02:29:53   |   17 декабря 2017   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Конкурс по назначению управляющих домами
Далее С 1 января - новая нормативная денежная оценка земель
Далее Одесгорэлектротранс
приглашение к кредитованию

Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее "УКРПОЧТА"
оплата платежей

Далее Предприятие инвалидов
Услуги по пошиву

Далее "Одесская городская типография"
полиграфические услуги

Далее Предприятие УТОС
предлагает продукцию

Далее



/ Главная / Новости / В Одессе рассмотрели предложения по реконструкции и благоустройству общественных туалетов в прибрежной зоне


Размещено: 03.11.2014 17:12:04

В Одессе рассмотрели предложения по реконструкции и благоустройству общественных туалетов в прибрежной зоне

Управлением инженерной защиты территории города и развития побережья проведена ревизия туалетов, расположенных на побережье города Одессы. По результатам проверки составлен отчет

Сотрудники управления инженерной защиты территории города и развития побережья провели ревизию общественных туалетов, расположенных на побережье города Одессы. В ходе проверке территории побережья от пляжа «Ланжерон» до 16 ст. Большого Фонтана выявлено 27 туалетов, из них 10 находятся в частной собственности, а 17 на балансе прибрежных коммунальных предприятий. Кроме этого, на территории КП «Гидропарк «Лузановка» расположено два бесплатных общественных туалета и один туалет, который передан в аренду ООО «Моя территория».

Туалеты, находящиеся в частной собственности располагаются на пляжах:
«Ланжерон» (в здании дельфинария «Немо»), «Отрада», «Дельфин», а также на пляже «Аркадия» - 5 туалетов и на пляже «Курортный» - 2 туалета. Все 10 туалетов, находящиеся в частной собственности имеют сети водо- и электроснабжения, а также имеются сети городской канализации.

Так, в прибрежной зоне, находящейся на обслуживании коммунального предприятия «Ланжерон», расположено 3 капитальных общественных туалета, подключенных к центральной системе водоснабжения и водоотведения.
Стоимость содержания и обслуживания одного такого туалета в течение курортно-пляжного сезона-2014 составляла 9 978 гривен в месяц. С целью поддержания общественных туалетов в надлежащем санитарно-экологическом и техническом состоянии, КП «Ланжерон» была проведена калькуляция стоимости посещения общественного туалета. По результатам выполненных расчетов, стоимость посещения общественного туалета составила 4 гривны (из расчета 3000 посещений в месяц). Пользование общественным туалетом для льготных категорий граждан и детей – бесплатно.

До начала курортно-пляжного сезона-2015 КП «Ланжерон» планируется провести мероприятия по ремонту и модернизации общественных туалетов, расположенных на подведомственной территории: заменить бачки и унитазы на чаши «Генуя», установить дверцы с закрывающимися механизмами.

На территории обслуживания КП «Побережье» расположено 7 капитальных общественных туалетов. По состоянию на сегодняшний день указанные туалеты не подключены к центральной системе водоснабжения и водоотведения.
По результатам совещания, проведенного руководством КП «Побережье» с предпринимателями, ведущими хозяйственную деятельность на территории ведомственных пляжей, принято решение провести реконструкцию 4 существующих общественных туалетов. В рамках реконструкции планируется подключить общественные туалеты к сетям водоснабжения и водоотведения, установить водонагреватели и провести ремонт и благоустройство внутри помещений. Работы по реконструкции туалетов могут быть проведены в течение 3-4 месяцев за счет привлеченных средств.

По состоянию не сегодняшний день, плата за посещение указанных общественных туалетов не взимается. Однако, в случае проведения вышеуказанных мероприятий по реконструкции общественных туалетов, для компенсации расходов на водоснабжение и водоотведение, электроэнергию и расходные материалы, является целесообразным установить плату за пользование общественным туалетом (посещение льготным категориям граждан – бесплатно).

На территории от 16-й до 11-й станций Большого Фонтана расположено 7 общественных туалетов. Один из них передан в аренду ООО «Жилстройсервис». Арендаторами проведен капитальный ремонт данного туалета с подключением к центральной системе водоснабжения и водоотведения. За посещение вышеуказанного туалета установлена плата. Детям и льготным категориям граждан посещение туалета является бесплатным.

