/ Главная / Новости / В одесских школах проводят встречи со спортсменами-олимпийцами


Размещено: 15.09.2016 17:40:54

В одесских школах проводят встречи со спортсменами-олимпийцами

В рамках Всеукраинского олимпийского урока в одесских школах прошли открытые уроки по физкультуре с участием спортсменов-олимпийцев Андреем Ягодкой и Еленой Кравацкой

15 сентября 2016 года в рамках Олимпийской недели в одесских школах прошли встречи со спортсменами-участниками Олимпиады «Рио-2016».

Так, в гимназии №1 имени А.П. Быстриной Приморского района для учащихся 7-х классов провели открытый урок по физической культуре, посвященный олимпийскому движению.

Гостем встречи стал Заслуженный мастер спорта Украины по фехтованию, чемпион Европы, победитель Первых Европейских игр, бронзовый призер этапа Кубка Мира, участник Олимпийских игр 2016 года в Рио-де-Жанейро Андрей Ягодка.

Программа урока была насыщенной и разнообразной. Гимназисты также принимали участие в разминке, спортивных играх и эстафетах.

В Одесской гимназии № 8 Малиновского района в рамках Всеукраинского олимпийского урока прошла встреча учащихся с Еленой Кравацкой – Заслуженным мастером спорта Украины по фехтованию, серебряным призером Олимпийских игр в Рио в 2016 году, победителем первых Европейских игр, бронзовым призером Чемпионата Европы.

Молодые спортсмены стали примером для подражания юных одесситов.

Также открытые мероприятия в учебных заведениях посетили представитель Национального олимпийского комитета в Одесской области Татьяна Бевзюк и заместитель директора департамента образования и науки Одесского городского совета Игорь Шапкин.

Проведение таких спортивных мероприятий призвано способствовать формированию у юных одесситов чувства гордости за достижения соотечественников, развитию спортивных навыков, укреплению физического здоровья, повышению физической активности, а также привлечению все большего количества детей к занятиям физкультурой и спортом.

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
15.09.2016 17:40

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/87705/