/ Главная / Новости / Одесса - первый украинский город, подписавший Декларацию Ассоциации ЕВРОГОРОДА по климатическим изменениям


Размещено: 27.11.2009 11:03:03

Одесса - первый украинский город, подписавший Декларацию Ассоциации ЕВРОГОРОДА по климатическим изменениям

Одесский городской голова подписал Декларацию Ассоциации ЕВРОГОРОДА по вопросам климатических изменений

        Город Одесса состоит в Ассоциации ЕВРОГОРОДА с ноября 2006 года. Предложение подписания Декларации поступило в адрес Одесского городского совета в конце сентября этого года.
         Декларация по вопросам климатических изменений признает за местным уровнем, благодаря его близости к горожанам, ключевую роль в борьбе с изменениями климата и рассматривает города важнейшими участниками, объединяющими и координирующими индивидуальные и коллективные усилия.
        При написании положений Декларации за основу были взяты практические примеры климатических изменений, повлекших за собой негативные последствия, а также способы борьбы с ними.
        В декларации, в частности, заявлено: «…взаимосвязь между разными уровнями, от местного до общеевропейского является важнейшим фактором успеха. А с учетом того, что более 70% европейского населения живёт в городах, работа по управлению городскими службами и градостроительству является необходимой для координации и мобилизации граждан».
        Члены Ассоциации, подписавшие Декларацию, берут на себя обязательства:
• реализовывать стратегии борьбы с климатическими изменениями, привлекать предприятия и организации,
• усовершенствовать транспортную систему города,
• разрабатывать государственную политику противостояния климатическим изменениям путем городского планирования и повышения качества жизни,
• разрабатывать новые и возобновляемые виды энергии,
• принимать адаптационные меры,
• использовать в своих действиях инструменты долгосрочной политики.

       На данный момент документ подписали 72 города-члена Ассоциации ЕВРОГОРОДА, среди которых – породненные с Одессой Вена (Австрия), Марсель (Франция), Генуя (Италия), Бейоглу (Стамбул, Турция), Ливерпуль (Великобритания), Клайпеда (Литва) и многие другие.

18 ноября Одесский городской голова подписал Декларацию Ассоциации ЕВРОГОРОДА по вопросам климатических изменений. Одесса пока является единственным украинским городом, присоединившимся к этой инициативе, отражающей приверженность Ассоциации идее борьбы с климатическими изменениями.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
27.11.2009 11:03

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/24497/