Как сообщили в управлении инженерной защиты территории города и развития побережья, шесть общественных туалетов, расположенных вдоль «Трассы Здоровья» на втором ярусе склонов от уреза воды, не подключены к центральным системам водоснабжения и водоотведения. Плата за посещение указанных общественных туалетов не взимается.
Учитывая тот факт, что вдоль «Трассы Здоровья» от 16-й до 11 ст. Большого Фонтана центральная система водоснабжения и водоотведения отсутствует, руководством управления предложено заказать технико-экономическое обоснование проекта подключения указанных общественных туалетов к центральной системе водоснабжения и водоотведения.
Вопрос финансирования вышеуказанного технико-экономического обоснования за счет средств городского фонда охраны окружающей природной планируется вынести департаментом экологии и развития рекреационных зон на заседание постоянной депутатской комиссии по экологии и чрезвычайным ситуациям.

На прибрежной территории, находящейся на обслуживании КП «Гидропарк «Лузановка», находится два бесплатных общественных туалета и один туалет, который в сентябре 2013 года был передан в аренду ООО «Моя территория». Все туалеты подключены к сетям водоснабжения и канализированы, и не требуют реконструкции.
Также, в связи с тем, что общественных туалетов на прибрежной территории КП «Гидропарк «Лузановка» недостаточно, руководство коммунального предприятия «Гидропарк «Лузановка» считает нецелесообразным сдавать в аренду общественные туалеты.
Кроме того, для повышения качества отдыха и создания комфортных рекреационных условий для жителей и гостей нашего города, а также в связи с необходимостью увеличения количества общественных туалетов в прибрежной зоне, руководством коммунального предприятия принято решение о строительстве и обустройстве нового общественного туалета и подключении его к инженерным сетям (водоснабжение, канализация).

Работы по строительству нового туалета будут проведены за счет средств коммунального предприятия, затраты составят около 250 тысяч гривен. В настоящее время ведутся подготовительные работы.

16 октября 2014 года состоялось выездное совещание руководителей коммунальных предприятий «Ланжерон», «Побережье», «Сервисный центр» и управления архитектуры и градостроительства Одесского городского совета по вопросу благоустройства Трассы здоровья.
В рамках совещания представители профильных ведомств рассмотрели возможность установки семи новых благоустроенных современных туалетов вдоль «Трассы здоровья». Во время объезда «Трассы здоровья» специалистами предварительно обозначены места возможной установки туалетов. Окончательное решение будет принято с учетом уже существующих систем канализации и водоснабжения.
Планируется, что туалеты будут представлять собой типовые аккуратные сооружения, оборудованные капитальной системой канализации, электроснабжения и водоснабжения. В кабинках для удобства посетителей будут установлены смесители и раковины, а также дозаторы с мылом, сушилки для рук и барабаны с туалетной бумагой.

Также, по мнению руководства управления инженерной защиты территории города и развития побережья, на сегодняшний день необходимо разработать и утвердить единый тариф стоимости посещения общественных туалетов в прибрежной территории города.
Кроме этого, необходимо подготовить проект решения исполнительного комитета об утверждении перечня льготных категорий граждан, для которых посещение общественных туалетов в прибрежной зоне будет бесплатным.

 

ПРЕЗЕНТАЦИЯ

Подготовлено по материалам управление инженерной защиты территории города и развития побережья Одесского городского совета.


АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

18 декабря 9:00
аппаратное совещание
прямая трансляция

Далее 16 декабря 12:00
День Святого Николая
в Одесском зоопарке

Далее 16-17 декабря 11:00
Рождественская дипломатическая ярмарка

Далее 18 декабря  18:00
«Ойкумена одессита»
с Ф. Кохрихтом

Далее 23-24 декабря 11.00
Ярмарка 
«Парк чудес»

Далее до 25 декабря
заявки от субъектов
хозяйствования в 
департамент
муниципальной
безопасности

Далее 28 декабря 11:00
ИСПОЛКОМ

Далее 1-10 июня 2018 г
ODESSA 
CLASSICS

Далее Работа транспорта 
в районе Пересыпи

Далее С 17 марта 
работа транспорта
на/с пос. Котовского

Далее С 17 марта
работа транспорта
по ул. Преображенской

Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
Г Р А Ф И К
приема граждан

Далее Территориальное Соглашение
2017-2019гг.

Далее Спортивный
ПЛАН-КАЛЕНДАРЬ

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2017 и 2018 годах

Далее ВЫБОРЫ
Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ОСОБЕННОСТИ
ПОГРАНИЧНОГО
РЕЖИМА

Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП ДО ПУБЛІЧНОЇ ІНФОРМАЦІЇ
Далее ЛИЦАМ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
работа транспорта,
информационные материалы

Далее Защита прав интеллектуальной собственности
Далее П Р О Е К Т Ы
решений горсовета

Далее А Д М И Н У С Л У Г И
Далее Молодежный совет
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Жилищные субсидии: изменения
Далее ПРОЕКТЫ
решений исполкома

Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее ЗАЩИТА ПРАВ
ПОТРЕБИТЕЛЕЙ

Далее