1676

31 декабря 2018 года в Доме офицеров одесситы простились с Почетным гражданином Одессы, генерал-лейтенантом запаса Воздушно-десантных войск Львом Николаевичем Гореловым.

 

«Этот человек всегда был верен присяге, воинскому долгу, офицерской чести. Жизненный и боевой путь Льва Николаевича – это пример для каждого солдата, офицера и одессита. Как бы ни было тяжело, он всегда улыбался, и казалось, что его запала хватит еще на несколько жизней… Я горжусь тем, что мне посчастливилось знать этого Человека», - отметил мэр Одессы Геннадий Труханов.

Лев Николаевич Горелов прошел Вторую мировую войну, был участником боевых действий в Афганистане, за свою жизнь совершил более 500 прыжков с парашютом, причем последние - в преклонном возрасте. Его разработки и нововведения помогли спасти не одну жизнь военнослужащих Воздушно-десантных войск всего постсоветского пространства. Находясь в запасе, Лев Николаевич продолжил свою деятельность в ветеранских организациях. Кроме того, Лев Горелов делился своим жизненным опытом и с подрастающим поколением одесситов.

 

Лев Николаевич Горелов похоронен на 2-м Христианском кладбище.