/ Главная / Новости / Международная книжная ярмарка «Зеленая волна» в Одессе приобретает формат фестиваля


Размещено: 26.07.2017 16:11:24

Международная книжная ярмарка «Зеленая волна» в Одессе приобретает формат фестиваля

3-6 августа в Одессе пройдет Международный книжный фестиваль «Зеленая волна»: ярмарка на Дерибасовской, презентации книг, творческие встречи, награждение победителей Корнейчуковской премии и литконкурса

3 августа 2017 года в Одессе, в Ротонде Горсада, откроется XXI Международная книжная ярмарка «Зеленая волна».

Торжественное открытие фестиваля состоится в 17:00.

Мероприятие проходит под патронатом Одесского городского головы.

В этом году книжная выставка-ярмарка «Зеленая волна» приобретет новый формат фестиваля, предоставив площадки для творческих встреч, презентаций книг, выступлений поэтов и писателей.

«Зеленая волна» за годы своего развития превратилась в праздник высокой литературы, отображающий новые веяния современности. В Одессе работают 40 филиалов библиотек. Поддержка этого проекта, который вовлекает все слои населения, для нас очень важна. Одесса как культурная столица в который раз доказывает, что сохраняет и развивает лучшие традиции литературы», - отметила директор департамента культуры и туризма Одесского горсовета Татьяна Маркова на пресс-конференции, посвященной Международной книжной ярмарке. 

Ярмарку  «Зеленая волна» посетят около 100 гостей: популярные писатели, авторитетные критики, издатели, редакторы, журналисты, художники и культурологи.

В течение 4 дней, с 3 по 6 августа, пройдут 57 мероприятий на разных площадках города: в Пассаже, Литературном музее, Терминале-42, 4Сity Галерея Invogue, Impact Hub Odessa.

В рамках книжного фестиваля состоятся презентации книг: «12 стульев», посвященной 90-летию со дня первого выхода романа И. Ильфа и Е. Петрова, и «История Одессы в старинных открытках». Также пройдет вечер памяти Ирины Ратушинской и презентация сборника ее стихов.

В Литературном музее наградят победителей Корнейчуковской премии и литературного конкурса «Море талантов», а также конкурса цифрового рисунка.

На книжной ярмарке на Дерибасовской свои новинки представят издательства и книготорговые предприятия из Украины, Беларуси, Турции - всего 115 участников.

«С 2017 года «Зеленая волна» - книжный фестиваль. Мы изменили структуру мероприятия, расширили его смысловые и пространственные рамки, наполнили программу новыми направлениями, интересными спикерами», - подчеркнула председатель правления общественной организации «Агентство регионального развития», председатель оргкомитета Международного книжного фестиваля «Зеленая волна» Галина Безикович.






Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
26.07.2017 16:11

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/97877/