/ Главная / Новости / В Одессе обсудили детальный план территории, прилегающей к Таможенной площади и порту


Размещено: 20.03.2014 19:03:25

В Одессе обсудили детальный план территории, прилегающей к Таможенной площади и порту

По результатам обсуждения в Одессе ДПТ, прилегающей к Таможенной площади и торговому порту от парка Шевченко до Военного спуска, проектной организации предложено рассмотреть поступившие замечания

В Одессе состоялось общественное обсуждение «Детального плана территории, прилегающей к Таможенной площади и Одесскому морскому торговому порту от парка им. Т.Г. Шевченко до Военного спуска в г. Одессе». Проект был разработан УГНИИПГ «Дипромисто», а представила его общественности представитель разработчиков градостроительной документации Татьяна Несвит.


Рассматриваемый проект касается территории, которая расположена в центральной части Одессы в Приморском районе, занимает площадь 30 га и ограничена улицами Приморская, Канатная, Юрия Олеши, Греческая, Качинского, Ланжероновская, Приморский бульвар, Военный спуск. Основными задачами планировочно-пространственной реорганизации территории было формирование магистрально-уличной сети, реконструкция территорий с ветхой, аварийной и морально устаревшей застройкой, строительство новых объектов общегородского значения. На территории в границах разработки ДПТ предполагается формирование коммерческо-деловой и общественно-культурной зоны в составе исторического, административно-культурного центра.

В ходе обсуждения присутствовавшие жители района и активисты общественных организаций получили ответы на вопросы, касающиеся историко-градостроительного обоснования размещения инвестиционных проектов, объема запроектированных изменений в инженерной инфраструктуре района, расселения и сноса ветхого жилья, организации транспортной и пешеходной развязки Таможенной площади и улицы Приморской. В поддержку градостроительной документации выступили жители ветхих и аварийных домов, проживающие на территории разрабатываемого ДПТ. Однако в ходе обсуждения были высказаны и опасения в части отдаления перспективы реализации инвестиционных проектов на неопределенное время.


Итогом собрания стало предложение проектной организации рассмотреть замечания, поступившие в ходе обсуждения и удовлетворить замечания, не противоречащие действующему законодательству Украины либо обосновать отказ. В случае невыполнения данного условия необходимо создать согласительную комиссию.


Процедура общественных слушаний по вышеуказанному ДПТ объявлена завершенной.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
20.03.2014 19:03

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/58205/