/ Главная / Новости / Вниманию одесситов: расширен перечень банков-участников Городской программы энергосбережения


Размещено: 19.04.2017 11:33:15

Вниманию одесситов: расширен перечень банков-участников Городской программы энергосбережения

В Одессе физические и юридические лица могут получить кредит на утепление своего дома по городской и государственной программам энергосбережения в 4-х банках

В 2015 году Одесским городским советом впервые была принята Программа по компенсации части кредитов, полученных объединениями совладельцев многоквартирных домов, жилищно-строительными кооперативами, органами самоорганизации населения, физическими лицами-собственниками жилых помещений на внедрение мероприятий по энергосбережению, реконструкции и модернизации многоквартирных домов, других жилых помещений в городе Одессе на 2015-2016 годы. 

Новая Программа на 2017-2018 годы позволит одесситам и дальше пользоваться поддержкой городских властей в вопросе термомодернизации своего жилья. 
 

На сегодняшний день Городская программа компенсации части кредитов пользуется значительным спросом среди населения города и продолжает демонстрировать позитивную динамику.

 
За весь период действия Программы - с 2015 года по март 2017 года - принято 14 решений исполнительного комитета Одесского городского совета о возмещении одесситам части кредитных средств, привлеченных ими на энергосберегающие мероприятия.


Участниками Программы стали 8 ЖСК, 16 ОСМД и 357 физических лиц, которые внедрили энергоэффективные мероприятия на сумму 8, 51 млн. грн.

 
Из городского бюджета за весь период действия Программы компенсировано 584,53 тыс. грн.  для юридических лиц, а также 1099, 00 тыс. грн. для физических лиц.

 
14 апреля 2017 года подписан договор о сотрудничестве между департаментом экономического развития Одесского городского совета и филиалом южного главного регионального управления «ПАО коммерческий банк «ПриватБанк». Теперь физические и юридические лица могут получить кредит на утепление своего дома по городской и государственной программам энергосбережения в 4-х банках: АО «Ощадбанк», АБ «Укргазбанк», АО «Укрэксимбанк» и ПАО КБ «ПриватБанк».

 

Городская программа

компенсации по кредитам

на энергосберегающие мероприятия

 





Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
19.04.2017 11:33

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/95032/