/ Главная / Новости / В Одессе планируют создать Центр дружественного опроса потерпевших от насилия детей


Размещено: 15.08.2017 13:22:50

В Одессе планируют создать Центр дружественного опроса потерпевших от насилия детей

В одесской мэрии обсудили важные аспекты создания Центра опроса несовершеннолетних, пострадавших от насилия

11 августа 2017 года в одесской мэрии под руководством заместителя городского головы Зинаиды Цвиринько состоялось заседание рабочей группы по изучению и внедрению «Механизма дружественного допроса».

В заседании приняли участие: представители департаментов труда и социальной политики, здравоохранения, образования и науки, службы по делам детей, Центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, органов опеки и попечительства в районах Одессы, Главного управления Национальной полиции в Одесской области, а также представители общественности.

Данный проект направлен на усовершенствование работы с детьми, которые пострадали от жестокого обращения, в том числе и сексуального насилия. Проектом предусмотрено создание в Одессе Центра опроса пострадавших детей с целью обеспечения максимально благоприятной обстановки для их опроса (допроса) и защиты интересов.

На заседании рабочей группы был рассмотрен ряд важных вопросов: разработка проектов Меморандума о взаимодействии во время работы с детьми, которые пострадали от жестокости и насилия; Положения о Центре опроса (допроса) пострадавших несовершеннолетних; размещение Центра на базе одного из медицинских учреждений города; порядок оборудования помещения; подготовка специалистов и др.


«Одесса является одним из первых городов в Украине, где запланировано внедрение проекта дружественного опроса детей, пострадавших от жестокости и насилия, в соответствии с европейскими и международными стандартами. В настоящее время ведется активная работа по согласованию механизма и направлений взаимодействия между структурами, которые причастны к реализации данной программы, решению вопроса о подготовке компетентных специалистов для работы с данной категорией детей - психологов, медиков, социальных работников, сотрудников полиции», - отметила вице-мэр Зинаида Цвиринько.

****
Рабочая группа по изучению и внедрению «Механизма дружественного допроса» создана распоряжением Одесского городского головы №153 от 14.06.2017 года.

 

 

 

 



Страница создана:

Опубликована на сайте:

Полный адрес страницы:
15.08.2017 13:22

http://omr.gov.ua/

http://omr.gov.ua/ru/news/98465/