/ Главная / Новости / В Одессе расширяют спектр стационарной хирургической помощи детям


Размещено: 19.05.2017 17:13:24

В Одессе расширяют спектр стационарной хирургической помощи детям

На заседании постоянной депутатской комиссии по здравоохранению Одесского горсовета обсудили вопросы организации работы по охране материнства и детства

19 мая 2017 года в одесской мэрии при участии заместителя Одесского городского головы Зинаиды Цвиринько состоялось заседание постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения Одесского горсовета.
 
В ходе заседания обсуждались вопросы организации работы по охране материнства и детства в Одессе в первом квартале 2017 года. В числе наиболее актуальных вопросов была отмечена необходимость расширения спектра стационарной хирургической помощи детскому населению Одессы с использованием базы детской городской больницы им. акад. Б.Я. Резника и детской городской больницы №3.
 
В настоящее время вся ургентная хирургическая помощь детям в Одессе оказывается в областной детской клинической больнице, а в муниципальных больницах хирургические койки отсутствуют.
 
Вице-мэр Одессы Зинаида Цвиринько поручила городскому департаменту здравоохранения изучить возможность открытия хирургических коек в детской городской больнице им. Резника. Это обеспечит функционирование многопрофильной детской больницы и улучшит транспортную доступность ургентной помощи детям, особенно для жителей Киевского и Малиновского районов.
 
Кроме того, при обеспечении приоритетной госпитализации детей в муниципальные больницы возможно осуществлять контроль за реализацией городской программы «Здоровье» для жителей Одессы и медикаментозным обеспечением лечения детей в стационаре за счет бюджетных средств.
 
«Мы понимаем необходимость создания городских хирургических коек для детей. Также нужно направить максимальные усилия на улучшение материально-технической базы медучреждений, оказывающих помощь детям раннего возраста, особенно реанимационных отделений», — подчеркнул руководитель городского департамента здравоохранения Евгений Григорьев.
 
Для улучшения медицинской помощи детям по городской программе «Здоровье» в нынешнем году закупается транспортный инкубатор для реанимобиля, который будет доставлять новорожденных из отделений интенсивной терапии роддомов для дальнейшего лечения в стационар детской больницы им. акад. Б.Я. Резника. Кроме того, инкубатор-трансформер для отделения реанимации новорожденных больницы Резника будет закуплен за счет средств фондов депутатского корпуса Одесского городского совета.
 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
19.05.2017 17:13

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/96028/