23:26:44   |   18 декабря 2018   |   EN | RU | UA

webcam
Городские программы
Регуляторная политика
Публичные закупки
Международное сотрудничество
Одесса инвестиционная
Карта Одессы
Виртуальная Одесса
Кино об Одессе
Фотоальбом города
Городская символика
Театры Одессы
Музеи Одессы
Памятники Одессы
Парки Одессы
Одесский зоопарк
Гостиницы Одессы
Одесса туристическая
О городе
В помощь предпринимателям
Правовая консультация
Одесса в цифрах
Предприятия Одессы
Городской транспорт, схема
движения
Аварийные и справочные службы
Искать
Подписаться на новости
Результаты конкурса
на право аренды
помещения
(Аппеляционный суд)

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
об электронном
аукционе

Далее Правила пропускного
режима в здание
Одесского горсовета

Далее ОБЪЯВЛЕНИЯ
о намерении
изменения тарифов

Далее ВАКАНСИИ
Далее



/ Главная / Обсуждение проектов / ПРОЕКТ

ПРОЕКТ

О внесении изменений и дополнений в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010 года №3-VI

В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 26, статьями 46, 59 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», пунктом 6 статьи 14 Устава территориальной громады города Одессы, утвержденного решением Одесского городского совета от 25.08.2011 года №1240-VI, пунктом 6 статьи 5 Регламента Одесского городского совета VI созыва, Одесский городской совет

Р Е Ш И Л:

1. Внести изменения и дополнения в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010 года №3-VI:

1.1. Пункт 1 статьи 30 Регламента «Порядок проведения сессии» изложить в следующей редакции:
«Сессия совета правомочна, если в его пленарном заседании принимает участие более половины депутатов от общего состава совета.
В случае отсутствия в зале заседания более половины депутатов от общего состава совета, пленарное заседание совета не начинается, а в случае, если оно было начато, прерывается и переносится до очередного пленарного заседания».

1.2. Пункт 2 статьи 30 Регламента «Порядок проведения сессии» изложить в следующей редакции:
«Перед началом каждого пленарного заседания проводится регистрация депутатов лично на основании предъявления удостоверения депутата и подтверждения своего присутствия собственноручной подписью в журнале регистрации, после чего депутат получает карточку для голосования. Журнал регистрации депутатов ведется департаментом по организации работы совета и является неотъемлемой частью протокола сессии.
Поименная регистрация депутатов в зале заседаний проводится перед открытием каждого утреннего и вечернего пленарных заседаний с помощью электронной системы голосования либо иным доступным способом.
Председательствующий информирует депутатов об отсутствующих на заседании, причинах их отсутствия.
Внеочередная поименная регистрация депутатов может быть проведена в ходе пленарного заседания по предложению председательствующего или одной трети от общего числа присутствующих депутатов. Внеочередная поименная регистрация депутатов производится счетной комиссией с участием департамента по организации работы совета».

1.3. В абзац 2 пункта 3 статьи 31 Регламента «Порядок проведения голосования» внести следующие дополнения:
После слов «по поручению председательствующего на пленарном заседании сессии» добавить «или одной трети от общего числа присутствующих депутатов».

1.4. Пункт 4 статьи 31 Регламента «Порядок проведения голосования» дополнить абзацами следующего содержания:
«В случае выявления на пленарном заседании сессии председательствующим или депутатом совета факта нарушения требований относительно личного голосования путем голосования за другого депутата рассмотрение вопроса повестки дня по его требованию останавливается.
По поручению председательствующего на пленарном заседании счетная комиссия устанавливает присутствие соответствующего депутата совета в зале заседаний. В случае отсутствия соответствующего депутата председательствующий на пленарном заседании поручает председателю постоянной комиссии мандатной, по вопросам депутатской деятельности и этики изъять карточку для голосования такого депутата и передать ее председательствующему на пленарном заседании, а департаменту внедрения информационных технологий - исключить из системы голосования эту карточку.
После этого председательствующий проводит повторное голосование по вопросу повестки дня, которое было остановлено.
В случае прибытия на сессию депутата, карточка которого была удалена, последнему по его просьбе председательствующим на пленарном заседании возвращается изъята карточка депутата.
Каждый случай передачи голоса депутатом на сессии совета должен быть рассмотрен комиссией совета, к предмету ведения которой относятся вопросы регламента и депутатской этики».

1.5. Пункт 5 статьи 31 Регламента «Порядок проведения голосования» дополнить абзацем следующего содержания:
«В случае, если зарегистрированный на пленарном заседании депутат покидает зал заседаний, он обязан проинформировать секретариат сессии и извлечь свою карточку для голосования из системы электронного голосования собственноручно. Карточка такого депутата не может быть передана на хранение (либо временное распоряжение) другим депутатам совета, председателям фракций или депутатских групп, председателям постоянных комиссий».

1.6. Пункт 6 статьи 31 Регламента «Порядок проведения голосования» дополнить следующим:
После слов: «утверждается секретарем совета» дополнить предложением следующего содержания: «В период между пленарными заседаниями сессии карточки для голосования находятся на ответственном хранении в департаменте по организации работы совета».

