1117

На прошедшей неделе в Стамбульском парке Одессы неизвестными вандалами были повреждены спортивные тренажеры, две беседки и несколько десятков лавочек. Большинство пропавших деталей были из цветного металла (гайки и крепежные тяги - из черного металла).

В минувшую пятницу сотрудники коммунального предприятия «Горзелентрест» приступили к работам по восстановлению и ремонту садового инвентаря с привлечением подрядной организации.

По словам руководителя предприятия, это не первый случай вандализма в Стамбульском парке. В ноябре прошедшего года сотрудники одесского коммунального учреждения «Муниципальная охрана» во время патрулирования задержали мужчину, который выкапывал туи на территории парка. Задержанного передали полиции и доставили в Приморский райотдел, где зарегистрировали факт преступления. Все растения были возращены на прежнее место.

Коммунальное предприятие «Горзелентрест» обращается к одесситам и гостям города с просьбой бережно относиться к зеленым насаждениям и имуществу города.

Обо всех замеченных случаях вандализма просьба сообщать в полицию по телефону 102 или на предприятие по тел.: 788–61–72.


***
Стамбульский парк был открыт 26 мая 2017 года и сразу стал популярным местом отдыха одесситов и гостей города. Его открытие посвящено 20-летию побратимских отношений Одессы и Стамбула. Это одна из лучших зеленых зон отдыха в Одессе. В парке много скамеек, клумб, есть спортивные и детские площадки.