/ Главная / Новости / В Одессе завершен комплекс работ по восстановлению дома Бабеля. Фото


Размещено: 15.12.2015 18:33:21

В Одессе завершен комплекс работ по восстановлению дома Бабеля. Фото

Мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание во дворе дома по Ришельевской, в котором жил знаменитый писатель Исаак Бабель. Фоторепортаж

Сегодня, 15 декабря 2015 года, мэр Одессы Геннадий Труханов провел выездное совещание с участием вице-мэров, руководителей структурных подразделений Одесского городского совета, представителей подрядных организаций, ОСМД и бизнеса.

В ходе совещания мэр ознакомился с результатами проведенных комплексных ремонтно-восстановительных работ в доме №17 по ул. Ришельевской, известного в Одессе как «Дом Бабеля». Здание, спроектированное архитектором С. Гальперсоном и построенное в конце XIX века, включено в перечень памятников архитектуры местного значения как прибыльный дом Райха.

Силами коммунальных служб, жителей дома и представителей бизнеса полностью отреставрирован фасад и другие наружные стены здания, балконы приведены к единому стилю, заменена кровля. В ходе проведения ремонтных работ во всем здании проведена замена электропроводки и щитовых, восстановлено наружное освещение; воздушные линии приведены в надлежащий вид, большинство проводов «утоплены» в стены. Также проведена замена внешнего водопровода и канализации.

Двор благоустроен и вымощен тротуарной плиткой, одесские художники украсили стены здания характерными картинами.

Как подчеркнул городской голова, такое взаимодействие и комплексный подход к ремонтно-восстановительным работам в одесских домах и двориках должно быть взято за правило и реализоваться в дальнейшем.


*****
Справка
Бабель Исаак Эммануилович (1894-1940) – родился 13 июля 1894 года в Одессе на Молдаванке в семье мелкого предпринимателя. Наиболее известные произведения писателя — «Конармия», «Одесские рассказы». Исаак Эммануилович Бабель жил в доме на углу улиц Ришельевской и Жуковского с 1907 года. Последний раз знаменитый одесский писатель побывал в своей квартире в 1924 году, когда приехал на похороны отца.
В Одессе память об Исааке Бабеле увековечена в названии улицы на Молдаванке, а также мемориальной доской на Ришельевской, 17 и памятником напротив дома, в котором жил писатель. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дом Бабеля до и во время ремонта 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
15.12.2015 18:33

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/78449/