/ Главная / Новости / Управление архитектуры сообщает о проведении общественных слушаний


Размещено: 30.05.2013 17:06:40

Управление архитектуры сообщает о проведении общественных слушаний

14 июня пройдут общественные слушания по «Детальному плану территории в границах улиц Штилевой, Николаевской дороги, Проектируемой и железнодорожной ветки в г. Одессе»

Управление архитектуры и градостроительства  Одесского горсовета сообщает о начале общественных слушаний по детальному плану территории (ДПТ) в границах улиц в границах улиц Штилевой, Николаевской дороги, Проектной и железнодорожной ветки в г. Одессе.
 На основании решения Одесского городского совета от 16.04.13 г. № 3322-VI “О разработке детального плана территории в границах улиц в границах улиц Штилевой, Николаевской дороги, Проектной и железнодорожной ветки в г. Одессе» управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета определено заказчиком на разработку указанной градостроительной документации (инвестор – ЧП «Южная Пальмира» и ООО «Туристический комплекс «Дельфин»).
ДПТ разработан в соответствии с действующими нормами и правилами (проектная организация – ЧАО «Одесгражданпроект»).
 
Основные цели и задачи градостроительной документации:
Определить основные принципы и параметры застройки в границах улиц Штилевой, Николаевской дороги, Проектной и железнодорожной ветки в г. Одессе и других объектов на прилегающих территориях, дать предложения по развитию инфраструктуры района, инженерного обеспечения, транспорта, озеленения и благоустройства.
На участке ООО «Туристический комплекс Дельфин» предусмотрено размещение жилой застройки переменной этажности от 4 до 9 этажей. Жилая застройка представляет собой четыре многосекционных жилых дома, имеющих периметральную (квартальную) застройку, с внутренними двориками. Ширина дворов составляет 25 м, а расстояние между жилыми домами (кварталами) составляет 22 м. Жилые дворы предполагается озеленить и устроить площадки для отдыха населения.
 
 
ДПТ предусмотрено обеспечение населения учреждениями социально-культурного обслуживания в соответствии с социальными стандартами.
 
№№
Объект
Единица измерения
Показатель
1
По жилому комплексу
1.1
Общая площадь квартир
м2
43690
1.2
Количество квартир
шт
899
1.3
Площадь встроенных помещений общественного назначения
м2
2185
2
Торгово-развлекательный комплекс
Общая площадь(м2)
12638
 
 
Проектная организация: ЧАО «Одесгражданпроект» (ГАП – Пресняков З.В.);
Адрес: г. Одесса, ул. Комитетская, 14 тел./факс (048) 728-27-30
С графической и пояснительной частью указанного ДПТ можно ознакомиться в здании Суворовской райадминистрации по адресу: г. Одесса, ул. Добровольского, 106.
 
 
С предложениями и замечаниями по обсуждаемому ДПТ можно обращаться по адресам:
г. Одесса, ул. Гоголя, 10 тел.: 723-07-35; 729-74-23; 729-74-31; 729-74-19
г. Одесса, ЧАО «Одесгражданпроект» г. Одесса Комитетская, 14 тел./факс (048) 728-27-30.
Срок ознакомления с ДПТ, срок регистрации и подачи предложений и замечаний от физических и юридических лиц, относительно указанной градостроительной документации с 31 мая по 13 июня 2013 г. (включительно).
В соответствии со ст. ЗУ «О регулировании градостроительной деятельности» предложения и замечания по градостроительной документации могут подавать:
- совершеннолетние дееспособные физические лица, проживающие на проектируемой территории;
- юридические лица, объекты недвижимости которых, расположены в границах рассматриваемой территории;
- собственники и пользователи земельных участков, расположенных на проектируемой территории и на смежных с ней участках;
- представители органов самоорганизации населения, деятельность которых распространяется на рассматриваемую территорию;
- Народные депутаты Украины, депутаты Одесского городского совета.
 
 
  
Общественные слушания 
по «Детальному плану территории в границах улиц Штилевой, Николаевской дороги, Проектируемой и железнодорожной ветки в г. Одессе»
пройдут 14 июня 2013 года в 18:00
по адресу: г. Одесса, ул. Добровольского, 106 актовый зал (1-й этаж).
 
 
         Предложения и замечания, поданные лицами, не отвечающим вышеперечисленным требованиям или поданные после установленного срока, остаются без рассмотрения. 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
30.05.2013 17:06

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/50734/