/ Главная / Новости / Одесские озеленители украшают город цветами и ведут борьбу с минирующей молью


Размещено: 19.07.2017 14:29:28

Одесские озеленители украшают город цветами и ведут борьбу с минирующей молью

В Одессе продолжаются благоустройство зеленых зон и борьба с минирующей молью, которая уничтожает каштаны

Вчера, 18 июля 2017 года, озеленители коммунального предприятия «Горзелентрест» выполнили работы по установке 6 цветочных подвесных ваз на Тираспольской площади. Чаши с петуньей украсили опоры наружного освещения, установленные на клумбе в центре площади.

Также сотрудники предприятия продолжили работы по приведению в надлежащий вид территории Центрального парка культуры и отдыха имени Т.Г. Шевченко. В том числе производились: побелка клумб, покос газонов, прополка цветников и уборка территории.

Кроме того, 17 июля 2017 года озеленители приступили к четвертому этапу борьбы с минирующей молью, которая наносит существенный вред растущим в Одессе каштанам.

Работы будут выполняться по улицам: Разумовской (четная, нечетная стороны: от Прохоровского сквера до №№58-49), Екатерининской (от ул. М. Арнаутской - четная, нечетная стороны - до №№2, 2), Генуэзской (четная сторона: от №24/1 до ул. Посмитного и нечетная сторона: от №1/2 до Аркадии), Ак. Королева (четная, нечетная стороны: от пл. Независимости до ул. Архитекторской), Инглези (четная, нечетная стороны: от ул. Варненской до ул. Космонавтов), Космонавтов (четная, нечетная стороны: от ул. Инглези до ул. Генерала Петрова), б-ру Жванецкого (от ул. Преображенской, 2а до ул. Софиевской, 5), Приморскому б-ру, Старой Одессе (зеленая зона в границах домов №№1-3 и по ул. Гоголя, 1-5).

Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.

*****
В последние годы участились случаи поражения каштанов минирующей молью. Данная проблема характерна не только для нашего города, но и для всех европейских городов.
Минирующая моль является опасным вредителем каштанов. Гусеницы живут и питаются внутри листьев, что приводит к уничтожению лиственного покрова деревьев и наносит существенный вред городским посадкам каштана. Ущерб, причиняемый этим видом вредителей, в Европе исчисляется сотнями миллионов евро в год, что ставит вопрос целесообразности культивирования конского каштана в городах. Наносимый гусеницами вред приводит к тому, что кроны каштанов не обеспечивают деревьям достаточного накопления питательных веществ, а зимой это способствует вымерзанию.
С целью предотвращения приведенных выше негативных последствий коммунальное предприятие «Горзелентрест» приступило к обработке каштанов для предотвращения заражения минирующей молью. Всего будут привиты 1085 деревьев каштана. Для введения инъекции в сосудистую ткань дерева делается отверстие, лекарство расходится, попадая внутрь листьев, которые становятся несъедобными для минирующей моли. Вследствие данной процедуры личинка умирает.



 
 

 
 
 
 
 
 
 


 
 
 
 
 
 
 
 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
19.07.2017 14:29

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/97685/