В Одессе продолжается капремонт отделения №4 Городской клинической инфекционной больницы. Это единственное лечебное учреждение, которое оказывает ургентную стационарную помощь инфекционным больным города и области круглосуточно в течение года. Больница рассчитана на 420 коек – 215 взрослых и 205 детских.

В 2018 году в Одесской инфекционной больнице получили лечение 22 303 пациента, из них 14 111 – дети, в том числе 4180 жителей районов Одесской области. В составе больницы функционируют 10 инфекционных отделений, приемное отделение, отделение интенсивной терапии на 6 коек, бактериологическая, клиническая, биохимическая, иммуноферментная лаборатории, пищеблок, прачечная, дезкамера, очистные сооружения.

В ходе выездного совещания под руководством городского головы Геннадия Труханова были определены этапы дальнейшего выполнения ремонтно-реставрационных работ и работ по капитальному ремонту (реконструкции) зданий городской клинической инфекционной больницы.

Поскольку больница состоит из нескольких отдельных зданий, было принято решение о проведении работ на каждом здании отдельно.  Соответствующий проект решения, определяющий разбивку комплекса работ по корпусам больницы, был одобрен на заседании исполнительного комитета Одесского горсовета 24 января 2019 года.

«Одесса – портовый город, наши связи с внешним миром – прямые, и опасность занесения различных инфекций достаточно высока. Потому Одесская инфекционная клиническая больница – медицинский объект, стратегически важный не только для города, но и для области. Задача, которую мы поставили перед собой – эта больница должна приобрести совершенно новый внешний вид и качественное наполнение. У нас разработан план проведения ремонта и реставрации корпусов городской клинической инфекционной больницы. И принятое сегодня решение исполнительного комитета - это шаг вперед на пути к его реализации», - отметил Одесский городской голова Геннадий Труханов.

Справка
Одесская городская клиническая инфекционная больница – старейшее лечебное учреждение города и одно из первых каменных зданий в Одессе. Больница основана в 1802-1804 гг. по инициативе герцога де Ришелье. В 2015 году в инфекционной больнице был достроен и оснащен современным медицинским оборудованием новый боксированный корпус для пациентов с капельными и особо опасными инфекциями, а также хозяйственно-бытовой корпус и здание газовой котельной.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