/ Главная / Новости / Общественность Суворовского района Одессы поддержала строительство арены к чемпионату Евробаскет-2015


Размещено: 14.06.2013 10:25:08

Общественность Суворовского района Одессы поддержала строительство арены к чемпионату Евробаскет-2015

В Одессе состоялось общественное обсуждение проект детального плана территорий для строительства арены к чемпионату Евробаскет-2015

 
14 июня 2013 года в актовом зале Суворовской райадминистрации состоялось общественное обсуждение Детального плана территории, ограниченной улицами Николая Гефта, Атамана Чепиги, 7-й Пересыпской.
В обсуждении проекта приняли участие народный депутат Украины Геннадий Труханов, заместитель мэра, курирующий работу департамента Евробаскет-2015, Елена Павлова и заместитель мэра по вопросам строительства и архитектуры Сергей Подгайный.
Накануне слушаний состоялся градостроительный совет, на котором члены градсовета единогласно поддержали Детальный план территории ограниченной улицами Николая Гефта, Атамана Чепиги, 7-й Пересыпской.
Специалисты городского управления архитектуры и строительства представили «Детальный план застройки территории в границах улиц Николая Гефта, Атамана Чепиги, 7-й Пересыпской». Именно в этом микрорайоне предполагается строительство спортивного комплекса для проведения чемпионата Европы по баскетболу в 2015 году.
Сейчас это промышленная зона, многие предприятия на данном участке не функционируют. Проект предполагает строительство на этой территории арены к чемпионату Евробаскет-2015 на 7,5 тысяч мест.
Согласно плану территория от Пересыпского моста до Ярмарочной площади полностью преобразится. Помимо баскетбольной арены, которую планируется разместить на месте бывшего завода «ЗОР», здесь будут построены гостиница, культурно-развлекательный центр, аквапарк, благоустроенная набережная.
Одесситов, собравшихся для обсуждения проекта, интересовало множество вопросов: сохранится ли жилая застройки на данной территории; сохранятся или нет существующие линии маршрутов электротранспорта, учитывая, что трамвай – это самый доступный и социальный вид транспорта; будет ли доступен спортивный комплекс для жителей города; за счет чего планируется расширить проезжую часть улицы Черноморского казачества; за какие средства будет вестись строительство и т.д.
Разработчики ДПТ заверили – все жилые застройки проектом сохранены.
После проведения «Евробаскет-15» все сооружения будут переданы в пользование одесситам. Более того: к началу чемпионата будет построена тренировочная база, на которой потом разместится детско-юношеская спортивная школа. Строительство спортивного комплекса будет проводиться за счет средств инвесторов. А на благоустройство территории и обновление трамвайного парка и линий, а также ремонт жилых домов, расположенных на этих улицах, планируется направить из государственного бюджета более 200 млн.грн., в том числе 10 млн. на приобретение новых трамваев 7-го маршрута.
Участники общественного слушания одобрили предложенный план развития территории.
«Пересыпь – самый старый и на данный момент самый неустроенный микрорайон Одессы. Нам здорово повезло, что на месте развалин бывших предприятий появятся спортивно-оздоровительный и культ

урно-развлекательный комплексы»,- поделился житель района Александр Ткаченко.
«Реализация предложенного плана означает новый и важный этап в развитии и благоустройстве района и всего города, создание новых рабочих мест, приток туристов», - уверен глава Суворовской райадминистрации Иван Григоренко.

 

«Это – крупнейший инфраструктурный проект, который готовится в Одессе и реализуется за последнее время. Евробаскет – мощный толчок к запуску целого комплекса проектов, связанных с развитием территории в границах указанных улиц, где только морские фасады имеют протяженность 1,5 километра. Проект тянет за собой замену инженерных сетей, создание новых транспортных развязок и благоустройство микрорайона», - отметила вице-мэр Одессы Елена Павлова.

Еще один вынесенный на внеочередную сессию Одесского городского совета проект решения - это дача разрешения государственному предприятию «Ледовые арены» на разработку проекта землеустройства по отведению в постоянное пользование земельных участков общей площадью 1,0059 га. Данные участки расположены на территории жилого массива им.Котовского в границах улиц Академика Сахарова, Академика Заболотного, Высоцкого и Днепропетровской дороги. Разрешение на разработку проекта землеустройства необходимо для проектирования и строительства тренировочной базы для «Евробаскет-2015», благоустройства прилежащей территории и строительства подъездных дорог.

«Этот проект решения касается строительства тренировочной базы «Евробаскета-2015», которая по окончании строительства и после завершения чемпионата станет самой современной городской детско-юношеской спортивной школой Одессы», - подчеркнула Елена Павлова.

 

 

 

 

 

 

 




Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
14.06.2013 10:25

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/51231/