Внесены изменения распоряжением № 498 від 15.06.2020 р.
Внесены изменения распоряжением № 1077 від 14.12.2018 р.
 
Внесены изменения распоряжением №265 от 13.04.2018г. 
 
 
Внесены изменения распоряжением №631 от 03.07.2017г.
 
Внесены изменения распоряжением №315 от 11.04.2017г.
Внесены изменения распоряжением №1264 от 09.12.2016г. 
 
Внесены изменения распоряжением №68 от 05.02.2016г
 
Внесены изменения распоряжением № 835 от 02.09.2015г.
Внесены изменения распоряжением №918 от 30.09.2014г
 
Внесены изменения распоряжением №75 от 13.02.2014г
 
 
 
 
Распоряжение
Одесского городского головы
№1009-01р от 20.09.2013р.
  
 
 
Об утверждении Положения и состава
постоянной комиссии по контролю за организацией
питания в медицинских учреждениях, учреждениях
образования, приютах для детей, детских домах
и столовых для малоимущих граждан
  
 
 
 
В соответствии со статьей 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», для обеспечения эффективной работы постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан, в связи с кадровыми изменениями в исполнительных органах Одесского городского совета:
    
1. Утвердить Положение о постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан (приложение 1).
 
2. Утвердить состав постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан (приложение 2).
 
3. Постоянной комиссии ежеквартально отчитываться городскому голове о результатах работы.
 
4. Считать утратившим силу распоряжение городского головы от 24.05.2013 года № 514-01р «О создании постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан».
 
5. Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на заместителя городского головы Стоцкую М.Н.
 
 
 
 
 А. Костусев                               
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
Приложение 1
к распоряжению городского головы
от 20.09.2013р № 1009-01р 
 
 
 
ПОЛОЖЕНИЕ
о постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан  
 
 
I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
 
1.1. Настоящее Положение о постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан разработано на основании Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине».
1.2. Постоянная комиссия по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан (далее – Комиссия) является коллегиальным органом для изучения, предварительного рассмотрения и подготовки вопросов, относящихся к ее компетенции, осуществления контроля за организацией питания в учреждениях коммунальной собственности, а также организации питания социально незащищенных граждан.
1.3. Комиссия подотчетна городскому голове.
1.4. Функциональная направленность и порядок организации работы Комиссии определяются действующим законодательством Украины и настоящим Положением.
 
II. ПОРЯДОК ОБРАЗОВАНИЯ КОМИССИИ
2.1. Образование и ликвидация Комиссии, утверждение ее состава, утверждение Положения о Комиссии и внесение изменений в настоящее Положение утверждается распоряжением городского головы, учитывая предложения фракций и нефракционных депутатов Одесского городского совета.
2.2. Комиссия утверждается в составе председателя, заместителя председателя, секретаря и членов Комиссии, из числа должностных лиц исполнительных органов Одесского городского совета, государственных организаций (по согласию), депутатов городского совета (по согласию). Все вопросы структуры Комиссии, состава рабочих групп, плана работы Комиссии решаются Комиссией самостоятельно. 
2.3. Комиссия для изучения вопросов, входящих в её компетенцию, может образовывать рабочие группы с привлечением представителей общественности, ученых и специалистов.
 