1.7. Пункт 1 статьи 38 «Принятие решения совета» изложить в следующей редакции:
«Рассмотрение на сессии поправок к проекту решения проводится лишь после принятия его «за основу». Совет вправе провести обсуждение и голосование «в целом» или по отдельным частям проекта решения (разделам, статьям, пунктам и т.д.). После обсуждения проект возвращается на доработку либо рассматривается вопрос о целесообразности его принятия.
Если за проект решения, принятого «за основу», проголосовало более 1/2 депутатов от общего состава совета и не было принято ни одной поправки, он считается принятым «в целом».
По каждому проекту решения совета проводится отдельное голосование, независимо от того, выделен ли этот проект решения в отдельный пункт повестки дня сессии. По решению сессии, принятому большинством от общего состава совета, допускается голосование за принятие однотипных решений «пакетом», при этом председательствующий называет все проекты решений, за которые предлагается проголосовать «пакетом».

1.8. Пункт 2 статьи 42 «Содержание документационного обеспечения деятельности совета» дополнить следующим:
После слов «а также» добавить слова «журнал регистрации депутатов», далее по тексту.


И.о.городского головы О.Брындак



Проект решения внесен депутатами Одесского городского совета Спиваком Д.П., Казарновским А.Л., Остапенко А.А., Балиновым А.К., Шереметом А.Г., членами фракции «Родина», «Фронт перемен», депутатской группой «Будущее Одессы» и внефракционными депутатами






ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
к проекту решения «О внесении изменений и дополнений в Регламент Одесского городского совета VI созыва, утвержденный решением Одесского городского совета от 06.12.2010 года №3-VI»

В соответствии со статьей 59 Закона Украины «О местном самоуправлении» предусмотрено, что решения Одесского городского совета принимаются исключительно на его пленарных заседаниях путем голосования. Голосование на заседаниях городского совета осуществляется депутатом лично.
При этом в Конституции Украины, Законах Украины «О местном самоуправлении» и «О статусе депутатов местных советов» отсутствуют положения, которые давали бы право депутату голосовать за другого депутата на пленарных заседаниях совета, поскольку такое право противоречит природе представительского мандата.
Депутат городского совета как представитель интересов территориальной громады, избирателей своего избирательного округа ответственен перед ними, и призван выражать и защищать их интересы. Выполнение депутатом городского совета своих обязанностей в интересах территориальной громады следует из содержания присяги, которую приносит депутат на сессии совета (пункт 3 статьи 4 Устава города Одессы).
В последнее время стала распространенной практика голосования депутатов не только за себя, но и за отсутствующих на пленарных заседаниях депутатов. При этом действующие положения Регламента Совета не обеспечивают неукоснительное соблюдение отдельными депутатами норм относительно личного голосования на пленарных заседаниях совета.
Проектом решения предлагается внесение соответствующих изменений и дополнений в Регламент Одесского городского совета с целью создания механизмов, обеспечивающих личное голосование депутатов на пленарных заседаниях совета.


АДМИНУСЛУГИ
Далее РЕГИСТРАЦИЯ
В ОДЕССЕ

Далее

ОПОВЕЩЕНИЯ
- перекрытие дорог
- отключение
свет / вода / газ

Далее 26 декабря 11:00
И С П О Л К О М

Далее НОВЫЙ ГОД
ПРОГРАММА

Далее 19 декабря
закрытие
«Зеленой волны»

Далее 19 декабря 13:00
Встреча кают-компании
«Морская библиотека»

Далее 18 декабря
семинар для
работодателей

Далее до 19 декабря
к Международному 
дню лиц с инвалидностью

Далее 21 - 26 декабря
Европейское 
Рождество в Кирхе

Далее 21 декабря 15:00
презентация 75-го выпуска
альманаха «Дерибасовская-Ришельевская»

Далее Тест на
интеркультурное 
гражданство

Далее до 25 декабря
предоставление информации
о работах в сфере благоустройства
в 2019 г.

Далее до 9 февраля 2019 г 
выставка Г.Крижевского
«Влюбленный в жизнь»

Далее ноябрь-декабрь
конкурс «Знаменосец»

Далее Конкурсы 
экопроектов

Далее ГРАФИК ЗАСЕДАНИЙ 
депутатских комиссий

Далее План спортивных мероприятий
Далее Местные инициативы
Сбор подписей

Далее
Г А З Е Т Ы - ОНЛАЙН
ОДЕССКИЙ ВЕСТНИК
ДУМСЬКА ПЛОЩА

Далее ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ в чрезвычайных ситуациях
Далее ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ
ТРУДОУСТРОЙСТВО
переподготовка кадров

Далее Г Р А Ф И К
приема граждан

Далее МЕСТНЫЕ НАЛОГИ
2018

Далее ОСМД ОДЕССЫ
Далее Разработка концепции развития Центрального исторического ареала Одессы
Далее Выставки и ярмарки
в 2018 году

Далее ВЫБОРЫ
Далее ГЕНПЛАН ОДЕССЫ
Далее ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЕ
Получение компенсации по кредитам
на энергосберегающие
мероприятия

Далее Реестр общественных и благотворительных организаций г. Одессы
Далее ДОСТУП К ПУБЛИЧНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Далее ЛИЦАМ С ИНВАЛИДНОСТЬЮ
работа транспорта,
информационные материалы

Далее Молодежный совет
Далее Т А Р И Ф Ы
Далее Пенсионный фонд Украины в районах Одессы
Далее