/ Главная / Новости / В Одессе продолжает снижаться заболеваемость корью и острыми кишечными инфекциями


Размещено: 09.10.2018 16:01:25

В Одессе продолжает снижаться заболеваемость корью и острыми кишечными инфекциями

В Одессе на минувшей неделе зарегистрированы 7 случаев кори. Медучреждения Одессы обеспечены вакцинами для профилактики инфекционных заболеваний

По информации ГУ «Одесский областной лабораторный центр МОЗ Украины», на минувшей неделе заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Одессе снизилась на 35,1%, по сравнению с предыдущей неделей.

Всего за неделю зарегистрирован 161 случай острых кишечных инфекций, из которых 60% составили дети, большинство — в возрасте 1-4-х лет. Заболеваемость среди детей до 17-ти лет снизилась на 42,2%.

Заболеваемость корью в Одессе на прошедшей неделе снизилась на 46,2%, по сравнению с предыдущей неделей. Всего за неделю корью заболели 7 одесситов, из них 6 детей и 1 взрослый.

На протяжении 2018 года диагноз «корь» подтвержден у 1059 одесситов, из которых 46,3% составили дети до 17-ти лет. Из всех заболевших корью ни разу не были привиты подавляющее большинство — 86,5%.

Во всех детских городских поликлиниках Одессы имеется вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии, обеспечивающая эффективную защиту от кори, паротита и краснухи. Вакцинация от кори в Украине проводится в 12 месяцев и 6 лет. Если ребенок не привит в соответствии с возрастом, следует обратиться к участковому педиатру для вакцинации.

Также в детских поликлиниках и Центрах первичной медико-санитарной помощи Одессы есть вакцины от всех заболеваний, профилактика которых предусмотрена Национальным календарем прививок.

Заболеваемость ОРВИ и гриппом в Одессе находится на сезонном уровне и не превышает эпидемический порог.

С целью проведения мониторинга питьевой воды в Одессе отобраны 23 пробы на санитарно-микробиологические показатели и 19 проб на санитарно-химические показатели. Все пробы соответствуют нормам.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
09.10.2018 16:01

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/111411/