III. ОРГАНИЗАЦИЯ И ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ
 
3.1. Организация работы Комиссии возлагается на председателя Комиссии. В случае отсутствия председателя Комиссии или невозможности им исполнять свои полномочия по другим причинам его функции осуществляет заместитель председателя Комиссии или, в случае его отсутствия, секретарь Комиссии.
3.2. Председатель Комиссии созывает и ведет заседание Комиссии, дает поручения членам Комиссии, представляет Комиссию в отношениях с государственными и общественными органами и организациями, депутатами городского совета, органами местного самоуправления, предприятиями, организациями, учреждениями и гражданами и т.п.
3.3. Основными формами работы Комиссии являются заседания и проверки.
Комиссия проводит свои заседания в дни, определенные планом работы Комиссии. Заседание постоянной Комиссии созывается по мере необходимости, но не менее одного раза в квартал, и является правомочным, если в нем принимает участие не менее половины ее членов., и является правомочным, если в нем принимает участие не менее половины ее членов.
Проверки организуются и проводятся в соответствии с графиками, утвержденными председателем Комиссии и (или) по его поручению. 
3.4. Члены Комиссии не имеют права выступать от лица Комиссии по вопросам, которые не рассматривались на ее заседаниях, осуществлять проверки без ведома председателя Комиссии.
3.5. В заседании Комиссии принимают участие члены Комиссии. Депутаты, их представители, не входящие в состав Комиссии, могут принимать участие в работе Комиссии, если Комиссия не приняла решения о проведении закрытого заседания. Комиссия на каждом заседании определяет характер заседания (открытое или закрытое) и возможность приглашения представителей средств массовой информации и других приглашенных лиц.
3.6. Организацию проведения заседаний Комиссии, оповещение членов Комиссии и приглашенных лиц, рассылку документов, подготовку по поручению председателя Комиссии повестки дня, учет заседаний Комиссии и присутствующих на заседании, оформление протоколов поручений, данных на заседании Комиссии, контроль выполнения планов работы Комиссии осуществляет секретарь Комиссии.
3.7. Организация проверок (оповещение членов Комиссии, оформление актов проверок) осуществляется координатором, представляющим соответствующее управление, департамент, службу.
3.8. По результатам заседаний оформляется протокол поручений председателя Комиссии, который оформляет секретарь Комиссии. Подписывается протокол поручений председателем и секретарем Комиссии.
3.9. Два экземпляра протокола поручений, не позднее чем через три рабочих дня, в печатном виде подаются секретарем Комиссии на подпись председателю Комиссии. Один экземпляр протокола хранится у председателя Комиссии, а второй – в делах Комиссии. Все информационные, справочные и другие материалы с повестки дня приобщаются к повестке дня, которая хранится в делах Комиссии. Рекомендации и заключения Комиссии направляются соответствующим должностным лицам, исполнительным органам городского совета, органам исполнительной власти, предприятиям, учреждениям, организациям в 10-дневный срок со дня заседания.
3.10. Заключения и рекомендации Комиссии принимаются большинством голосов от общего состава Комиссии, присутствующих на заседании.
3.11. Комиссия может проводить выездные заседания, уведомив о месте такого заседания соответствующие органы, должностных лиц.
3.12. Проверки могут осуществляться в присутствии не менее 3-х представителей Комиссии.
3.13. Комиссия рассматривает предложения, заявления и жалобы физических и юридических лиц. Порядок рассмотрения жалоб и заявлений регулируется законодательством Украины.
3.14. Если в процессе работы Комиссии возникает необходимость внесения изменений в настоящее Положение, то Комиссия на своем заседании готовит проект необходимых изменений в Положение и выносит этот вопрос на рассмотрение городского головы.
3.15. В случае невозможности присутствовать на заседании Комиссии её член уведомляет об этом председателя, а в случае его отсутствия – заместителя либо секретаря Комиссии. 
В случае пропуска депутатом Одесского городского совета в течение года более половины заседаний Комиссии, систематического (более 3 раз) нарушения установленного порядка работы Комиссии, Комиссия может принять рекомендацию об исключении депутата из состава Комиссии и внести проект распоряжения по данному вопросу на рассмотрение городского головы, уведомив секретаря Одесского городского совета.
3.16. Руководители подотчетных или подконтрольных городскому совету и исполнительному комитету Одесского городского совета органов, предприятий, учреждений и организаций, приглашенных на заседание Комиссии, обязаны прибыть на заседание лично с материалами и сведениями, которые касаются вопросов, по которым их пригласили.
3.17. На запрос Комиссии, подписанный председателем Комиссии, заместителем председателя Комиссии или секретарем Комиссии, руководители органов, предприятий, учреждений и организаций обязаны в срок, определенный в запросе, предоставить информацию или ответ по сути запроса.
3.18. При обращении к руководителям органов, предприятий, учреждений и организаций члена Комиссии (устно или в письменном виде) по вопросам, которые готовятся им по поручению Комиссии, соответствующие руководители обязаны в 10-дневный срок предоставить информацию или ответить по существу обращения.
3.19. Члены Комиссии, координаторы рабочих групп, которые по поручению Комиссии изучали вопрос, обязаны в срок, установленный Комиссией, обобщить материалы по данному вопросу, подготовить письменную справку и предложения к протоколу поручений или рекомендации Комиссии.
3.20. Комиссия изучает вопросы, внесенные в план работы Комиссии, а также внеплановые вопросы, включенные в повестку дня заседания Комиссии по поручению председателя Комиссии, по предложению членов Комиссии.
3.21. В план работы Комиссии предложения включаются после их обсуждения на заседании Комиссии с определением срока подготовки вопроса и назначением ответственного за его подготовку.
3.22. План работы Комиссии составляется: на текущий период – на шесть месяцев и перспективный – на один год.
3.23. План работы Комиссии утверждается на заседании Комиссии.
3.24. План работы Комиссии предоставляется каждому её члену.
 
