/ Главная / Новости / Осадки и штормовой ветер в Одессе не нанесли серьезных повреждений. Фото


Размещено: 21.04.2017 12:24:10

Осадки и штормовой ветер в Одессе не нанесли серьезных повреждений. Фото

В результате непогоды, сопровождавшейся продолжительными осадками и порывистым ветром, в Одессе повалены 8 деревьев, обесточенными остаются 6 жилых домов. Фото

По состоянию на 10 часов утра 21 апреля в результате непогоды, обрушившейся на Одессу в ночь с 20 на 21 апреля 2017 года, зафиксировано 8 аварийных деревьев. Для проведения оперативных работ по ликвидации стихии КП «Горзелентрест» сформированы 7 бригад рабочих и задействована спецтехника.


Предотвратить обрушение большего числа деревьев во время прошедших осадков и сильного штормового ветра позволили работы, которые с осени 2016 года ведут специалисты КП «Горзелентрест» - понижение и санитарная обрезка деревьев.


Кроме того, в результате непогоды был поврежден высоковольтный кабель, что привело к обесточиванию 75-ти жилых домов, получающих электроснабжение от Южной РЭС. По состоянию на 9 часов утра авария ликвидирована, дома подключены к электроснабжению.


Также в результате непогоды без электричества остались еще 6 жилых домов: по ул. Академика Королева, 49, 51, 53 (9 этажей), ул. Академика Филатова, 49, 51 (5 этажей) и по Адмиральскому проспекту, 7 (2 этажа). На данный момент здесь еще ведут ремонтные работы. Энергоснабжение этих домов специалисты ПАО «Одессаоблэнерго» планируют восстановить в ближайшее время.


Других негативных последствий удалось избежать, в том числе благодаря проведению профилактических работ. Сотрудники коммунального предприятия «Городские дороги» заблаговременно выполняли работы по очистке ливневых лотков, коллекторов и дождеприемников. Подтоплений на территории города зафиксировано не было.


Выполнение всех работ по ликвидации последствий непогоды находится на постоянном контроле первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского.


Справка
Понижение (редукция) кроны тополей в Одессе проводится с целью снижения парусности высоких деревьев во время сильных штормовых ветров. Данное мероприятие позволяет увеличить коэффициент запаса прочности дерева: при снижении высоты дерева с 26 до 20 метров ветровая нагрузка на дерево уменьшается вдвое. 
 
 

 

 

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
21.04.2017 12:24

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/95145/