65074, г. Одесса, ул. Косовская, 2Д
тел . 740-75-90
E-mail: torg.msrt@omr.gov.ua

 

Цели деятельности целью обеспечения реализации хозяйственной компетенции органов местного самоуправления в сфере регулирования отношений по вопросам размещения временных сооружений для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли на территории города Одессы, а также с целью содействия органам государственной власти и местного самоуправления, физическим лицам и юридическим лицам всех форм собственности в осуществлении деятельности по формированию современного городского дизайна и благоустройства.
Задания учреждения
  • Обеспечение эффективности использования мест коммунальной собственности территориальной громады г. Одессы для размещения временных сооружений (далее - ВС) для осуществления предпринимательской деятельности и элементов уличной торговли (далее - ЭУТ) в городе Одессе, а также обеспечение полноты уплаты за пользование ими.
  • Осуществление по поручению Уполномоченного органа организационных мероприятий, направленных на обеспечение соблюдения требований законодательства Украины, решений Одесского городского совета, его исполнительного комитета и распоряжений городского головы в сфере размещения ВС и ЭУТ.
  • Осуществление мероприятий по упорядочению размещения ВС, ЭУТ и других элементов благоустройства.
  • Организация работы по разработке проектной документации по комплексному благоустройству города и комплексных схем размещения временных сооружений в городе Одессе по поручению Уполномоченного органа.
  • Содействие расширению и совершенствованию сети предприятий торговли, ресторанного хозяйства и сферы услуг, а также организации местных рынков, ярмарок, развития всех форм торговли.
  • Подготовка документов и предоставления других услуг, необходимых для заключения договоров на право временного пользования местами для размещения ВС и ЭУТ в г. Одессе.
  • Проведение инвентаризации, осмотра, обследования и учета ВС и ЭУТ, расположенных в черте города Одессы.
  • Осуществление мероприятий, связанных с демонтажем ВС и ЭУТ в соответствии с законодательством Украины, решений Одесского городского совета, его исполнительного комитета, распоряжений городского головы, приказов руководителя Уполномоченного органа, а также по поручению Уполномоченного органа.
  •  Осуществление мониторинга размещения ВС и ЭУТ на территории города Одессы и анализа информации по договорам на право временного пользования местами для размещения ВС и ЭУТ.
  •  Участие в подготовке проектов решений исполнительного комитета Одесского городского совета о демонтаже ВС и приказов руководителя Уполномоченного органа о демонтаже ЭУТ.