/ Главная / Новости / АРХИВ


Размещено: 30.06.2013 17:51:28

АРХИВ

4 июля 18:00
общественные слушания 
ОТМЕНА

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета сообщает о переносе слушаний по детальному плану территории (ДПТ), прилегающей к Таможенной площади и Одесскому торговому морскому порту от парка имени Т.Г. Шевченко до Военного спуска в г. Одессе. Слушания переносятся по техническим причинам.
О месте и дате проведения общественных слушаний по ДПТ будет сообщено дополнительно.

 

Сообщение о проведении общественных слушаний в городе Одессе

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета сообщает о начале общественных слушаний по детальному плану территории прилегающей к Таможенной площади и Одесскому торговому морскому порту. Слушания пройдут 4 июля

Управление архитектуры и градостроительства Одесского горсовета сообщает о начале общественных слушаний по детальному плану территории (ДПТ) прилегающей к Таможенной площади и Одесскому торговому морскому порту от парка имени Т.Г. Шевченко до Военного спуска в г. Одессе.
Проект ДПТ разработан на основании решения Одесского городского совета от 07.10.2009г. №4708-V, в соответствии с заданием на проектирование, утвержденным заказчиком - управлением архитектуры и градостроительства Одесского городского совета, с учетом инвестиционных предложений ООО «ТрансРегионИнвест-Украина», ООО «Марин-Инвест».
ДПТ разработан в соответствии с действующими нормами и правилами (проектная организация – ГП УГНИИПГ «Дипромисто» им. Ю.Н. Белоконя»), рассмотрен и одобрен на архитектурно-градостроительном совете 24.04.2013г.
 
 
Основные цели и задачи градостроительной документации
К основным задачам планировочно-пространственной реорганизации территории относятся: формирование магистрально-уличной сети, реконструкция территорий с ветхой, аварийной и морально устаревшей застройкой, строительство новых объектов общегородского значения на основе проведенного функционального зонирования.
ДПТ предусматривает:
·        сохранение зеленой зоны у подножья Приморского бульвара;
·        определение границ парковой зоны;
·        сохранение объектов культурного наследия (в т.ч. ландшафта и археологии);
·        разработка схемы автомобильного движения и организация транспортной развязки сложного транспортного узла в районе Таможенной площади;
·        увеличение ширины дорожного полотна проезжей части по улице Приморской - одной из главных транспортных артерий города;
·        четкое функциональное зонирование территории.
 
 
С графической и пояснительной частью указанного ДПТ можно ознакомиться в здании по адресу:
г. Одесса, ул. Троицкая, 43 2-й этаж (зал «УНИОН»).
 
 
С предложениями и замечаниями по обсуждаемому ДПТ можно обращаться по адресам:
г. Одесса, ул. Гоголя, 10 тел.: 723-07-35; 729-74-31; 729-74-26.
г. Киев, бульвар Л. Украинки, 26, ГП УГНИИПГ «Дипромисто» им. Ю.Н.Белоконя», тел./факс (044) 285-08-80.
 
 
Срок ознакомления с ДПТ, срок регистрации и подачи предложений и замечаний от физических и юридических лиц, относительно указанной градостроительной документации с 20.06.2013 по 03.07.2013 г. (включительно)
 
 
В соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» предложения и замечания по градостроительной документации могут подавать:
- совершеннолетние дееспособные физические лица, проживающие на проектируемой территории;
- юридические лица, объекты недвижимости которых, расположены в границах рассматриваемой территории;
- собственники и пользователи земельных участков, расположенных на проектируемой территории и на смежных с ней участках;
- представители органов самоорганизации населения, деятельность которых распространяется на рассматриваемую территорию;
- Народные депутаты Украины, депутаты Одесского городского совета.
 
 
Общественные слушания по «Детальному плану территории прилегающей к Таможенной площади и Одесскому торговому морскому порту от парка имени Т.Г. Шевченко до Военного спуска в г.  Одессе» пройдут
4 июля 2013 года в 18:00
по адресу: г. Одесса, ул. Троицкая, 43 зал «УНИОН» (2-й этаж).
 
 
         Предложения и замечания, поданные лицами, не отвечающим вышеперечисленным требованиям или поданные после установленного срока, остаются без рассмотрения. 
 


Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
30.06.2013 17:51

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/51448/