Сегодня, 10 января 2019 года, первый заместитель Одесского городского головы Анатолий Орловский объехал с инспекцией улицы города, где коммунальными службами ведутся работы по предотвращению подтоплений после осадков, выпавших  в виде снега и длительного дождя.

В канун Рождества в Одессе прошел снегопад, который вчера сменился затяжным дождем. Потоками воды в ливневые коллекторы наносится большое количество различного мусора, листьев, веток и песка. Для нормального функционирования ливневых стоков специалисты коммунального предприятия «Городские дороги» проводят работы по очистке и промывке ливневок. Ряд работ выполняется вручную – извлекается крупный мусор и ветки. Также для очистки ливневых коллекторов привлекается спецтехника - высоконапорная гидродинамическая установка на базе автомобиля MAN и экскаваторы.

Традиционно очистка от мусора, листвы, ила ливневых коллекторов и колодцев центральных и магистральных улиц города планово проводится 1-2 раза в месяц, а также всегда после сильных ливней или снегопадов.

Сегодня в работах по очистке дождеприемников задействованы 15 единиц техники и более 200 сотрудников предприятия (механизаторы, водители, дворники). Работы ведутся в разных районах города.

Кроме того, на период дождя в местах, где чаще всего скапливается большое количество дождевой воды и необходима дополнительная техника для ее откачки, дежурят машины спецтехники: Французский бульвар, ул. Балковская, ул. Сегедская, Таможенная площадь, ул. Приморская.


Выполнение данных работ находится на постоянном контроле первого вице-мэра Одессы Анатолия Орловского.