/ Главная / Новости / В Одессе с 2015 года реализованы 14 комплексных схем благоустройства


Размещено: 31.07.2017 16:49:48

В Одессе с 2015 года реализованы 14 комплексных схем благоустройства

Взаимодействие городской власти с предпринимателями позволило реализовать 14 комплексных схем благоустройства во всех районах Одессы

В период 2015-2016 годов исполнительным комитетом Одесского городского совета утверждены 14 комплексных схем размещения временных сооружений: 8 – в 2015 году, 6 – в 2016 году.

До принятия этих решений на территории города в границах утвержденных комплексних схем были хаотично размещены 1290 временных морально устаревших сооружений. Планируется, что по завершении реализации всех схем на территориях, обозначенных решениями исполкома, останутся 589 временных торговых объектов.

По состоянию на июль 2017 года, согласно комплексным схемам, уже демонтированы 910 объектов и произведена замена 330 объектов на новые, которые соответствуют архетипам утвержденного образца. Кроме того, сокращено число размещенных возле старых киосков вспомогательных элементов торговли (электронных терминалов, холодильников и так далее). Они заменены на встроенное оборудование в павильонах нового образца.

Согласно информации управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, за последние три года за счет средств предпринимателей установлены временные сооружения нового образца, также было обновлено пешеходное покрытие у торговых объектов - выполнено мощение тротуарной плиткой и обновлено асфальтовое покрытие на площади более 100 000 кв. м. Кроме того, установлены около 1300 элементов благоустройства: скамейки, уличные фонари, урны и др. уличная мебель, оборудованы более 30 остановочных комплексов, проведено необходимое озеленение.

В результате размещения временных сооружений в городской бюджет поступили: в 2014 году – 18 млн. 872 тыс. грн., в 2015 году – 22 млн. 621 тыс. грн ., в 2016 году – 30 млн. 80 тыс. 699 грн., за полгода 2017 г. – 19 млн. 195 тыс. 315 грн.

При этом с 2013 года тарифы на размещение временных средств на территории города не менялись.

Реализация комплексных схем размещения временных сооружений  - это результат сотрудничества городских властей и предпринимателей в вопросах благоустройства нашего города, что позволяет улучшить внешний вид городских улиц, создать новые рабочие места и прозрачные платежи в городской бюджет. 

 

Название
комплексной схемы
Решение исполнительного комитета Одесского горсовета
Было времен. сооруж.
Демонти
ровано
Осталось
1.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц: Академика Филатова, Ицхака Рабина, Валентины Терешковой (Героев Крут), Люстдорфской дороги в г. Одессе.
 
 76
30
46
2.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах: Фонтанской дороги, улиц Штурвальной, Жаботинского, Толбухина, Краснова и Адмиральского проспекта в г. Одессе.
 32
 
12
20
3.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц: Преображенской, Еврейской, Маразлиевской, Белинского, Пантелеймоновской в г. Одессе.  
81
9
72
4.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц: Старопортофранковской, Разумовской, Балковской в г. Одессе. 
 
 78
6
72
5.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц: Старопортофранковской, Дворянской, Преображенской в г. Одессе. 
 
 60
 
9
51
6.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц: Старопортофранковской, Приморской, Преображенской, Дворянской в г. Одессе.   
 
 82 
17
65
7.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц: Преображенской, Еврейской, Маразлиевской, Приморской в г. Одессе.   
 
 74 
9
65
8.
Комплексная схема размещения временных сооружений на части площади Независимости (проспект Академика Глушко, 13)  
 8 (в том числе 4 трейлера)
4
4
9.
Комплексная схема благоустройства и размещения временных сооружений в районе 6-й станции Большого Фонтана в границах Фонтанской дороги, улицы Ивана Франко и Экономического переулка.
 157
117
40
10.
Комплексная схема временных сооружений, используемых для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц
Щорса (ул. С. Рихтера), Кордонной, Ицхака Рабина, Радостной, Гастелло в г. Одессе.
 74
51
23
11.
Комплексная схема временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улицы Марсельской (до улицы Орловской) и на углу пересечения улицы Марсельской и проспекта Добровольского в городе Одессе.
 400
303
97
12.
Комплексная схема временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах проспекта Гагарина, Французского бульвара, ул. Академической, Фонтанской дороги в городе Одессе.
 
95
3
92
13.
Комплексная схема временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц Пантелеймоновской, Среднефонтанской, Пироговской, Канатной, Французского бульвара, проспекта Гагарина в городе Одессе.  
39
3
36
14.
Комплексная схема временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности, расположенных в границах улиц Пантелеймоновской, Преображенской, Новощепной ряд, Водопроводной, Среднефонтанской, Краснова, Артиллерийской, Мечникова, Старосенной площади, Люстдорфской дороги, Высокого переулка в городе Одессе.
34
9
25

 

 

 

  
  Старосенная площадь (до реализации комплексной схемы)
  

  Старосенная площадь (после реализации комплексной схемы)

 

 

  
  1 ст. Люстдорфской дороги (до реализации комплексной схемы)
  

  1 ст. Люстдорфской дороги (после реализации комплексной схемы)

 

 

  
 ул. Маршала Малиновского  (до реализации комплексной схемы)

 ул. Маршала Малиновского  (после реализации комплексной схемы)

 

район Пересыпских мостов (до реализации комплексной схемы)
район Пересыпских мостов (после реализации комплексной схемы)

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
31.07.2017 16:49

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/97295/