/ Главная / Новости / Одесские художники расписывают подземные переходы популярными образами Южной Пальмиры


Размещено: 23.12.2014 16:50:34

Одесские художники расписывают подземные переходы популярными образами Южной Пальмиры

Отремонтированные подземные переходы одесские художники оформляют образами любимого города. Фоторепортаж

Ремонт подземных переходов в Одессе не проводился на протяжении многих лет. За это время большая их часть стала разрушаться: со стен и потолков осыпалась штукатурка и отваливалась облицовка, в части переходов отсутствовало освещение. Кроме того, некоторые подземные переходы были хаотично изрисованы вандалами.

В настоящее время ремонт подземных переходов ведется в разных районах Одессы. 22 декабря 2014 года первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский проверил ход ремонтных работ в подземном переходе на проспекте Шевченко. После проведенного здесь ремонта переход полностью преобразился. Сотрудники коммунального предприятия «Электротехническое эксплуатационное монтажное предприятие» отремонтировали стены и потолок, полностью восстановили освещение.

Стены перехода полностью преобразились благодаря художникам из группы «М-97». Теперь вместо хаотичных надписей и рисунков одесситов и гостей будут радовать виды Одесского оперного и Спасо-Преображенского собора, Воронцовской колоннады и даже панорама многоэтажек поселка Котовского.
Кроме того, уже завершены работы по облицовке стен в переходе у Морвокзала и обустроен подземный переход возле школы на улице Дальницкой. Также на сегодняшний день сотрудники коммунального предприятия проводят капитальный ремонт в переходе у Красного Креста на улице Водопроводной. Стены этого перехода впоследствии тоже планируют оформить городскими сюжетами.

Работы по ремонту подземных переходов города находятся на контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

****

Идея оформления в Одессе различных уличных объектов в стиле стрит-арт активно используется не только для оформления переходов. За последнее время художники украсили сюжетами старой Одессы Карантинный спуск, фасады домов на Белинского и Еврейской, трансформаторные подстанции РЭС и т.д.

 

Так выглядел подземный переход на проспекте Шевченко до ремонта

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
23.12.2014 16:50

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/66154/