/ Главная / Новости / ЮНИСЕФ в Украине: помощь в развитии социального сектора Одессы


Размещено: 04.07.2017 14:02:12

ЮНИСЕФ в Украине: помощь в развитии социального сектора Одессы

В Одессе обсудили вопросы внедрения механизма кейс-менеджмента в систему оказания социальных услуг

В Одесском городском центре социальных служб для семьи, детей и молодежи состоялась рабочая встреча представителей ЮНИСЕФ в Украине, руководства департамента труда и социальной политики Одесского городского совета и представителей неправительственной организации при поддержке Международной Ассоциации «Евростратегия».

 

Цель проведения заседания рабочей группы: внедрение механизма кейс-менеджмента в систему оказания социальных услуг на территории Одессы. Кейс-менеджмент – метод социальный работы, который предусматривает оценку ситуации и потребностей клиента, определение целей и планирование мероприятий ради их достижения, мониторинг и оценивание результатов работы.

 

Кейс-менеджер - специалист по социальной работе, который осуществляет оценку ситуации и потребностей клиента, планирование соответствующих мероприятий по их удовлетворению, поиск организаций и специалистов, которые предоставляют соответствующие услуги в обществе, координирует их действия в процессе кейс-менеджмента, а также осуществляет представительство интересов клиента/ клиентов. Методология внедрения механизма «кейс-менеджмента»: социальный паспорт Административно-территориальной единицы; администрирование услуг; кадровый потенциал; оценка потребностей граждан административно- территориальной единицы в получении социальных услуг.

 

Во время заседания рабочей группы участники обсуждали цели и принципы кейс-менеджмента, основные модели кейс-менеджмента, а также процесс работы кейс-менеджера и клиента. Преимуществами внедрения кейс-менеджмента в сферу социальных услуг являются: работа команды, администрирование услуг; мониторинг качества оказания услуг; специалист по социальной работе/кейс-менеджер постоянно совершенствует свои знания и навыки; индивидуальный и комплексный подход к конкретному случаю; быстрое реагирование и всесторонняя помощь в решении проблем, что позволит расширить и улучшить направления в сфере социальной работы в Одессе.



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
04.07.2017 14:02

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/97314/