незначительных замечаний комиссией были даны соответствующие рекомендации администрациям лечебно-профилактических учреждений. Данные рекомендации были рассмотрены на советах администраций учреждений и приняты меры по устранению выявленных комиссией недостатков.


В июле 2018 года комиссией в составе представителей департаментов труда и социальной политики, экономического развития, управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, специалистов Госпотребслужбы проведена проверка качества услуг по горячему питанию в столовой ООО «Варион» (ул. Варненская, 15) и ООО «Восток» (ул. Ак.Филатова, 20).

В данных столовых ежедневно в рабочие дни питаются в среднем около 709 и 225 человек соответственно.

Основные требования по оборудованию помещений, разработке меню, качеству питания, соблюдению питьевого режима выполняются.

Также на заседании комиссии был рассмотрен вопрос о целесообразности обеспечения пациентов ГКБ №3, ГКБ №1, ДГКБ №3, РД №4» горячим питанием в виде доставки готового питания в вакуумной упаковке. Отмечалось, что данную форму питания целесообразно ввести в РД №4, а в остальных лечебно-профилактических учреждениях оставить прежней.  

  

 
 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
06.08.2018 14:09

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/109415/