/ Главная / Новости / В Одессе прошло внеочередное заседание Комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций


Размещено: 02.08.2017 15:23:00

В Одессе прошло внеочередное заседание Комиссии по вопросам технико-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций

В связи с рядом резонансных пожаров в заведениях на побережье, произошедших из-за несоблюдения правил пожарной безопасности, в Одессе создана рабочая группа по проверке мест с массовым пребыванием людей в прибрежной зоне

2 августа 2017 года в одесской мэрии под руководством первого заместителя Одесского городского головы Анатолия Орловского состоялось внеочередное заседание Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполнительного комитета Одесского городского совета.

В заседании приняли участие: представители Главного управления Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, Главного управления Национальной полиции в Одесской области, руководители профильных структурных подразделений и депутаты Одесского городского совета.

Необходимость внеочередного собрания Комиссии возникла в связи с чередой пожаров в течение последних полутора месяцев в заведениях общественного питания и массового пребывания людей, расположенных на побережье.
По докладу начальника 6 Государственного пожарно-спасательного отряда ГУ ГСЧС Украины в Одесской области Александра Плохача, причинами последних пожаров в заведениях «Аркадии», ресторане «Хуторок» и ночном клубе «Пляжник» стало невыполнение правил пожарной безопасности.

Результатом заседания стало создание рабочей группы по проверке мест с массовым пребыванием людей в прибрежной зоне, в которую вошли: представители ГСЧС Украины, Национальной полиции, профильных служб Одесского городского совета и депутаты.

Анатолий Орловский поручил рабочей группе уже с завтрашнего дня приступить к обследованию объектов с массовым пребыванием людей, в ходе которого предоставлять владельцам консультационную и методическую помощь в организации противопожарного режима.

Также в ходе заседания было решено рассмотреть возможность установления дополнительных пожарных гидрантов и организации дополнительных мест забора воды специализированными машинами ГСЧС в прибрежной зоне города.  

 

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
02.08.2017 15:23

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/98126/