/ Главная / Новости / Эксперты ЮНИСЕФ знакомятся с лучшими практиками ведения соцработы в Одессе


Размещено: 20.07.2017 17:44:16

Эксперты ЮНИСЕФ знакомятся с лучшими практиками ведения соцработы в Одессе

Вице-мэр Зинаида Цвиринько обсудила с экспертами Представительства ЮНИСЕФ в Украине вопрос реализации в Одессе концепции и модели системы интегрированной соцзащиты

Сегодня, 20 июля 2017 года, заместитель Одесского городского головы Зинаида Цвиринько провела встречу с экспертами Представительства ЮНИСЕФ в Украине Джеймсом Обраеном (Британия), Юлией Мартыновой и Ларисой Петушковой (Украина).

На встрече присутствовали: директора департаментов труда и социальной защиты Одесского горсовета Елена Китайская, предоставления админуслуг Евгения Абрамова, а также Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи Юлия Гайдаржи.

В ходе встречи обсуждался вопрос реализации проекта «Разработка концепции и функционально-структурной модели системы интегрированнной социальной защиты в Украине в контексте реформ по децентрализации и предоставления технической помощи 35 новосозданным объединенным громадам по созданию интегрированной социальной защиты».

Первый этап реализации данного проекта в Одессе предусматривает изучение экспертами Представительства ЮНИСЕФ перспективных практик предоставления социальных услуг и успешного опыта внедрения модели интегрированных социальных служб в городе.

Вице-мэр Зинаида Цвиринько ознакомила представителей ЮНИСЕФ с социальными программами, которые реализуются городской властью и направлены на защиту наиболее уязвимых категорий населения, в частности детей и семей с детьми, находящимися в сложных жизненных ситуациях.

«В Одессе реализуется много интересных социальных проектов, которыми мы охотно делимся с другими городами и регионами нашей страны. Городская власть постоянно работает над повышением эффективности программ социальной защиты населения.
Мы готовы к сотрудничеству с Представительством ЮНИСЕФ по вопросу внедрения системы интегрированной социальной защиты, что будет способствовать максимальному приближению социальных услуг к их непосредственным потребителям, каждому конкретному одесситу»,
- отметила Зинаида Цвиринько.

Экспертам ЮНИСЕФ рассказали о структуре и системе работы Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, внедрении механизма кейс-менеджмента, интегрированного подхода к клиентам для индивидуальной помощи каждой семье.

Гостей ознакомили с системой предоставления материальной помощи социально незащищенным категориям населения, работой структурных подразделений и коммунальных учреждений департамента труда и социальной защиты по предоставлению социальных услуг населению, сотрудничеством в данном направлении с общественными организациями, перспективами открытия в городе Центра интегрированной социальной помощи и др.


****
Проект «Разработка концепции и функционально-структурной модели системы интегрированнной социальной защиты в Украине в контексте реформ по децентрализации и предоставления технической помощи 35 новосозданным объединенным громадам по созданию интегрированной социальной защиты» реализуется Представительством ЮНИСЕФ в Украине по заказу Министерства социальной политики Украины.
Проект предусматривает:
оценку существующих моделей и практик социальной работы/услуг на уровне громады с особым акцентом на создании услуг социальной защиты;
разработку концепции системы интегрированной социальной защиты в Украине;
знакомство с существующей и разработку новой функционально-структурной модели системы социальной защиты;
региональное обучение 35 новосозданных объединенных громад по реализации указанной концепции. 


ЮНИСЕФ выбрал Одессу пилотным регионом по внедрению интегрированной системы соцуслуг



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 


Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
20.07.2017 17:44

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/97740/