/ Главная / Новости / Сообщение о начале общественных слушаний по детальному плану территории


Размещено: 06.07.2015 17:51:05

Сообщение о начале общественных слушаний по детальному плану территории

Управление архитектуры и градостроительства сообщает о начале общественных слушаний по детальному плану территории (ДПТ) в границах улиц: Степовая, Дальницкая, Балковская, Бабеля, Михайловская площадь в г. Одессе

Управление архитектуры и градостроительства сообщает о начале общественных слушаний по детальному плану территории (ДПТ) в границах улиц: Степовая, Дальницкая, Балковская, Бабеля, Михайловская площадь в г. Одессе.

Проект ДПТ разработан на основании решения Одесского городского совета от 25.02.2015 г. № 6286-VI.
В соответствии с указанным решением заказчиком на разработку градостроительной документации определено управление архитектуры и градостроительства Одесского городского совета; инвестор – коллективное предприятие «Будова» (КП «Будова»).

ДПТ разработан в соответствии с действующими нормами и правилами (проектная организация – ООО «Мастер-групп»), согласован органами госнадзора и одобрен на архитектурно-градостроительном совете при управлении архитектуры и градостроительства 02.07.2015г.

Территория в границах улиц: Степовая, Дальницкая, Балковская, Бабеля, Михайловская площадь, расположена в границах жилого района Молдаванка-1, где, согласно Генеральному плану города, предусмотрена комплексная реконструкция кварталов малоценной и ветхой застройки и выборочное строительство жилых домов с объектами соцкультбыта.
Промышленные предприятия, расположенные на территории района, подлежат выносу в промзону. Предприятие ОДО «Станконормаль» (ул. Михайловская, 8) сокращает производство и предлагает (по соглашению с КП «Будова») размещение на своей бывшей производственной территории комплекса жилых домов со встроенными объектами соцкультбыта.

В проекте ДПТ обосновывается возможность застройки и другого использования участка по указанному адресу, организация транспортного обслуживания, инженерного обеспечения, благоустройства.

Более подробная информация по основным показателям ДПТ см. в пояснительной записке к проекту.

Сведения об авторах проекта ДПТ:
Проектная организация - КП «Мастер-групп» (ГАП–Базан Н.К.).
Адрес - г. Одесса, ул. Вице-адмирала Азарова, 13; тел. 725-22-05.

С графической и пояснительной частью указанного ДПТ можно ознакомиться в холле Малиновской районной администрации по адресу: г. Одесса, ул. Ген. Петрова, 22 (1-й этаж).

С предложениями и замечаниями по обсуждаемому ДПТ можно обращаться по адресам:
- г. Одесса, ул. Гоголя, 10; управление архитектуры и градостроительства, тел.: 723-07-35; 729-74-27; 729-74-31;
- г. Одесса, ул. Вице-адмирала Азарова, 13, ООО «Мастер-групп» (проектная организация); тел.: (048) -725-22-05; (050)-532-35-95.
- г. Одесса ул. Михайловская, 8 (ОДО «Станконормаль»), тел. 715-16-18; КП «Будова» (инвестор); тел. (048) - 711-72-50; (048)-711-72-20.

Срок ознакомления с ДПТ, срок регистрации и подачи предложений и замечаний от физических и юридических лиц, относительно указанной градостроительной документации - до 17 июля 2015 года (включительно).
В соответствии с Законом Украины «О регулировании градостроительной деятельности» предложения и замечания по градостроительной документации могут подавать:
- совершеннолетние дееспособные физические лица, проживающие на проектируемой территории;
- юридические лица, объекты недвижимости которых расположены в границах рассматриваемой территории;
- собственники и пользователи земельных участков, расположенных на проектируемой территории и на смежных с ней участках;
- представители органов самоорганизации населения, деятельность которых распространяется на рассматриваемую территорию;
- Народные депутаты Украины, депутаты Одесского городского совета.

Общественное обсуждение проекта «Детальный план территории в границах улиц: Степовая, Дальницкая, Балковская, Бабеля, Михайловская площадь в г. Одессе» состоится 17 июля 2015 года в 16:30 по адресу: г. Одесса, ул. Ген. Петрова, 22 (актовый зал Малиновской райадминистрации, 2-й этаж).

Предложения и замечания, поданные лицами, не отвечающим вышеперечисленным требованиям или поданные после установленного срока, остаются без рассмотрения.

 

МАТЕРИАЛЫ К ПРОЕКТУ

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
06.07.2015 17:51

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/72571/