/ Главная / Новости / В Одессе прошли общественные слушания по детальному плану территории одного из микрорайонов Киевского района


Размещено: 17.09.2013 14:50:26

В Одессе прошли общественные слушания по детальному плану территории одного из микрорайонов Киевского района

Состоялись общественные слушания по проекту детального плана территории в районе Одесского областного радиотелевизионного передающего центра на Люстдорфской дороге, 55

16 сентября 2013 года прошли общественные слушания по детальному плану территории в районе Одесского областного радиотелевизионного передающего центра по улице Люстдорфская дорога, 55, организованные управлением архитектуры и градостроительства Одесского горсовета. Проектная организация - УГНИИПГ «Дипромисто».
 
Главный архитектор УГНИИПГ «Дипромисто» Татьяна Несвит ознакомила присутствующих с основными положениями и содержанием градостроительной документации.
 
 
«Этот проект мы начали разрабатывать еще в 2007 году. Из-за экономического кризиса он так и не пошел в работу. Сейчас мы его доработали с учетом современных норм застройки спальных районов и пожеланий одесситов. При осуществлении комплексной застройки согласно предлагаемому проекту данная территория будет соответствовать строительным и экологическим нормам. Имеются ограничения в высоте застройки (не выше 55 метров). В ДПТ предусмотрена застройка, не превышающая допустимую этажность», - отметила Татьяна Несвит.
 
В проекте предусмотрено размещение многоквартирной жилой застройки и соответствующей социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры с учетом имеющихся инвестиционных проектов (несколько земельных участков приобретены на земельных торгах в 2007-2008 годах под размещение жилой застройки). Жилой фонд согласно проекту будет размещён на территории площадью 28 гектаров, что позволит создать микрорайон на три с половиной тысячи жителей с новой качественной инфраструктурой. В частности, предусмотрено строительство школы на 1800 учащихся, поликлиники на 622 посещения в смену, детского сада, центра досуга и спортивных площадок. Также планируется строительство различных магазинов, торгово-развлекательного, спортивного и делового центров.
 
Проектные решения данного микрорайона приняты с учетом полного выноса антенн радиотелепередающего центра ООРТПЦ, что предусмотрено проектом Генерального плана города.
 
На проведенных общественных слушаниях большинство присутствующих одобрили представленный проект. 
 
 «Согласно действующему генплану города (1989г) и проекту нового генерального плана города (2007-2013 гг.) комплекс ООРТПЦ должен быть передислоцирован на другую территорию, а на территории по Люстдорфской дороге, 55 предусматривается жилая и общественная застройка.  Важно то, что проектировщики выполнили главную задачу – создать предпосылки для максимально комфортных условий   проживания людей в будущем микрорайоне. В жилых домах предусмотрено около 4-х тысяч квартир, в расчете 41 кв.м и более на каждого жителя. В радиусе нормативной доступности  запланированы все необходимые элементы социально-бытового обслуживания,  объекты общего пользования, зеленные зоны, что, несомненно, повысит комфорт проживания в этом микрорайоне», - отметил заместитель начальника управления архитектуры и градостроительства Александр Греков. 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
17.09.2013 14:50

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/54040/