/ Главная / Новости / Одесскую Трассу здоровья планируют продлить велопешеходной эстакадой


Размещено: 09.08.2017 17:53:12

Одесскую Трассу здоровья планируют продлить велопешеходной эстакадой

В Одессе планируют соединить Трассу здоровья велопешеходной эстакадой на участке от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана

В Одессе планируют продлить популярную среди одесситов и гостей города Трассу здоровья. Прерывающуюся в районе 10-й станции Большого Фонтана существующую Трассу здоровья будут достраивать в виде эстакады на колоннах.

Эстакада пройдет от 8-й до 10-й станции Большого Фонтана и соединит отрезок Трассы здоровья, пролегающий в Приморском и Киевском районах. Эстакада Трассы здоровья относится к объектам транспортной сети города и предназначена для эксплуатации пешеходами и велосипедистами.

Согласно проекту, длина эстакады составит чуть более 198 метров при ширине 5 метров, из которых 3 метра предназначены для пешеходного движения, 2 м – для велосипедного (2 х 1,0м). Максимальная пропускная способность составит 3000 пешеходов в час и 300 велосипедистов в каждом направлении.

Для безопасной эксплуатации эстакады пешеходами, велосипедистами и маломобильными группами населения проектом предусмотрены: предупреждающая дорожная разметка, перильные ограждения, в вечернее время суток – наружное освещение. Со стороны примыкания здания к существующей Трассе здоровья от 11-й ст. Большого Фонтана будет обустроен пандус для доступности маломобильных групп населения.

При строительстве эстакады на Трассе здоровья планируется внедрение современных технических решений с применением новых конструкций, технологий и материалов.

Заказчиком по разработке проектно-сметной документации на строительство вело-пешеходной эстакады Трассы здоровья (на участке от 8-й до 10-й ст. Большого Фонтана) в Одессе назначено управление дорожного хозяйства Одесского городского совета (решение исполнительного комитета от 25 февраля 2016 года).  




Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
09.08.2017 17:53

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/98345/