IV. КОМПЕТЕНЦИЯ И ЗАДАЧИ КОМИССИИ
 
4.1. Комиссия в пределах своих полномочий рассматривает вопросы качества организации питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан.
4.2. Осуществляет контроль за организацией питания граждан в указанных учреждениях города, целевым использованием бюджетных средств.
4.3. В пределах своей компетенции изучает и вносит предложения по улучшению качества услуг, предоставляемых в сфере организации питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан, а именно:
- осуществляет контроль за выполнением условий договоров, заключенных с предприятиями питания, об организации питания и поставке продуктов питания;
- осуществляет контроль за процессом организации питания;
- проводит проверки качества сырой продукции, поступающей на пищеблоки, условий ее хранения, соблюдение сроков реализации, норм вложения и технологии приготовления пищи, норм раздачи готовой продукции и выполнение других требований, предъявляемых надзорными органами и службами;
- обеспечивает контроль за рациональным использованием финансовых средств, выделенных на питание;
- контролирует соответствие рационов питания согласно утвержденному меню, качество готовой продукции, санитарное состояние пищеблоков, выполнение графика поставок продуктов и готовой продукции, сроками их хранения и использования.
Результаты проверок и меры, принятые по устранению недостатков, оформляются актами и рассматриваются на заседаниях Комиссии с приглашением заинтересованных лиц.
4.4. Комиссия рассматривает заявления граждан по вопросам, относящимся к ее компетенции, готовит по ним выводы и рекомендации.
4.5. Рекомендации Комиссии подлежат обязательному рассмотрению органами, предприятиями, организациями, учреждениями, должностными лицами, которым они адресованы. О результатах рассмотрения и принятых мерах Комиссия должна быть уведомлена в установленный срок.
4.6. Комиссия осуществляет мониторинг:
- за использованием коммунального имущества;
- за проведением тендерных процедур, открытых торгов, закупкой товаров и услуг в части организации питания в подотчетных и подконтрольных коммунальных и иных предприятиях, учреждениях, организациях, их филиалов и отделений независимо от их формы собственности.
 
V. ПОЛНОМОЧИЯ КОМИССИИ
 
5.1. Комиссия по вопросам, относящимся к ее ведению и в порядке, определенном законодательством, имеет право получать от исполнительных органов городского совета, коммунальных и иных предприятий, учреждений, организаций, а также филиалов и отделений необходимые материалы и документы.
5.2. Комиссия запрашивает и получает в установленном порядке от органов местного самоуправления, государственных органов, общественных организаций, от должностных лиц официальные, справочные, аналитические, статистические и иные материалы, необходимые для работы Комиссии.
5.3. Комиссия имеет право непосредственно обращаться к органам государственной власти и органам местного самоуправления, их подразделениям, юридическим и физическим лицам по вопросам своей деятельности и получать необходимую информацию либо экспертные заключения.
5.4. Комиссия имеет право заслушивать на своих заседаниях доклады и сообщения руководителей, контроль выполнения которых поручен Комиссии. По предварительному уведомлению вышеуказанные руководители должны присутствовать на заседаниях Комиссии и давать пояснения по рассматриваемым вопросам.
5.5. Комиссия имеет право осуществить сбор и анализ информации по вопросам, находящимся в ведении Комиссии.
5.6. Комиссия имеет право выносить на рассмотрение городского головы вопросы об ответственности должностных лиц, не выполняющих решений Комиссии.
5.7. Комиссия имеет иные права, предусмотренные настоящим Положением и законодательством Украины.
 
  
 
Управляющая делами                                                               Т. Герасименко
 
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
Приложение 2
к распоряжению городского головы
от 20.09.2013р № 1009-01р
 
 
 
 
Состав
постоянной комиссии по контролю за организацией питания в медицинских учреждениях, учреждениях образования, приютах для детей, детских домах и столовых для малоимущих граждан
 
Стоцкая                       
Мария Николаевна
-
председатель комиссии, заместитель городского головы;
 
Цвиринько
Зинаида Николаевна
-
заместитель председателя комиссии, директор департамента образования и науки Одесского городского совета;
Самойленко                
Ирина Викторовна
-
секретарь комиссии, главный специалист отдела общего среднего образования и воспитательной работы департамента образования и науки Одесского городского совета.
Члены комиссии:
 
Багрий-Шахматова
Марина Леонидовна
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Бедрега                        
Светлана Николаевна
-
заместитель городского головы – директор департамента финансов Одесского городского совета;
Васильев            
Александр Александрович
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Воротынцева              
Инна Валерьевна
-
и.о. начальника управления закупок Одесского городского совета;
Каминкер
Олег Исаевич
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Кисловский        
Андрей Вячеславович
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Китайская                            
Елена Петровна
-
директор департамента труда и социальной политики Одесского городского совета;
Климентьев                 
Иван Николаевич
-
начальник Одесского городского управления Главного управления государственной санитарно-эпидемиологической службы в Одесской области, главный санитарный врач г. Одессы (по согласию);
Королев                      
Марат Валентинович
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Носов                 
Владислав Валерьевич
-
и.о. начальника службы по делам детей Одесского городского совета;
Пеструев            
Дмитрий Николаевич
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Селянин             
Георгий Всеволодович
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Фоменко                      
Ирина Петровна
-
главный ветеринарный врач г. Одессы (по согласию)
Шпак                           
Игорь Викторович
-
директор департамента здравоохранения Одесского городского совета;
Яковлев    
Станислав Владимирович
-
депутат Одесского городского совета (по согласию);
 
Янчук                                  
Олесь Борисович
-
и.о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского городского совета.
 
 
Управляющая делами                                                             Т. Герасименко

 


Страница создана: 2013.09.23 12:50