1527

По случаю 30-й годовщины независимости Украины в Одессе состоялся ряд праздничных мероприятий.

Накануне годовщины независимости Украины свои поздравления Одессе адресовали мэры городов-побратимов и городов-партнеров из разных стран.

В рамках празднования одесситы и гости города смогли посетить культурно-художественные проекты: концерт оркестра Одесской филармонии «Музыка у моря» у колоннады Воронцовского дворца с участием известного пианиста, народного артиста Украины Алексея Ботвинова, фестиваль «Акация-фест» в Летнем театре, мероприятия VІ Фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере», а также художественно-книжные экспозиции в рамках Международного культурно-художественного проекта «Украина и Вселенная» на Приморском бульваре.

Традиционный Вышиванковый фестиваль представил ярмарку народных мастеров, патриотические акции, массовый диктант по украинскому языку, концерт, автопробег и другие мероприятия на Приморском бульваре.

23 августа, в День Государственного Флага Украины, национальный символ был поднят на 50-метровом флагштоке возле Одесского аэропорта.

Также традиционно состоялись торжественное поднятие Государственного Флага Украины на Думской площади и развертывание 30-метрового Государственного Флага над Потемкинской лестницей.

Вечером артисты Одесского национального академического театра оперы и балета представили на Потемкинской лестнице большой концерт «Спадщина.ua».

В день 30-й годовщины независимости Украины в парке им. Т.Г. Шевченко состоялась церемония возложения цветов к памятнику Кобзарю, а также открытие поэтической аллеи Тараса Шевченко.

От Театральной площади по центральным улицам города к мемориальному камню на месте сооружения Мемориала воинам Одессы прошли участники Марша защитников и патриотов Украины.

На набережной Ланжерона и Морском вокзале одесситы и гости города могли наблюдать торжественное прохождение боевых кораблей, пролет авиации, показ воздушного, морского вооружения и военной техники.

Также в этот день 487 одесситов в вышиванках участвовали в забегах на Трассе здоровья к 30-й годовщине независимости Украины, а в парке Шевченко состоялась самая массовая дегустация кондитерских изделий «БКК от Шефа» с установлением рекорда Украины. 

С 22 по 24 августа в парке Шевченко проходили народные гуляния и ярмарка hand-made.

Завершилось празднование Дня Независимости Украины большим гала-концертом на Потемкинской лестнице и праздничным фейерверком.

Праздничные мероприятия ко Дню Государственного Флага Украины и 30-й годовщине независимости Украины состоялись во всех районах города. Свое творчество представили юные одесситы - воспитанники внешкольных учебных учреждений Одессы.

По случаю Дня независимости Украины ряду одесситов были вручены почетные городские награды за высокие достижения и профессионализм.

К 30-летию Независимости Украины приурочили и открытие после реставрации Одесского академического украинского музыкально-драматического театра им. В. Василько.

Воспитанники и выпускники Коммунального внешкольного учебного заведения «Одесский центр детского и юношеского творчества «Эврика», а также юные таланты Киевского района представили поэтический перформанс «Моя Украина».

К 30-летию независимости Украины в Одессе подвели итоги муниципального конкурса имени И. Франко.

20 августа 12:00, Думская пл. - проект «УКРАЇНА І ВСЕСВІТ»

Акация Фест-2021 в Одессе: песни, танцы, одесская кухня, игры, конкурсы, мастер-классы и экскурсии

24 августа одесситов приглашают стать участниками «вкусного рекорда» 

Одесса готовится к главным государственным праздникам. Программа

24 августа с 08:00 - «Забег в вышиванках». Маршрут

22 августа – открытие VI Международного фестиваля искусств «Бархатный сезон в Одесской опере»

К 30-летию Независимости Украины, с 22 августа по 15 сентября 2021 года, Одесская национальная опера приглашает на масштабное культурное событие лета - шестой международный фестиваль искусств «Бархатный сезон в Одесской опере»

Муниципальный конкурс имени И.Я. Франко 

К 30-летию независимости: в Одессе презентуют издание об истории Юга Украины

З 16 липня ще більше українскої мови