С 25 сентября по 3 октября 2020 года пройдет XI Одесский международный кинофестиваль.
В этом году кинофестиваль состоится онлайн - впервые за свою историю.

Торжественная церемония открытия также будет проходить в инновационном онлайн-формате. Именно с нее начнется праздник кинематографа, который знакомит зрителя с лучшими мировыми кинохитами, участниками и победителями кинофестивалей класса «А» и позволяет первыми увидеть уникальные и интеллектуальные ленты со всего мира с возможностью пообщаться с их авторами.

Программный фокус Одесского МКФ-фильмы – «арт-мейнстрим», то есть те, которым присуще высокое художественное качество, и те, что доступны широкой аудитории.

На кинофестивале проходят три конкурсные программы: Международная и Национальная, а также Конкурс европейских документальных фильмов.

2 октября на Потемкинской лестнице состоится показ фильма «Der Golem, wie er in die Welt kam» («Голем: как он пришел в мир»). Пауль Вегенер, Карл Бёзе (Germany) под аккомпанемент камерного оркестра, который сыграет саундтрек, написанный израильским композитором Бетти Оливеро.

Аранжировку создал один из первопроходцев возрождения музыки к немому кино Гюнтер А. Бухвальд. Он считается одним из самых опытных практиков, ведь аккомпанировал многим концертным показам «Голема» со времен его премьеры в 1997 году в Венской филармонии.

ПРОГРАММА XI Одесского международного кинофестиваля 


Опубликована на сайте: https://omr.gov.ua/
Полный адрес страницы: https://omr.gov.ua/ru/announce/221031/