Решение
Одесского городского совета
№2823-VI от 19.02.2013г.
 
О запрете использования диких животных при фото и видеосъемке

и при осуществлении цирковой деятельности на территории г.Одессы

 
В соответствии со статьями 7, 25, 28 Закона Украины «О защите животных от жестокого обращения», статьей 38 Закона Украины «О ветеринарной медицине», статьей 30 Закона Украины «Об обеспечении санитарного и эпидемического благополучия населения», статьей 15 Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», приказом Министерства экологии и природных ресурсов № 429 от 30.09.2010г. «Об утверждении порядка содержания и разведения диких животных, находящихся в состоянии неволи, или в полувольных условиях», с целью защиты диких животных, Одесский городской совет

 
РЕШИЛ:

 
1. Запретить оказание фото- и видео- услуг на территории города с использованием диких животных в случае их проведения с нарушениями действующего законодательства Украины.

 
2. Запретить использование диких животных при осуществлении деятельности цирков на территории города в случае невозможности обеспечить животным необходимые условия содержания в неволе.

3. Департаменту информации и связей с общественностью Одесского городского совета обеспечить обнародование настоящего решения в газете «Одесский Вестник».

 
4. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по экологии и чрезвычайным ситуациям.
 
Городской голова                                       А.А. Костусев


Страница создана: 2013.03.11 13:20