/ Главная / Новости / Фестиваль по трайблу: в Одессе состоится красочное танцевальное шоу


Размещено: 23.06.2017 13:11:57

Фестиваль по трайблу: в Одессе состоится красочное танцевальное шоу

24 июня в рамках масштабного культурного события «Хочу в Одессу» состоится IV Международный танцевальный фестиваль по трайблу

24 июня 2017 года в рамках Фестиваля фестивалей «Хочу в Одессу» состоится четвертый Международный фестиваль по трайблу «Tribal BURN festival 2017».

Красочное танцевальное шоу пройдет на площади у памятника Дюку де Ришелье с 20:00 до 22:00.

Основной целью мероприятия является популяризация таких направлений танца, как American Tribal Dance(ATS) и Tribal fusion.
В рамках фестиваля зрителям будут представлены мастер-классы от тренеров танцевальных студий из разных стран, а также большой концерт «Tribal Burn Show» с участием музыкальных групп и танцовщиц Tribal.

Ярким завершением фестиваля станет Fire show.

 

Справка
Первый трайбл-фестиваль «Огонь и вода» был представлен одесситам и гостям города четыре года назад и стал хорошим стартом для дальнейшего проведения подобных фестивалей международного масштаба.
Второй фестиваль «Travel in tribal» в рамках большого культурного события «Хочу в Одессу» познакомил гостей с историей этого танца и смешением различных стилей в нем. Третий фестиваль представил направление балканского трайбла.

American Tribal Dance (ATS) - смесь египетского танца живота, традиционных индийских танцев и фламенко. Основополагающий принцип исполнения — это синхронная импровизация. Танец исполняется танцовщицами в группах от 2-х до 4-х человек. Группы спонтанно формируются из стоящего позади хора. В солирующей группе впереди слева находится ведущая танцовщица. Синхронность действий достигается постоянной невербальной коммуникацией между выступающими. Поэтому часто со стороны это выглядит как постановка.
Также возможен танец от лица мужчины. Движения могут весьма отличаться от женских.
В качестве аккомпанемента используются сагаты (музыкальный инструмент) и фольклорная, а также современная музыка. Чаще всего одновременно, иногда только сагаты. Существует несколько базовых ритмов, некоторые из которых исполняются только с определенным движением из танцевального словаря. Сагаты также иногда используются в Трайбл Фьюжн.
Трайбл Фьюжн - танцевальный стиль, основанный на American Tribal Dance (АТС). Идея ТФ в том, что исполнительница выражает себя, смешивая элементы и стилистику близких ей стилей танца с базой АТС. Fusion — с английского «смесь». ТФ — это огромное поле для творчества, но первостепенным остается Трайбл. Отличительной чертой ТФ считаются обязательное знание базы движений, характерная постановка корпуса и рук. Включает как индивидуальную импровизацию (в том числе соло под живые барабаны), так и групповую постановку.

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
23.06.2017 13:11

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/97103/