/ Главная / Новости / В Одессе состоялись общественные слушания по детальному плану территории


Размещено: 10.10.2013 16:50:37

В Одессе состоялись общественные слушания по детальному плану территории

Процедура общественных слушаний детального плана территории в границах улиц Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, Тенистой в Одессе объявлена завершенной

8 октября 2013 года состоялись общественные слушания по детальному плану территории в границах улиц: Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, Тенистой в г. Одессе. ДПТ разработан на основании решения Одесского городского совета №3651-VI от 18.07.2013 г. В соответствии с указанным решением заказчиком на разработку градостроительной документации определено управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. Инвесторы: ООО «ГЕФЕСТ-БИЛДИНГ» и ООО «ЛИМНОС-БИЛДИНГ». Проектная организация – КП «Одеспроект».

Ранее Детальный план территории в границах улиц: Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, Тенистой был рассмотрен и одобрен на заседании градостроительного совета при управлении архитектуры и градостроительства Одесского городского совета. Согласно представленной проектировщиком информации, архитектурно-планировочными решениями данного проекта предусматривается застройка незначительных частей территории объектами жилого назначения. В связи с реконструкцией территории индивидуальной малоэтажной застройки проектом предлагается возведение жилых комплексов и учреждений обслуживания с учетом отселения граждан в соответствии с законодательством.

В ходе общественных слушаний были высказаны различные мнения о представленном детальном плане территории - как в поддержку градостроительной документации, так и мнения о необходимости создания согласительной комиссии для урегулирования всех возникших во время слушаний вопросов. Также в управление архитектуры и градостроительства поступили обращения с предложениями и замечаниями по рассматриваемой градостроительной документации. Согласно действующему законодательству данное обращение должно быть рассмотрено разработчиком проекта и его заказчиком в месячный срок. В случае поступления предложений, решение по учету которых заказчик и разработчик не могут разрешить самостоятельно или по ним имеются спорные мнения, должна быть создана согласительная комиссия. По завершении общественных слушаний жители микрорайона сформировали список делегатов в состав согласительной комиссии от общественности. Проектной организации, разрабатывавшей градостроительную документацию, было предложено рассмотреть обращение и удовлетворить замечания, не противоречащие действующему законодательству Украины либо дать обоснованный отказ. Если это условие не будет выполнено, согласительная комиссия начнет свою работу. Процедура общественных слушаний по ДПТ в границах улиц Посмитного, Фонтанской дороги, Педагогического переулка, Тенистой объявлена завершенной.

 

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА с учетом внесенных предложений

 

СХЕМА планировочных ограничений

 

СХЕМА инженерных сетей, сооружений...

 

План существующего использования территорий  

 

Схема расположения в структуре города

 

 Схема движения транспорта и пешеходов

 

Схема зонирования территории

 

 Проектный план

 

  



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
10.10.2013 16:50

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/54771/